Comprobar la luz de estado y la carga de la batería del iPod shuffle

Cuando enciendas el iPod shuffle, fíjate en la luz de estado para saber cuánta batería le queda aproximadamente, entre otras cosas.

Selecciona el modelo de tu iPod shuffle.

iPod shuffle (4.ª generación)

Para saber cuánta batería tiene el dispositivo, fíjate en la luz de estado o utiliza VoiceOver.

Comprobar la luz de estado

Luz de estado cuando el iPod está conectado al ordenador:

• Verde: mucha carga

• Naranja fijo: cargando

• Naranja intermitente: el dispositivo se está sincronizando con iTunes o se está usando como disco

Luz de estado cuando el iPod está desconectado:

• Verde: entre el 50 % y el 100 % de carga

• Naranja fijo: entre el 25 % y el 49 % de carga

• Rojo: menos del 25 % de carga

Usar VoiceOver

1. Conecta los auriculares al iPod shuffle y póntelos.

2. Desconecta el iPod shuffle de cualquier cable USB.

3. Pulsa dos veces el botón VoiceOver. VoiceOver te indicará a través de los auriculares cuánta batería tiene aproximadamente el dispositivo.

No alt supplied for Image

iPod shuffle (3.ª generación)

Para saber cuánta batería tiene el dispositivo, fíjate en la luz de estado o utiliza VoiceOver.

Comprobar la luz de estado

• Verde: entre el 50 % y el 100 % de carga

• Naranja: entre el 25 % y el 49 % de carga

• Rojo: menos del 25 % de carga

• Parpadeo en rojo: menos del 1 % de carga

• Naranja intermitente: el dispositivo se está sincronizando con iTunes o se está usando como disco

• No hay luz: el dispositivo no tiene carga o está apagado. Si lo conectas a la alimentación y sigue sin aparecer la luz de estado, es posible que la conexión USB esté floja o que el ordenador esté apagado

iPod shuffle (3.ª generación)

Usar VoiceOver

1. Conecta los auriculares al iPod shuffle y póntelos.

2. Desconecta el iPod shuffle de cualquier cable USB.

3. Apaga el dispositivo y vuelve a encenderlo rápido. VoiceOver te dirá a través de los auriculares cuánta batería tiene aproximadamente el dispositivo.

Además, durante la reproducción VoiceOver también te avisa automáticamente cuando la carga de la batería es del 10 %. Y si el iPod shuffle está a punto de apagarse porque tiene muy poca batería, escucharás tres pitidos.

iPod shuffle (2.ª generación)

Puedes comprobar cuánta batería le queda al dispositivo de dos formas:

• Si el dispositivo está encendido, puedes comprobar cuánta batería tiene sin parar la reproducción. Apaga el dispositivo, vuelve a encenderlo rápido y fíjate en el color de las luces de estado.

• Cuando desconectes el iPod shuffle, fíjate en las luces de estado.

A continuación te explicamos el significado de las luces de estado:

• Verde: entre el 31 % y el 100 % de carga

• Naranja: entre el 10 % y el 30 % de carga

• Rojo: menos del 10 % de carga

• Sin luz = descargado*

• El dispositivo parpadea una vez en verde y después dos en naranja durante 10 segundos: se ha producido un error en el dispositivo y hay que restaurarlo

iPod shuffle (2.ª generación)

iPod shuffle (1.ª generación)

Para comprobar la carga de la batería, pulsa el botón de estado de la batería y fíjate en el color de la luz. El significado de las luces es:

• Verde: mucha carga

• Naranja: poca carga

• Rojo: muy poca carga

• Sin luz = descargado*

• Naranja intermitente: el dispositivo se está usando como disco

iPod shuffle (1.ª generación)

*Si la batería está descargada, cárgala durante dos horas para alcanzar una carga del 80 % y durante cuatro horas para cargarla por completo.