Solucionar problemas de wifi y Bluetooth provocados por interferencias inalámbricas

Las interferencias inalámbricas pueden hacer que los dispositivos wifi y Bluetooth se desconecten o no funcionen bien. No obstante, puedes tomar medidas para mejorarlo o solucionarlo.

Síntomas de interferencia inalámbrica

Cualquiera de estos síntomas podría deberse a interferencias que afectan la señal de wifi o Bluetooth:

• El dispositivo no se conecta o permanece conectado

• La conexión es lenta y la intensidad de la señalNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen es baja

• El audio de Bluetooth se corta, repite fragmentos, desaparece o se oye con interferencias o zumbidos

• El movimiento del puntero es errático o va a saltos

Cómo reducir la interferencia inalámbrica

Estos pasos generales te pueden ayudar a tener una señal inalámbrica más clara y potente:

• Acerca el dispositivo wifi al router wifi. Acerca más los dispositivos Bluetooth que se conectan entre sí.

• Evita usar los dispositivos inalámbricos cerca de fuentes habituales de interferencias, como cables de alimentación, hornos microondas, luces fluorescentes, cámaras de vídeo inalámbricas y teléfonos inalámbricos.

• Reduce la cantidad de dispositivos activos que utilizan la misma banda de frecuencia inalámbrica. Los dispositivos Bluetooth y wifi usan la banda de 2,4 GHz, pero muchos dispositivos wifi también pueden usar la banda de 5 GHz. Si el router wifi es compatible con ambas bandas, puede ser útil conectar un número mayor de los dispositivos wifi a la banda de 5 GHz. Algunos routers de doble banda hacen esto de forma automática.

• Configura el router wifi para usar un canal de wifi diferente o haz que busque el canal en el que haya las menos interferencias posibles. La mayoría de los routers hacen este análisis automáticamente en el arranque o cuando se restablecen.

Si utilizas dispositivos USB 3 o Thunderbolt 3 con el equipo, puedes limitar el potencial que tienen para interferir con dispositivos inalámbricos cercanos:

• Utiliza un cable USB o Thunderbolt 3 blindado y de alta calidad con cada dispositivo.

• Aleja los dispositivos USB 3 o Thunderbolt 3, incluidos los concentradores USB, de los dispositivos inalámbricos.

• Evita colocar los dispositivos USB 3 o Thunderbolt 3 encima del Mac.

• Apaga todos los dispositivos USB 3 que no estés usando.

Evita cualquier obstrucción física que pueda interponerse entre los dispositivos y la señal inalámbrica. Por ejemplo, una superficie metálica entre el ratón Bluetooth y el equipo podría hacer que el ratón no funcionara bien, o un suelo de cemento reforzado con metal entre el router wifi y el dispositivo wifi podría hacer que la conexión wifi no funcionara bien.

• Potencial de interferencia bajo: madera, vidrio y muchos materiales sintéticos.

• Potencial de interferencia medio: agua, ladrillos o mármol.

• Potencial de interferencia alto: yeso, hormigón o cristal antibalas.

• Potencial de interferencia muy alto: metal.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.