Ver o editar tu nombre de punto de acceso (APN) en el iPhone y el iPad

Descubre cómo ver y editar el APN para los servicios de datos móviles del iPhone y el iPad.

El nombre de punto de acceso (APN) define la ruta de la red para todas las conexiones de datos móviles. Algunos operadores requieren que introduzcas los ajustes de tu APN para configurar el servicio de datos móviles.

Solo podrás ver o editar tu APN en el iPhone y el iPad si tu operador lo permite. Si no puedes modificar los ajustes de tu APN, contacta con tu operador.

Introducir los ajustes APN automáticamente

Si tu operador de telefonía móvil admite esta función, puedes completar los ajustes APN automáticamente en iOS 16 y iPadOS 15 y versiones posteriores:

1. Inserta la tarjeta SIM o usa una eSIM.

2. En tu iPhone o iPad, ve a Ajustes > Datos móviles > Red de datos móviles.

3. Toca Red de datos móviles.

Si no ves la opción “Usar los ajustes del operador”, sigue los pasos que se describen a continuación para introducir tus ajustes APN.

Ver y editar los ajustes del APN

Si introduces ajustes incorrectos para tu APN, es posible que pierdas la conectividad de datos móviles y recibas cargos adicionales. No edites el APN a menos que te lo indique tu operador o el administrador de tu dispositivo móvil. Contacta con tu operador para verificar los ajustes correctos del APN.

Si tu operador lo permite, accede a una de estas ubicaciones para ver los ajustes del APN:

• Ajustes > Datos móviles > Red de datos móviles

• Ajustes > Datos móviles > Opciones de datos móviles > Red de datos móviles

Si tu dispositivo no tiene ninguna de las dos opciones, contacta con tu operador.

Para cambiar los ajustes, pulsa cada campo e introduce la información facilitada por tu operador. Los ajustes deberían guardarse de forma automática. Dependiendo del operador, quizá no puedas cambiar los ajustes de datos móviles. Si el operador necesita un ajuste de APN diferente, quizá puedas utilizar un perfil de configuración con el ajuste correcto.

A menos que utilices un perfil de configuración, si actualizas iOS se restablecerán los cambios realizados en los ajustes del APN. Si editas los ajustes del APN antes de actualizar iOS, estos ajustes se restablecerán a los valores predeterminados. Puede que tengas que volver a introducir los ajustes después de una actualización de iOS.

Restablecer los ajustes del APN

Para restaurar la información del APN por omisión del operador, ve a Ajustes > Datos móviles > Red de datos móviles > Restablecer ajustes. Si has instalado un perfil de configuración, se utilizará la información predeterminada del perfil.

Si estás usando un iPhone o iPad en un entorno empresarial, puede que tengas que contactar con el administrador de tu dispositivo móvil para modificar el APN. Si modificas los ajustes del APN que un administrador de dispositivos móviles te ha configurado desde un perfil de configuración, sigue estos pasos para devolverlos a su estado anterior:

• En el iPhone: ve a Ajustes > Datos móviles > Red de datos móviles y toca Restablecer ajustes.

• En el iPad: elimina el perfil de configuración y vuelve a añadirlo.

Si eres administrador de dispositivos móviles, puedes usar Apple Configurator u otra solución de gestión de dispositivos móviles para modificar el APN y otros ajustes avanzados.

Más información

Cambiar los ajustes de datos móviles con la gestión de dispositivos móviles.