iPod shuffle auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie den iPod shuffle auf die Werkseinstellungen zurücksetzen können.

Dieser Artikel enthält Informationen zum iPod shuffle. Wenn Sie Hilfestellungen für andere iPods suchen, klicken Sie hier.

Wichtige Informationen vor dem Zurücksetzen des iPod shuffle auf die Werkseinstellungen

Sie sollten unbedingt den Unterschied zwischen "Aktualisieren" und "Wiederherstellen" verstehen. Eine Aktualisierung hat keine Auswirkung auf die Einstellungen oder Musiktitel, es wird lediglich die Software aktualisiert, die den iPod shuffle steuert. Beim "Wiederherstellen" wird die Festplatte gelöscht und die Werkseinstellungen des iPod shuffle mit aktualisierter Software werden wiederhergestellt. Wenn Sie den iPod shuffle nur aktualisieren müssen, sollte dies mit dem Computer geschehen, mit dem die Musik normalerweise synchronisiert wird. Das Aktualisieren mit einem anderen Computer führt dazu, dass alle Musiktitel vom iPod shuffle entfernt werden.

Warnung: Da beim Wiederherstellen des iPod sämtliche Musiktitel und Dateien auf dem iPod shuffle gelöscht werden, sollten Sie zunächst Sicherungskopien der Daten erstellen, die Sie auf dem iPod shuffle gesichert haben. Ihre Titel, Podcasts und Hörbücher können Sie per Synchronisierung auf dem iPod shuffle wiederherstellen, wenn diese Teil Ihrer iTunes-Mediathek sind.

So setzen Sie den iPod shuffle auf die Werkseinstellungen zurück

1. Stellen Sie sicher, dass Sie über eine aktive Internetverbindung verfügen, da neue Versionen von iTunes und der iPod-Software auf den Computer geladen werden müssen.
  2. Laden und installieren Sie die neueste Version von iTunes, wenn Sie dies noch nicht getan haben.
  3. Öffnen Sie iTunes, und schließen Sie Ihren iPod shuffle an den Computer an.
  4. Nach kurzer Zeit wird der iPod shuffle auf der linken Seite im iTunes-Fenster im Bereich "Geräte" angezeigt.
  5. Wählen Sie Ihren iPod shuffle unter "Geräte" aus. Daraufhin werden die dazugehörigen Informationen im iTunes-Hauptfenster auf dem Tab/der Taste "Übersicht" (für den iPod shuffle der 3. und 4. Generation) bzw. auf dem Tab/der Taste "Einstellungen" (für den iPod shuffle der 1. oder 2. Generation) angezeigt.
  6. Im Versionsabschnitt sehen Sie, ob der iPod shuffle auf dem neuesten Stand ist oder eine Softwareaktualisierung erforderlich ist.
  7. Klicken Sie auf "Wiederherstellen". Ihnen werden eine oder mehrere Wiederherstellungsoptionen angeboten, die möglicherweise dazu führen, dass iTunes automatisch die neueste iPod-Software lädt. Folgende vier Optionen sind möglich:
    • Wiederherstellungsoption 1: Wiederherstellen – Stellt die bereits auf dem iPod vorhandene iPod-Softwareversion wieder her.
    • Wiederherstellungsoption 2: Gleiche Version verwenden – Stellt die gleiche bereits auf dem iPod vorhandene Version wieder her, obwohl eine neuere Version verfügbar ist.
    • Wiederherstellungsoption 3: Neueste Version verwenden – Die Wiederherstellung erfolgt mit der neuesten iPod-Software, die aktuell auf Ihrem Computer installiert ist.
    • Wiederherstellungsoption 4: Wiederherstellen und Aktualisieren – Die Wiederherstellung erfolgt nach dem Laden der neuesten iPod-Software auf Ihren Computer.
  8. Wenn Sie mit einem Mac arbeiten, werden Sie durch ein angezeigtes Dialogfeld aufgefordert, den Administratornamen und das zugehörige Kennwort einzugeben.
  9. Auf dem Computerbildschirm wird eine Fortschrittsanzeige angezeigt, die angibt, dass der Wiederherstellungsvorgang gestartet wurde. Sie dürfen den iPod shuffle während des Wiederherstellungsvorgangs nicht vom Computer trennen.
  10. Wenn der Wiederherstellungsvorgang abgeschlossen ist, blinkt die Statusanzeige des iPod shuffle durchgehend orange. Anschließend wird das Fenster des iPod-Assistenten angezeigt, in dem Sie wie beim ersten Anschließen Ihres iPod shuffle aufgefordert werden, Ihrem iPod einen Namen zu geben und Ihre Synchronisierungseinstellungen zu wählen.
Zuletzt geändert: 25.04.2012
Nein
  • Last Modified: 25.04.2012
  • Article: HT1481
  • Views:

• Rating:

(1 Antworten)