Riconoscere i messaggi email legittimi provenienti dall'App Store o dall'iTunes Store

Se hai ricevuto un'email per un acquisto su App Store, iTunes Store, iBooks Store o Apple Music e non hai la certezza che sia legittima, questi consigli potrebbero essere d'aiuto.

Spesso i truffatori ti spingono con l'inganno a condividere informazioni personali o finanziarie inviandoti messaggi o link a siti web in apparenza provenienti da Apple, ma che in realtà cercano di sottrarre informazioni al tuo account. Alcune email di phishing ti chiedono di fare clic su un link per aggiornare le informazioni del tuo account. Altre email potrebbero sembrare ricevute da App Store, iTunes Store, iBooks Store o Apple Music per acquisti che hai la certezza non di non aver fatto.

Non inserire mai le informazioni del tuo account sui siti web accessibili dai link inclusi in questi tipi di messaggi e non scaricare mai o aprire i relativi allegati.

Questa email è legittima?

Se ricevi un'email relativa a un acquisto sull'App Store o sull'iTunes Store, ma non hai la certezza che sia autentica, puoi controllare un paio di dettagli per verificare che il messaggio arrivi da Apple.

Le ricevute autentiche per acquisti effettuati su App Store, iTunes Store, iBooks Store o Apple Music indicano il tuo attuale indirizzo di fatturazione, informazione che molto probabilmente i truffatori non hanno. Puoi anche controllare la cronologia degli acquisti per App Store, iTunes Store, iBooks Store o Apple Music.

Le email relative ad acquisti su App Store, iTunes Store, iBooks Store o Apple Music non ti chiederanno mai di fornire per email queste informazioni:

• Numero di previdenza sociale/codice fiscale

• Cognome da nubile di tua madre

• Numero completo della carta di credito

• Codice CCV della carta di credito

Scopri di più su phishing e altre frodi.

Aggiornare in sicurezza le informazioni del tuo account

Se ricevi un'email che ti chiede di aggiornare le informazioni di pagamento del tuo account, fallo unicamente in uno dei seguenti modi: in Impostazioni direttamente su iPhone, iPad o iPod touch; in iTunes o nell'App Store su Mac; in iTunes su PC.

Per aggiornare la tua password dell'ID Apple che usi per gli acquisti, fallo unicamente nelle Impostazioni del tuo dispositivo o all'indirizzo appleid.apple.com.

Scopri di più sulla sicurezza e sul tuo ID Apple.

Se hai ricevuto o hai interagito con un probabile messaggio di phishing

Se hai ricevuto un'email sospetta, inoltrala a reportphishing@apple.com. Se usi un Mac, seleziona l'email e scegli Inoltra come allegato dal menu Messaggio.

Se temi di aver inserito dati personali come una password o le informazioni della carta di credito su un sito web fraudolento, cambia immediatamente la password del tuo ID Apple.