Restaurer les réglages par défaut de votre appareil iOS à l’aide d’iTunes

Vous pouvez utiliser iTunes pour restaurer les réglages par défaut de votre iPhone, iPad ou iPod touch, ainsi que le logiciel iOS. La restauration du logiciel iOS entraîne la suppression de toutes les données et de tout le contenu de votre appareil (notamment les morceaux, les vidéos, les contacts, les photos et les informations relatives aux calendriers).

Avant la restauration

1. Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iTunes.
  2. Utilisez iTunes pour sauvegarder les données de votre appareil, ainsi que pour transférer et synchroniser tout contenu supplémentaire sur votre ordinateur.
  3. Désactivez la fonctionnalité Localiser mon iPhone dans Réglages > iCloud sur votre appareil, afin de faire de même avec l’option Verrouillage d’activation.

Restauration de votre appareil iOS

1. Connectez votre appareil iOS à l’ordinateur à l’aide du câble fourni.
  2. Dans iTunes, sélectionnez votre iPhone, iPad ou iPod touch quand celui-ci apparaît. Dans l’onglet Résumé, cliquez sur le bouton Restaurer correspondant à votre appareil.
  3. Sélection de votre appareil
  4. Cliquez à nouveau sur Restaurer pour confirmer que vous souhaitez restaurer les réglages par défaut de votre appareil, et supprimer l’intégralité des données et du contenu. iTunes télécharge alors le fichier correspondant au logiciel iOS, et procède à la restauration de votre appareil.

5. Une fois les réglages par défaut restaurés, l’appareil redémarre et le message « Configurer » s’affiche. Suivez les étapes indiquées par l’assistant Réglages iOS. Vous pouvez configurer votre appareil comme nouveau, ou à l’aide d’une sauvegarde précédente. Si votre appareil profite d’une connexion cellulaire, celui-ci s’active après la restauration.
  6. Déplacement du curseur pour déverrouiller

Informations supplémentaires

Dernière modification : 7 janv. 2014