Recharger la batterie de votre iPod

Consultez cet article pour savoir comment recharger la batterie interne de votre iPod.

Recharge de la batterie

Pour recharger la batterie de votre iPod, vous pouvez connecter celui-ci à un adaptateur secteur Apple pour iPod, ou à un port USB à forte alimentation (ou FireWire, si disponible) de votre ordinateur.

Remarque : l’iPod nano (4e génération et modèles ultérieurs) ne prend pas en charge la technologie FireWire, et ne peut pas être rechargé à l’aide d’une source d’alimentation de type FireWire (y compris l’iPod Hi-Fi).

Utilisation d’un adaptateur secteur

Si vous utilisez un adaptateur secteur Apple pour iPod, connectez votre iPod à l’adaptateur à l’aide du câble FireWire ou USB fourni avec celui-ci. Branchez ensuite l’adaptateur à une prise électrique en état de fonctionnement. Des adaptateurs sont disponibles dans l’Apple Store en ligne.

Recharge à l’aide de votre ordinateur

Si vous souhaitez recharger votre iPod à l’aide de votre ordinateur, assurez-vous que ce dernier est allumé, ne se trouve pas en mode veille (consultez son mode d’emploi pour savoir comment procéder afin que ce mode ne s’initialise pas lors du chargement de votre iPod), et que le port USB ou FireWire utilisé fonctionne. Si vous utilisez un port USB, connectez votre iPod à un port à forte alimentation à l’aide du câble USB fourni avec l’iPod (ou un câble de marque Apple). Les ports USB à forte alimentation se trouvent généralement sur l’ordinateur lui-même, et non sur le clavier, dont les ports sont à faible alimentation.

Si vous utilisez un ordinateur portable, assurez-vous qu’il est connecté à une source d’alimentation et que l’écran est relevé. Si l’écran n’est pas relevé, il est possible que l’ordinateur passe en mode veille et que l’iPod ne se recharge pas.

Les ports FireWire disponibles sur tous les ordinateurs Mac et sur certains PC peuvent être utilisés comme source d’alimentation. Ce n’est pas le cas si le port FireWire de votre PC ne comporte que 4 broches. Si vous utilisez un port FireWire, connectez votre iPod à un port FireWire de votre ordinateur à l’aide du câble FireWire fourni avec l’iPod (ou un câble de marque Apple).

La batterie de votre iPod sera rechargée à 80 % après trois heures environ, et à 100 % après quatre heures environ (ce délai peut varier selon les modèles). Vous pouvez déconnecter et utiliser votre iPod avant la recharge complète de la batterie. Vous n’avez pas besoin d’attendre que celle-ci soit complètement épuisée avant de la recharger.

Vous pouvez laisser votre iPod connecté toute la nuit à une source d’alimentation, dans la mesure où le rechargement s’interrompt une fois la charge complète atteinte (le fait de laisser votre iPod connecté à une source d’alimentation ne signifie pas qu’il est rechargé en continu). Si vous utilisez votre ordinateur pour recharger l’iPod, déconnectez correctement ce dernier une fois qu’il est rechargé.

Pour en savoir plus sur le rechargement de votre batterie, reportez-vous au mode d’emploi de l’iPod qui correspond à votre modèle. Pour en savoir plus sur les batteries des iPod, consultez la page relative aux batteries des iPod.

Vérification de l’état de la batterie

Une icône représentant une batterie s’affiche dans la partie supérieure droite de l’écran de votre iPod pour vous indiquer (approximativement) la charge restante. Si l’iPod classic passe en mode veille alors que celui-ci est en charge, une icône plus grande apparaît au centre de l’écran. Si vous disposez d’un iPod shuffle, consultez le voyant d’état pour vérifier le niveau de charge.

Utilisation d’une station d’accueil pour iPod

Les modèles d’iPod munis d’un port de connexion Dock peuvent être rechargés depuis leur station d’accueil, si les conditions mentionnées plus haut, et relatives à l’utilisation d’un ordinateur pour le chargement, sont respectées. Assurez-vous de connecter la station d’accueil pour iPod à un port USB à forte alimentation ou à un port FireWire de votre ordinateur, ou à un adaptateur secteur pour iPod.

Rechargement de l’iPod en fonction du pays

Il est possible de recharger votre iPod lorsque vous voyagez à l’étranger. En effet, l’adaptateur secteur Apple pour iPod est compatible avec les normes électriques courantes utilisées dans le monde entier. Vous pouvez faire l’acquisition du kit de voyage Apple afin de disposer en permanence d’un jeu de fiches adaptées aux différentes prises existantes.

Informations relatives à la garantie

Si votre iPod n’est plus couvert par la garantie limitée Apple d’un an, ni par l’AppleCare Protection Plan, vous pouvez bénéficier d’un remplacement payant de la batterie, grâce au programme de remplacement hors garantie. Pour en savoir plus, consultez la section Remplacement de la batterie.

Cycles de charge et informations supplémentaires

Les batteries rechargeables disposent d’un nombre de cycles de charge limité et doivent parfois être remplacées. La durée de vie de la batterie et le nombre de cycles de charge varient en fonction de l’utilisation et des réglages. Pour en savoir plus, rendez-vous à l’adresse www.apple.com/fr/batteries/ipods.html.

Consultez les ressources suivantes pour obtenir des informations supplémentaires :

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 23 juin 2014