Trovare il nome del modello e il numero di serie del Mac

Utilizza uno di questi metodi per trovare il nome del modello e il numero di serie del Mac.

Informazioni su questo Mac

Dal menu Apple () nell'angolo dello schermo, scegli Informazioni su questo Mac. Quindi trova il numero di serie nelle informazioni mostrate.

macos-ventura-about-this-mac-serial

Informazioni di Sistema

1. Tieni premuto il tasto Opzione sulla tastiera mentre scegli menu Apple  > Informazioni di Sistema dalla barra dei menu.

2. Seleziona Hardware nella barra laterale.

3. Trova il nome del modello e il numero di serie sulla destra.

macos-ventura-system-information-model-serial

Puoi anche fare in modo che Informazioni di Sistema legga a voce alta il numero di serie. Dalla barra dei menu in Informazioni di Sistema, scegli File > Leggi numero di serie ad alta voce. oppure premi Comando-4.

Prodotto o imballaggio

Cerca il numero di serie stampato sul Mac o sulla confezione originale. Per i dettagli, consulta la pagina relativa all'identificazione del prodotto per MacBook Pro, MacBook Air, MacBook, iMac, Mac mini, Mac Studio o Mac Pro.

appleid.apple.com

1. Accedi a appleid.apple.com.

2. Fai clic su Dispositivi nella barra laterale.

3. Se il tuo Mac è elencato sulla destra, fai clic sul relativo nome per mostrare il nome del modello e il numero di serie.

Terminale

1. Apri l'app Terminale, disponibile nella cartella Utility della cartella Applicazioni.

2. Digita o incolla questo comando in Terminale: system_profiler SPHardwareDataType

3. Premi Invio per inserire il comando. Terminale mostra quindi una panoramica dell'hardware che include il nome del modello e il numero di serie.

Terminale è disponibile anche dal menu Utility quando avvii il Mac da macOS Recovery.

Se hai ancora bisogno di aiuto, contatta un Apple Store o un Centro Assistenza Autorizzato Apple.