Archivé - Synchronisation et organisation d’applications à partir de l’App Store

Vous pouvez acheter et télécharger des applications pour l’iPhone, l’iPad et l’iPod touch depuis l’iTunes Store à l’aide d’iTunes sur votre Mac ou PC, ou à l’aide de l’App Store sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Si vous ne pouvez pas synchroniser ou organiser d’application sur l’écran de votre iPhone, iPad ou iPod touch, vérifiez que vous avez suivi les étapes ci-dessous. Pour en savoir plus sur l’utilisation de votre iPhone, iPad ou iPod touch, consultez le mode d’emploi disponible à la page apple.com/fr/support/manuals. Pour en savoir plus sur l’App Store et les applications, consultez l’article Questions et Réponses (Q&R) sur l’App Store.

Vérifier que les applications sont sur iTunes

Lorsque vous achetez des applications à partir de l’iTunes Store à l’aide d’iTunes sur votre Mac ou PC, elles sont téléchargées dans la section Applications de votre bibliothèque iTunes, comme illustré ci-dessous. Afin de synchroniser des applications vers votre iPhone, iPad ou iPod touch, celles-ci doivent apparaître dans iTunes. Pour afficher les applications dans iTunes, cliquez sur le lien Applications dans la colonne de gauche.

Lien Applications cliqué

Synchronisation d’applications achetées dans iTunes vers l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch

1. Connectez votre iPhone, iPad ou iPod touch à votre ordinateur et ouvrez iTunes.
  2. Sélectionnez votre appareil dans la colonne de gauche
  3. Cliquez sur l’onglet Applications et cochez la case « Synchroniser les applications ».
  4. Sélectionnez les applications que vous souhaitez synchroniser dans la colonne de gauche. Pour sélectionner toutes les applications, cliquez dessus en maintenant la touche Contrôle enfoncée sous Windows ou la touche Commande sous Mac OS X.
    • Lorsque vous utilisez iOS 4 ou une version ultérieure, vous pouvez organiser vos applications en dossiers dans iTunes.
  5. Lorsque vous avez terminé vos modifications, cliquez sur Synchroniser pour transférer les applications que vous avez sélectionnées vers votre appareil.

Organisation des icônes dans l’ordre

Remarque : si vous effectuez des modifications sur votre iPhone, iPad ou iPod touch lorsque celui-ci est connecté à iTunes, vous devrez peut-être le déconnecter de votre ordinateur, puis le reconnecter avant que les modifications ne soient affichées sur iTunes.

Transfert d’applications achetées sur votre iPhone, iPad ou iPod touch vers iTunes

Si vous supprimez une application de votre bibliothèque iTunes, elle sera supprimée de l’appareil la prochaine fois que vous synchroniserez votre iPhone, iPad ou iPod touch avec cet ordinateur. Si vous supprimez une application de votre appareil, mais pas de votre bibliothèque iTunes, elle sera à nouveau synchronisée vers votre appareil la prochaine fois que vous vous connecterez à iTunes.

Pour plus d’informations sur le transfert d’applications depuis votre appareil vers iTunes, consultez cet article.

Dernière modification : 25 avr. 2011