iPhone y iPod touch: Cómo cargar la batería

El iPhone y el iPod touch disponen de una batería interna recargable. Aprende a cargar la batería y a solucionar problemas relacionados con la carga.

Cómo cargar la batería

Tienes varias opciones para cargar la batería:

• La forma más rápida es conectar tu dispositivo a una toma de corriente utilizando el cable USB incluido con el dispositivo y un adaptador de corriente USB de Apple.
  • Conecta el dispositivo a un puerto USB de tu ordenador (no al teclado externo) utilizando el cable USB que venía con el dispositivo. El ordenador debe estar encendido.
    • En función del ordenador, tu dispositivo puede cargarse más rápido si desconectas todos los dispositivos USB, excepto el teclado y el ratón.
    • Si utilizas un ordenador portátil, asegúrate de que está conectado a la corriente y de que la pantalla (o la tapa) está abierta.
  • Conecta el dispositivo a un concentrador USB externo con alimentación propia.
    • Para que el dispositivo se cargue más rápido, puede que tengas que desconectar otros dispositivos USB.

Si sincronizas o usas el dispositivo mientras se está cargando la batería, es posible que tarde más en cargarse.

Algunos cables y accesorios de terceros no certificados por Apple o que estén equipados con FireWire pueden no cargar el dispositivo correctamente. Si ves alguna de las alertas siguientes, el dispositivo podría no cargar. Prueba con otro cable o accesorio.

• "Este cable o accesorio no está certificado, por lo que es posible que no funcione correctamente con este iPhone".
  • "Este accesorio no es compatible con este dispositivo".

Si te encuentras con alguna de estas alertas y no hay nada conectado al conector Dock, asegúrate de que este no esté sucio.

Información de carga para los modelos de iPhone vendidos en China

Los modelos de iPhone vendidos en China pueden cargarse mientras están apagados. Cuando el iPhone está apagado y conectado a un cargador o a un ordenador, aparece esta imagen de una pila, que indica el nivel actual de la batería:

Nivel de la batería

Imágenes de baterías

El indicador de batería en la esquina superior derecha de la pantalla muestra el estado de carga, así como cuánta carga queda. Al conectar el dispositivo a una fuente de alimentación, aparece un pequeño relámpago junto a la batería:

Icono de batería cargando en la barra de estado

La imagen siguiente indica que es necesario conectar la batería a una fuente de alimentación. El dispositivo tiene que cargarse durante diez minutos antes de poder usarlo.

Enchufar, batería baja

Esta imagen indica que el dispositivo está cargando:

Batería cargando

Es importante señalar que si a la batería le queda muy poca carga, la pantalla del dispositivo puede quedarse en negro durante hasta dos minutos antes de que aparezca una de estas imágenes. Sigue cargando durante al menos 30 minutos o hasta que el dispositivo esté totalmente cargado.

Resolución de problemas

Si la batería no carga o si el dispositivo muestra una imagen de batería baja, la pantalla se queda en negro o recibes una alerta de accesorio no compatible, sigue estos pasos.

1. Inspecciona el conector en la parte inferior del iPhone:
    • Asegúrate de que no hay ninguna clavija doblada en el conector.
    • Cerciórate de que no hay ningún resto o suciedad en el conector.
    • Si encuentras alguna patilla doblada o restos, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.
    • De lo contrario, sigue con la solución de problemas.
  2. Asegúrate de que el enchufe que estás usando funciona.
  3. Comprueba que tanto el cable USB de Apple como el adaptador de corriente USB de Apple funcionan.
  4. Enchufa el dispositivo a una toma de corriente y déjalo cargar hasta 30 minutos. Si no dispones de un adaptador de corriente USB de Apple, prueba a conectar el dispositivo a un puerto USB 2.0 de alta potencia de tu ordenador (no a un teclado). El ordenador debe estar encendido.
  5. Si el dispositivo sigue exhibiendo algún problema, prueba a apagarlo y encenderlo de nuevo mientras está conectado a la alimentación.
  6. Si el problema persiste, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Acerca de la duración de la batería y de la batería

La vida útil de una batería y el número de ciclos de carga pueden variar dependiendo del uso y de los ajustes. Obtén más información acerca de las baterías para el iPhone y el iPod.

Obtén más información acerca del tiempo que debería durar la batería entre carga y carga.

Las baterías recargables tienen un número limitado de ciclos de carga, y puede ser necesario sustituirlas con el tiempo.

Última modificación: 28-feb-2014