Acerca del contenido de seguridad de la actualización de firmware 7.1 para la estación base AirPort Extreme con 802.11n

En este documento describe el contenido de seguridad de la actualización de firmware 7.1 para la estación base AirPort Extreme con 802.11n.

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, comentará ni confirmará problemas de seguridad hasta que no se haya llevado a cabo una investigación exhaustiva y estén disponibles las correcciones o las versiones necesarias. Para obtener más información acerca de la seguridad de los productos Apple, visita el sitio web Seguridad de los productos Apple.

Para obtener más información sobre la clave PGP de seguridad de los productos Apple, consulta “Cómo utilizar la clave PGP de seguridad de los productos Apple”.

Siempre que sea posible, se utilizan ID de CVE para hacer referencia a los puntos vulnerables a fin de obtener más información.

Para obtener más información acerca de otras actualizaciones de seguridad, consulta Actualizaciones de seguridad de Apple.

Actualización de firmware 7.1 para la estación base AirPort Extreme con 802.11n*

AirPort Extreme Base Station with 802.11n* Firmware

CVE-ID: CVE-2007-1338

Disponible para: estación base AirPort Extreme con 802.11n*

Impacto: la estación base AirPort Extreme con 802.11n* permite las conexiones IPv6 entrantes.

Descripción: la configuración predeterminada de una estación base AirPort Extreme con 802.11n* permite las conexiones IPv6 entrantes. Esto podría exponer los servicios de red en hosts conectados a través de una estación base AirPort Extreme con 802.11n* para atacantes remotos. Esta actualización resuelve el problema cambiando la configuración predeterminada para limitar el tráfico IPv6 entrante a la red local. Este problema solo afecta a la estación base AirPort Extreme con 802.11n* y no a otras versiones.

La Utilidad AirPort se utiliza para configurar los ajustes de la estación base AirPort Extreme. Después de instalar esta actualización y reiniciar el sistema, utiliza la Utilidad AirPort para revisar la configuración de tu red inalámbrica de la siguiente manera:

• Abre la Utilidad AirPort

• Selecciona la estación base AirPort Extreme con 802.11n* que se va a configurar.

• Haz clic en el icono Avanzado.

• Haz clic en la pestaña IPv6.

• Si la opción Bloquear conexiones IPv6 entrantes está seleccionada, el tráfico IPv6 está limitado y no se necesita realizar más acciones.

• Si la opción Bloquear conexiones IPv6 entrantes no está seleccionada y no se desean las conexiones IPv6 entrantes no solicitadas, debería habilitarse de la siguiente manera:

• Marca Bloquear conexiones IPv6 entrantes.

• Haz clic en el botón Actualizar en la parte inferior de la ventana para guardar los cambios.

AirPort Extreme Base Station with 802.11n* Firmware

CVE-ID: CVE-2007-0734

Disponible para: estación base AirPort Extreme con 802.11n*

Impacto: los nombres de archivo en un Disco AirPort protegido con contraseña podrían ser visibles para los usuarios de la red local.

Descripción: Disco AirPort es una función de la estación base AirPort Extreme con 802.11n* que permite compartir archivos desde un disco duro USB conectado a una estación base compatible. Las opciones para compartir, incluida la protección con contraseña, están disponible a través de Disco AirPort. Un problema en la función Disco AirPort permite a los usuarios de la red local ver los nombres de archivos (pero no su contenido) en un disco protegido con contraseña sin proporcionarla. Esta actualización resuelve el problema realizando una validación adicional en las solicitudes de acceso de Disco AirPort. Este problema solo afecta a la estación base AirPort Extreme con 802.11n* y no a otras versiones.

Nota de instalación para la versión de firmware 7.1

La versión de firmware 7.1 se instala en una estación base AirPort Extreme (802.11n) ejecutando la Utilidad AirPort que se proporciona con la estación base.

Se incluye una actualización reciente de Utilidad AirPort en la Actualización de la estación base AirPort 2007-001, disponible en el sitio descargas de software de Apple: https://support.apple.com/es_ES/downloads.

Se recomienda instalar la Actualización de la estación base AirPort 2007-001 antes de instalar la versión de firmware 7.1.

* Basado en un borrador de la especificación IEEE 802.11n