Mise à jour ou restauration impossible de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Vous pouvez placer votre appareil iOS en mode de récupération, puis le restaurer à l’aide d’iTunes.

Utilisation du mode de récupération

Vous pouvez être amené à utiliser le mode de récupération, pour restaurer votre appareil, dans les cas suivants :

• iTunes ne reconnaît pas votre appareil ou indique qu’il se trouve en mode de récupération.
  • Le logo Apple apparaît à l’écran pendant plusieurs minutes, mais aucune barre de progression.
  • L’écran Se connecter à iTunes apparaît.

Cliquez ici si la barre de progression apparaît à l’écran pendant plusieurs minutes.

Pour placer votre appareil en mode de récupération, procédez comme suit :

1. Éteignez votre appareil.
  2. Branchez le câble USB de votre appareil sur un ordinateur équipé d’iTunes.
  3. Maintenez enfoncé le bouton principal de l’appareil, lors du branchement du câble USB, et jusqu’à ce que l’écran Se connecter à iTunes apparaisse.
    Capture de l’écran Se connecter à iTunes sous iOS
  4. Lorsque cet écran apparaît, relâchez le bouton principal. Si cet écran n’apparaît pas, répétez de nouveau les étapes 1 à 3.

Une fois votre appareil est connecté, iTunes s’ouvre. Un message s’affiche, indiquant qu’iTunes a détecté un iPhone, iPad ou iPod touch se trouvant en mode de récupération.

Boîte de dialogue iTunes : « iTunes a détecté un iPhone en mode de récupération. Vous devez le restaurer pour pouvoir l’utiliser avec iTunes ».

Utilisez iTunes pour restaurer votre appareilLa restauration en mode de récupération entraîne l’effacement des données de votre appareil. Si vous avez déjà procédé à une synchronisation avec iTunes ou iCloud, il est possible que vous puissiez effectuer une restauration à partir de votre sauvegarde.

Obtenir de l’aide

Cliquez ici si votre appareil n'apparaît pas dans iTunes pour OS X, ou ici s’il n’apparaît pas dans iTunes pour Windows.

Si vous avez placé votre appareil en mode de récupération par erreur, redémarrez-le. Vous pouvez également patienter pendant 15 minutes : votre appareil quitte alors automatiquement le mode de récupération.

Dernière modification : 29 sept. 2014