Come svuotare la cache e cancellare cronologia e cookie da Safari su iPhone, iPad o iPod touch

Scopri come eliminare la cronologia e i cookie e come svuotare la cache in Impostazioni.

Svuotare la cache e cancellare cronologia e cookie

1. Vai su Impostazioni > Safari.

2. Tocca Cancella dati siti web e cronologia.

ios-17-iphone-14-pro-settings-safari-clear-history-and-website-data

La cancellazione della cronologia, dei cookie e dei dati di navigazione da Safari non comporta la modifica delle informazioni di inserimento automatico.

In assenza di cronologia o dati di siti web da cancellare, l'apposito pulsante di cancellazione diventa grigio. La stessa cosa può accadere anche se hai impostato delle restrizioni per i contenuti web nella sezione Restrizioni contenuti e privacy in Tempo di utilizzo.

Per visitare i siti senza creare una cronologia, attiva la navigazione privata.

Cancellare cache e cookie conservando la cronologia

1. Vai su Impostazioni > Safari > Avanzate > Dati dei siti web.

2. Tocca Rimuovi tutti i dati dei siti web.

In assenza di dati di siti web da cancellare, l'apposito pulsante di cancellazione diventa grigio. La stessa cosa può accadere anche se hai impostato delle restrizioni per i contenuti web nella sezione Restrizioni contenuti e privacy in Tempo di utilizzo.

Eliminare un sito web dalla cronologia

1. Apri l'app Safari.

2. Tocca il pulsante Mostra segnalibripulsante Mostra segnalibri, quindi tocca il pulsante Cronologiapulsante Cronologia.

3. Tocca il pulsante Modifica, quindi seleziona uno o più i siti web da eliminare dalla cronologia.

4. Tocca il pulsante Elimina.

Bloccare i cookie

Quando visiti un sito, questo memorizza sul tuo dispositivo un piccolo file di dati, chiamato cookie, in modo da identificarti nelle tue visite successive.

Per bloccare i cookie:

1. Vai in Impostazioni > Safari > Avanzate.

2. Attiva Blocca tutti i cookie.

ios-17-iphone-14-pro-settings-safari-block-all-cookies

Se blocchi i cookie, alcune pagine web potrebbero non funzionare. Ecco alcuni esempi:

• Probabilmente non riuscirai a effettuare l'accesso a un sito pur usando il nome utente e la password corretti.

• Potrebbe comparire un messaggio che indica che i cookie sono richiesti oppure che i cookie sono disattivati nel browser.

• Alcune funzioni di un sito potrebbero non essere attive.

Utilizzare i blocchi dei contenuti

I blocchi dei contenuti sono app ed estensioni di terze parti che consentono a Safari di bloccare cookie, immagini, risorse, pop-up e altri contenuti.

Per ottenere un blocco dei contenuti:

1. Scarica un'app di blocco dei contenuti dall'App Store.

2. Tocca Impostazioni > Safari > Estensioni.

3. Tocca per attivare un blocco dei contenuti elencato.

Puoi usare più blocchi dei contenuti. Se ti serve aiuto, contatta lo sviluppatore dell'app.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.