Abandonar En familia

Descubre las distintas formas en que puedes abandonar o salir de un grupo familiar y qué ocurre cuando dejas de usar En familia. Si eres el organizador de la familia, puedes eliminar miembros en cualquier momento, o bien disolver el grupo familiar por completo.

Quitarse de un grupo familiar

Quitar a un miembro de tu grupo familiar

Disolver un grupo familiar

¿Qué pasa cuando dejas de compartir?

Quitarse de un grupo familiar

Cualquier miembro de la familia mayor de 12 años* puede abandonar un grupo familiar. Si tienes activado Tiempo de uso en tu cuenta, el organizador de la familia debe eliminarte.

En el iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Ajustes.

2. Toca Familia. Si no ves Familia, toca tu nombre y, luego, En familia.

3. Toca tu nombre.

4. Toca Dejar de utilizar En familia.

ios-16-iphone-13-pro-settings-family-apple-id-stop-using-family-sharing-adult

En el Mac

En macOS Ventura o versiones posteriores:

1. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema.

2. Haz clic en Familia.

3. Haz clic en tu nombre.

4. Haz clic en Dejar de usar En familia.

macos-ventura-system-settings-family-secondary-apple-id.

En macOS Monterey o versiones anteriores:

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema.

2. Pulsa En familia.

3. Haz clic en Detalles junto a tu nombre.

4. Haz clic en Dejar de usar En familia.

Cuando abandonas En familia, pierdes el acceso a las compras y servicios compartidos del grupo familiar.

Eliminar tu cuenta de un grupo familiar

Si se está utilizando tu ID de Apple para compartir compras con un grupo familiar del que quieres dejar de formar parte, puedes visitar la página de la cuenta de tu ID de Apple y eliminar la cuenta del grupo directamente. Ve a appleid.apple.com e inicia sesión con el ID de Apple y la contraseña de la cuenta que quieres eliminar.

En la sección En familia:

1. En el iPhone, iPad, iPod touch o Mac, inicia sesión en appleid.apple.com con tu ID de Apple y tu contraseña.

2. En el iPhone o iPod touch, toca la flecha hacia abajo en la parte superior de la página y, a continuación, toca En familia. En el iPad o Mac, haz clic en En familia en el lado izquierdo de la página.

3. Toca o haz clic en Desconectar cuenta.

4. Toca o haz clic en Desconectar.

Tras dejar el grupo familiar, puedes comenzar tu propio grupo familiar o unirte a otro grupo familiar.

Quitar a un miembro del grupo familiar

El organizador de la familia puede quitar a cualquier persona mayor de 13 años* del grupo familiar. Si es necesario, puedes trasladar a un niño a otro grupo familiar.

En el iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Ajustes.

2. Toca Familia. Si no ves Familia, toca tu nombre y, luego, En familia.

3. Toca el nombre del familiar que quieras eliminar.

4. Toca Eliminar a [nombre de tu familiar] de la familia.

ios-16-iphone-13-pro-settings-family-apple-id-remove-from-family.

En el Mac

En macOS Ventura o versiones posteriores:

1. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema y, a continuación, haz clic en Familia.

2. Haz clic en el nombre del familiar que quieras eliminar.

3. Haz clic en Eliminar a [nombre de tu familiar] de la familia.

macos-ventura-system-settings-family-remove-from-family.
  4. Haz clic en Eliminar a [nombre de tu familiar] para confirmar.

En macOS Monterey o versiones anteriores:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en En familia.

2. Haz clic en Detalles junto al nombre del miembro de la familia que deseas eliminar.

3. Haz clic en Eliminar [nombre de tu familiar].

Disolver un grupo familiar

Cuando el organizador de la familia desactiva En familia, todos los miembros se eliminan del grupo al mismo tiempo. Para poder salir de En familia, debes transferir a los menores de 13 años a otra familia. Aprende a mover a un menor a otro grupo de En familia

En el iPhone, iPad o iPod touch

En iOS 16 o versiones posteriores:

1. Ve a Ajustes.

2. Toca Familia.

3. Toca tu nombre.

4. Toca Dejar de utilizar En familia.

ios-16-iphone-13-pro-settings-family-apple-id-stop-using-family-sharing-organizer.

