Effettuare una chiamata con Chiamate Wi-Fi

Grazie a Chiamate Wi-Fi, ti basta una connessione Wi-Fi per effettuare chiamate in un'area con poca o nessuna copertura cellulare. Scopri come effettuare chiamate usando Chiamate Wi-Fi.

Effettuare chiamate tramite Wi-Fi da iPhone

Per attivare l'opzione Chiamate Wi-Fi, vai su Impostazioni > Telefono > Chiamate Wi-Fi. Ti potrebbe essere chiesto di inserire o confermare l'indirizzo per i servizi di emergenza.

Se Chiamate Wi-Fi è disponibile, nella barra di stato è visibile la parola Wi-Fi mentre è visualizzato il Centro di Controllo. Ciò significa che le chiamate verranno effettuate tramite Wi-Fi.

Quando è disponibile il servizio cellulare, iPhone lo usa per effettuare le chiamate di emergenza. Se attivi Chiamate Wi-Fi e il servizio cellulare non è disponibile, le chiamate di emergenza potrebbero essere effettuate tramite Wi-Fi. È possibile che la posizione del tuo dispositivo venga usata per facilitare l'intervento quando effettui una chiamata di emergenza, indipendentemente dal fatto che tu abbia o meno abilitato i servizi di localizzazione.

Un iPhone che mostra la schermata Chiamate Wi-Fi, con l'opzione Chiamate Wi-Fi su iPhone attivata.

Aggiungere un dispositivo per usarlo con Chiamate Wi-Fi

1. Verifica che sul dispositivo che desideri aggiungere sia installata la versione più recente del software.

2. Sull'iPhone vai su Impostazioni > Telefono > Chiamate Wi-Fi.

3. Attiva Chiamate Wi-Fi su altri dispositivi.

4. Torna alla schermata precedente, poi tocca Chiamate su altri dispositivi.

5. Attiva Consenti chiamate se non è già attivo. In Consenti chiamate su verrà visualizzato un elenco dei dispositivi idonei.

6. Attiva tutti i dispositivi che desideri utilizzare con Chiamate Wi-Fi.

Un iPhone che mostra la schermata Chiamate su altri dispositivi. L'opzione Consenti chiamate è attivata e consente le chiamate sull'iPad e sul MacBook Pro di John.

Ora verifica che gli altri dispositivi accettino le chiamate dal tuo iPhone:

• Su iPad, vai su Impostazioni > FaceTime. Attiva Chiamate da iPhone.

• Sul Mac, apri l'app FaceTime e scegli FaceTime > Impostazioni (o Preferenze). Attiva Chiamate da iPhone.

Chiamate Wi-Fi viene abilitato automaticamente per Apple Watch quando attivi Consenti chiamate.

Se non riesci ad aggiungere un dispositivo:

• Su iPhone che le opzioni Chiamate Wi-Fi e Consenti chiamate siano attive e che il dispositivo venga visualizzato sotto Consenti chiamate su.

• Verifica di usare lo stesso ID Apple per FaceTime e iCloud sull'iPhone e sull'altro dispositivo.

Un iPhone che mostra la schermata Telefono, con l'opzione Chiamate Wi-Fi attivata.

Effettuare e ricevere chiamate tramite Wi-Fi da un altro dispositivo

Se l'operatore telefonico supporta Chiamate Wi-Fi su dispositivi connessi ad iCloud, puoi anche effettuare e ricevere chiamate tramite Wi-Fi su altri dispositivi.

Verifica di aver effettuato l'accesso ad iCloud e FaceTime con lo stesso ID Apple che usi sull'iPhone. Verifica inoltre che su tutti i dispositivi sia installata la versione più recente del software.

Per effettuare una chiamata tramite Wi-Fi da iPad, Apple Watch o Mac, segui questi passaggi.

Effettuare chiamate da iPad

1. Se non l'hai ancora fatto, aggiungi il tuo dispositivo da utilizzare con Chiamate Wi-Fi.

2. Apri l'app FaceTime.

3. Inserisci un contatto o un numero di telefono e poi tocca il contatto o il numero di telefono.

4. Tocca il pulsante AudioNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

Puoi anche effettuare una chiamata toccando un numero di telefono in Contatti, Mail, Messaggi, Safari e altre app.

Effettuare chiamate dal Mac

1. Apri l'app FaceTime.

2. Scegli FaceTime > Impostazioni (o Preferenze).

3. Attiva l'opzione Chiamate da iPhone.

4. Effettua e ricevi chiamate in FaceTime.

Effettuare chiamate da Apple Watch

1. Apri l'app Telefono.

2. Scegli un contatto.

3. Tocca il pulsante TelefonoNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

4. Seleziona il numero o l'indirizzo email che desideri chiamare.

Rimuovere un dispositivo

Se non desideri usare Chiamate Wi-Fi su uno dei tuoi dispositivi:

1. Sull'iPhone, vai su Impostazioni > Telefono > Chiamate su altri dispositivi.

2. Nell'elenco dei dispositivi, disattiva Chiamate Wi-Fi per il dispositivo che desideri rimuovere.

Se Chiamate Wi-Fi non funziona

Se non riesci ad attivare o a utilizzare Chiamate Wi-Fi, verifica che l'opzione Chiamate Wi-Fi sia offerta dal tuo operatore telefonico e che sui dispositivi sia installata la versione più recente del software.

Se non riesci ad attivare o utilizzare Chiamate Wi-Fi ma il software del tuo dispositivo è aggiornato e il tuo operatore supporta Chiamate Wi-Fi, contatta il tuo operatore.

Se hai contattato il tuo operatore e non riesci ad attivare Chiamate Wi-Fi o a effettuare una chiamata Wi-Fi, segui questi passaggi. Attendi due minuti prima di andare da un passaggio a quello successivo.

1. Vai su Impostazioni > Telefono > Chiamate Wi-Fi e verifica che l'opzione Chiamate Wi-Fi sia attiva.

2. Riavvia l'iPhone.

3. Connetti il dispositivo a una rete Wi-Fi diversa. Non tutte le reti Wi-Fi funzionano con Chiamate Wi-Fi.

4. Disattiva e riattiva Chiamate Wi-Fi.

5. Vai su Impostazioni > Generali > Trasferisci o inizializza iPhone > Ripristina.

6. Tocca Ripristina impostazioni rete.

FaceTime non è disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.