Cambiar el navegador web o la app de correo electrónico predeterminados en el Mac

Elige qué app se abre cuando haces clic en el enlace de un sitio web o una dirección de correo electrónico.

Cambiar el navegador web predeterminado

Averigua qué versión de macOS estás usando y sigue los pasos adecuados.

En macOS Ventura o versiones posteriores

1. Asegúrate de que el otro navegador web que quieres utilizar ya esté instalado.

2. En el menú Apple  en la esquina de la pantalla, selecciona Ajustes del Sistema.

3. Haz clic en Escritorio y Dock en la barra lateral.

4. Desplázate hacia abajo a la derecha y elige un navegador web en el menú “Navegador web por omisión”.

En versiones anteriores de macOS

1. Asegúrate de que el otro navegador web que quieres utilizar ya esté instalado.

2. En el menú Apple  de la esquina de la pantalla, selecciona Preferencias del Sistema.

3. Haz clic en General.

4. Selecciona un navegador web en el menú Navegador web por omisión.

Cambiar la app de correo electrónico predeterminada

1. Asegúrate de que la otra app de correo electrónico que quieres utilizar ya esté instalada.

2. Abre la app Mail y asegúrate de que esté configurada para usar cualquier cuenta de correo electrónico. Si es necesario, añade una cuenta de correo electrónico. Cuando hayas completado el resto de los pasos, podrás eliminar o desactivar la cuenta en los ajustes de Mail. Si no quieres añadir temporalmente una cuenta de correo electrónico, comprueba los ajustes de tu otra app de correo electrónico para comprobar si dispone de una forma de configurarse como la app de correo electrónico predeterminada.

3. En el menú Mail de la barra de menús, elige Ajustes (o Preferencias).

4. Haz clic en General y, a continuación, elige una app de correo electrónico en el menú emergente “Programa de correo por omisión”. Si no ves tu app de correo electrónico en el menú, elige Seleccionar en el menú y, a continuación, elige la app de correo electrónico en el cuadro de diálogo de archivos que se abre.

Si usas el correo web (correo electrónico en un navegador web) en lugar de una app, puedes elegir un navegador web en los ajustes de Mail, pero puede que el navegador no abra el correo web automáticamente cuando hagas clic en los enlaces de correo electrónico. Algunos navegadores y servicios de correo web externos pueden tener su propia configuración para cambiar este comportamiento.

Más información

Cambiar el navegador web o la app de correo electrónico predeterminados en el iPhone o el iPad