En iOS 15 o versiones anteriores:

1. Ve a Ajustes.

2. Toca tu nombre y, a continuación, En familia.

3. Toca tu nombre.

4. Toca Detener En familia.

En el Mac

En macOS Ventura o versiones posteriores:

1. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema y, a continuación, haz clic en Familia.

2. Haz clic en tu nombre.

3. Haz clic en Dejar de usar En familia.

macos-ventura-system-settings-family-stop-using-family-sharing

En macOS Monterey o versiones anteriores:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en En familia.

2. Haz clic en Detalles junto a tu nombre.

3. Haz clic en Desactivar y luego en Detener En familia.

Si creaste un grupo de En familia antes de iOS 14, el organizador mantiene el calendario familiar, los recordatorios y el álbum de fotos compartido en su cuenta. Podrá compartir el contenido nuevamente con familiares, de forma individual. Descubre cómo compartir calendarios y recordatorios.

¿Qué pasa cuando dejas de compartir?

• Tu ID de Apple se elimina del grupo familiar y no tendrás acceso a ningún servicio compartido por la familia, como una suscripción familiar a Apple Music o un plan de almacenamiento compartido en iCloud.

• Dejas de compartir ubicaciones con tus familiares y tus dispositivos se eliminan de la lista familiar de Buscar.

• Si tu familia comparte compras de iTunes, Apple Books o el App Store, inmediatamente dejas de compartir las tuyas y pierdes el acceso a las compras efectuadas por el resto de los familiares. Conservas las compras que hayas iniciado mientras formabas parte del grupo familiar. Otros miembros de la familia no pueden usar el contenido descargado de tu colección.

• El contenido que tu familia haya compartido contigo no se elimina automáticamente de tu dispositivo. Puedes volver a comprarlo o eliminarlo para liberar espacio en tu dispositivo. Si descargaste una app del historial de compras de un familiar y la usaste para realizar compras, tendrás que adquirir la app para poder acceder a dichas compras.

• Si el organizador de la familia configuró una cuenta de Apple Cash para ti como parte de Apple Cash Family, tu cuenta se cierra automáticamente y el saldo se transfiere a la cuenta de Apple Cash del organizador de la familia. Si eres el organizador y disuelves el grupo familiar, todas las cuentas de Apple Cash Family que hayas configurado para miembros de la familia se cierran y sus saldos se transfieren a tu cuenta.

• Si tienes un Apple Watch que usa la configuración familiar, no podrás administrar ese Apple Watch.

• Si compartes álbumes de fotos, calendarios o recordatorios con familiares, dejarás de compartirlos. Si quieres seguir utilizando En familia sin compartir funciones concretas con familiares, puedes anular la suscripción en las apps Fotos, Calendarios o Recordatorios en tu dispositivo, o bien en iCloud.com.

• Si usas Apple Card Family y sales de un grupo familiar, no se te eliminará automáticamente de la cuenta de Apple Card Family. Obtén información sobre cómo eliminarte a ti o a un participante de una cuenta de Apple Card compartida.

* La edad varía según el país o la región. Menores de 14 años en Austria, Bulgaria, China continental, Chipre, Corea del Sur, España, Israel, Italia y Lituania. Menores de 15 años en Chequia, Francia, Grecia, Perú y Eslovenia. Menor de 16 años en Alemania, Brasil, Croacia, Eslovaquia, Filipinas, Hungría, Irlanda, Kosovo, Liechtenstein, Luxemburgo, Malasia, Países Bajos, Polonia, Rumanía​y Singapur. Menor de 13 años en los demás países.