Problemas al instalar iTunes para Windows

Más información acerca de cómo solucionar problemas al instalar iTunes para Windows.

Si tienes problemas al instalar iTunes para Windows, sigue los pasos que aparecen a continuación:

1. Asegúrate de que dispones de una cuenta de administrador.

Para instalar iTunes, tendrás que iniciar sesión en el ordenador con una contraseña de administrador. Si no estás seguro de si tienes una cuenta de administrador, lee Windows 7: ¿Cómo se puede iniciar sesión como administrador? También puedes consultar el sistema de ayuda del ordenador, ponerte en contacto con el departamento de TI o visitar support.microsoft.com para recibir ayuda.

2. Instala las actualizaciones más recientes de Microsoft Windows.

Para descargar las actualizaciones más recientes, visita el sitio web Microsoft Windows Update. iTunes para Windows requiere Windows XP, Windows Vista, Windows 7 o Windows 8 con el Service Pack más reciente instalado. Si no puedes instalar las actualizaciones, consulta el sistema de ayuda del ordenador, ponte en contacto con el departamento de TI o visita support.microsoft.com para recibir ayuda.

3. Descarga la versión más reciente de iTunes.

Puedes descargar la versión más reciente de iTunes en www.apple.com/iTunes/download.

4. Repara una versión de iTunes instalada anteriormente.

Si ya has instalado iTunes:
    • Busca iTunesSetup o iTunes64Setup en el ordenador.
    • Haz clic con el botón derecho en el archivo.
      • Windows Vista, Windows 7 y Windows 8: Selecciona "Ejecutar como administrador".
      • Windows XP: Selecciona Abrir.
    • Haz clic y sigue las instrucciones del asistente para reparar iTunes.

5. Elimina iTunes del ordenador.

Eliminar y volver a instalar iTunes y otros componentes de software para Windows XP
    Eliminar y volver a instalar iTunes y otros componentes de software para Windows Vista, Windows 7 o Windows 8

Las canciones compradas en el iTunes Store o importadas de los CD se guardan en la carpeta Mi música por omisión. No se eliminarán al quitar iTunes.

6. Desactiva el software que crea conflictos.

Algunos procesos de Windows que se ejecutan en segundo plano podrían causar problemas en otros programas y procesos. Estos conflictos pueden impedir que se instalen aplicaciones como iTunes. Desactiva los procesos que crean conflictos iniciando el ordenador con MSConfig:
    Algunos programas de software de seguridad creados por otras empresas no se pueden desactivar usando MSConfig. Si has instalado software de seguridad y tienes problemas al instalar iTunes o QuickTime para Windows, puede que tengas que desactivar o desinstalar el software de seguridad para solucionar los problemas de instalación.

7. Reinicia el ordenador.

8. Instalación de iTunes.

Ayuda adicional

Si los pasos de este artículo no te ayudan a solucionar el problema, quizás encuentres una solución realizando una búsqueda en el sitio web de soporte de Microsoft.

Si durante la instalación ves errores relacionados con claves de registro a las que no se puede acceder, prueba los pasos que encontrarás en Aparece el mensaje "No pudo abrir la clave" al instalar los componentes de iTunes, QuickTime o Apple para Windows.

Importante: La mención de productos y sitios web de terceras partes se realiza sólo con fines informativos y no implica recomendación ni aprobación. Apple declina toda responsabilidad referente a la elección, el funcionamiento o el uso de la información o los productos contenidos en estos sitios web. Apple sólo ofrece información de los mismos para la comodidad de nuestros usuarios. Apple no ha probado la información contenida en estos sitios y no defiende su precisión o fiabilidad. El uso de cualquier información o producto encontrado en Internet conlleva riesgos inherentes, y Apple declina toda responsabilidad en este aspecto. Debe comprender que los sitios de terceras partes son independientes de Apple y, por lo tanto, Apple no tiene ningún control sobre los contenidos de estos sitios. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 11-oct-2014