Ajout de musique et d’autre contenu à iTunes

Découvrez comment ajouter de la musique et d’autre contenu à iTunes

Ajouter un contenu audio ou vidéo à iTunes est facile. iTunes vous permet d’importer des CD audio, d’ajouter du contenu audio et vidéo numérique qui se trouve déjà sur votre ordinateur et même d’acheter du nouveau contenu auprès de l’iTunes Store. Sélectionnez l’une des rubriques ci-dessous pour en savoir plus sur l’ajout de contenu à iTunes. Si vous avez déjà du contenu dans votre bibliothèque iTunes et que vous souhaitez en savoir plus sur la lecture et la gestion du contenu, consultez l’article HT1399.

Ajouter des morceaux à partir de CD

Vous pouvez ajouter des morceaux à votre bibliothèque iTunes à partir de votre collection de CD audio en quelques étapes simples à l’aide d’iTunes.

1. Ouvrez iTunes et insérez un CD audio dans le lecteur de CD ou de DVD de votre ordinateur.
  2. Si votre ordinateur est connecté à Internet, iTunes recherche automatiquement les informations du CD telles que les noms des morceaux, de l’album et de l’artiste. Cela fonctionne avec la plupart des CD audio disponibles au grand public.
  3. Une zone de dialogue vous demande si vous souhaitez importer le CD. Pour importer tous les morceaux d’un CD dans votre bibliothèque iTunes, cliquez simplement sur Oui. Si vous ne souhaitez pas importer tous les morceaux du CD, cliquez sur Non, désélectionnez la case à côté des morceaux que vous ne souhaitez pas importer puis cliquez sur le bouton « Importer le CD » situé dans le coin inférieur droit de la fenêtre iTunes.
    Bouton Importer le CD
  4. iTunes affiche la progression de l’importation de chaque morceau sélectionné. Il encode le contenu importé à partir des CD audio au format AAC à 128 kbps. Ce format offre une grande qualité de son pour une petite taille de fichier. Si vous préférez encoder le contenu d’un CD aux formats MP3, WAV, AIFF ou Apple Lossless ou si vous souhaitez convertir un morceau que vous avez déjà importé dans un format différent, consultez l’article HT1550.

Importation de morceaux

Ajout de contenu à iTunes à partir de votre ordinateur

iTunes vous permet d’ajouter directement des fichiers audio et vidéo de votre ordinateur dans votre bibliothèque iTunes. Vous pouvez ajouter des fichiers audio aux formats AAC, MP3, WAV, AIFF, Apple Lossless ou Audible.com (.aa). Si vous disposez de contenu WMA non protégé, iTunes pour Windows peut convertir ces fichiers dans l’un de ces formats. Vous pouvez aussi ajouter du contenu vidéo aux formats QuickTime ou MPEG-4. Pour en savoir plus sur l’ajout de ces fichiers dans iTunes, suivez les étapes ci-dessous.

1. Ouvrez iTunes.
  2. À partir du menu Fichier , choisissez l’une des options suivantes :
    • Mac
      • Ajouter à la bibliothèque
    • Windows
      • Ajouter le fichier à la bibliothèque
      • Ajouter le dossier à la bibliothèque
  3. Naviguez vers le fichier ou le dossier que vous souhaitez ajouter et sélectionnez-le

Si iTunes est réglé sur « Copier dans iTunes Music les fichiers ajoutés à la bibliothèque », il copie tout le contenu ajouté à la bibliothèque iTunes dans le dossier iTunes Music. Pour ajuster ce réglage ou modifier l’emplacement de ce dossier, accédez à l’onglet Avancé dans les préférences iTunes.

Achat de contenu auprès de l’iTunes Store

L’iTunes Store possède un grand choix de musique, films, émissions de télévision, livres audio, applications, podcasts gratuits et plus encore. Pour en savoir plus sur l’achat et le téléchargement du contenu à partir de l’iTunes Store, consultez l’article Comment explorer et acheter du contenu dans l’iTunes Store.

Dernière modification : 15 avr. 2013