Mise à jour ou restauration impossible de votre appareil iOS

Si vous ne parvenez pas à mettre à jour ou à restaurer votre appareil iOS, vous pouvez utiliser le mode de récupération.

Il peut être nécessaire de procéder ainsi dans les situations suivantes :

• Vous ne parvenez pas à effectuer de mise à jour ou de restauration car iTunes ne reconnaît pas votre appareil, ou vous indique qu’il se trouve en mode de récupération.
  • Le logo Apple s’affiche pendant plusieurs minutes sur votre écran, sans qu’aucune barre de progression n’apparaisse.
  • La fenêtre Se connecter à iTunes s’affiche.

Une barre de progression s’affiche pendant plusieurs minutes sur votre écran (découvrez la procédure à suivre dans ce cas).

Utilisation du mode de récupération

Le mode de récupération permet de supprimer les données de votre appareil et de restaurer ce dernier. La réalisation de cette opération devrait permettre de résoudre le problème rencontré. Si vous avez précédemment procédé à une synchronisation à l’aide d’iTunes ou d’iCloud, il est possible que vous puissiez restaurer des données à partir d’une sauvegarde après l’utilisation du mode de récupération.

1. Éteignez votre appareil. Si vous ne parvenez pas à l’éteindre, maintenez le bouton principal et le bouton Marche/Veille enfoncés simultanément, puis patientez.
  2. Connectez le câble USB de votre appareil à votre ordinateur.
  3. Connectez ensuite le câble à votre appareil, tout en maintenant le bouton principal enfoncé.
  4. Lorsque la fenêtre Se connecter à iTunes s’affiche, arrêtez d’appuyer sur le bouton. Si cette fenêtre ne s’affiche pas, effectuez une nouvelle fois les étapes 1 à 3.

Cordon USB orienté vers le symbole iTunes

iTunes doit alors s’afficher, ainsi que le message « iTunes a détecté un iPhone en mode de récupération. Vous devez le restaurer pour pouvoir l’utiliser avec iTunes ».

5. Utilisez iTunes pour restaurer votre appareil.

Si votre appareil ne s’affiche pas dans iTunes, suivez ces étapes sur un Mac ou ces étapes sous Windows.

Informations supplémentaires

Si vous avez accidentellement démarré votre appareil en mode de récupération, redémarrez-le pour quitter ce dernier. Vous pouvez également patienter 15 minutes ; votre appareil quittera alors automatiquement ce mode.

Dernière modification : 15 mars 2014