Como usar o modo de disco no iPod

Se não for possível restaurar o iPod ou se o iTunes não reconhecê-lo, tente usar o modo de disco.

Selecione o modelo do iPod

O modo de disco é compatível com o iPod nano (7ª geração), iPod nano (6ª geração) e modelos de iPod com um anel de clique, anel de toque ou anel de rolagem. O modo de disco não é compatível com o iPod touch e o iPod shuffle.

Selecione o modelo do iPod e siga as etapas para usar o modo de disco. Descubra se o iPod tem um anel de clique, um anel de toque ou um anel de rolagem.

iPod nano (6ª ou 7ª geração)

1. Verifique se a bateria do iPod tem carga.

2. Redefina o iPod.

• No iPod nano (7ª geração), pressione os botões Repousar/Despertar e de Início ao mesmo tempo até o logotipo da Apple ser exibido.

• No iPod nano (6ª geração), pressione os botões Repousar/Despertar e Diminuir Volume ao mesmo tempo até o logotipo da Apple ser exibido.

3. Quando vir o logotipo da Apple, mantenha os botões Aumentar Volume e Diminuir Volume pressionados ao mesmo tempo até o iPod entrar no modo de disco.

O iPod nano (7ª geração) e o iPod nano (6ª geração) têm tela Multi-Touch para navegação. Se você tiver um modelo anterior do iPod nano, siga as etapas para os modelos de iPod com anel de clique.

Botões do iPod nano (6ª geração)

iPod nano (6ª geração)

Botões do iPod nano (7ª geração)

iPod nano (7ª geração)

iPod com anel de clique

Se tiver um iPod com anel de clique, os controles ficarão no anel: o Menu na parte superior, Reproduzir/Pausar na parte inferior e Anterior/Seguinte à esquerda e à direita. Isso inclui o iPod classic, o iPod com vídeo, o iPod photo, o iPod nano (5ª geração) e o iPod mini.

iPod exibindo os botões no anel

Para usar o modo de disco:

1. Coloque o iPod em uma superfície plana e veja se a bateria da unidade tem carga.

2. Deslize o botão de bloqueio para ativá-lo e desativá-lo.

3. Mantenha os botões Menu e central pressionados até o logotipo da Apple ser exibido. O dedo usado para pressionar o botão central não deve encostar no anel de clique.

4. Quando o logotipo da Apple for exibido, solte os botões Menu e central.

5. Em seguida, mantenha os botões central e Reproduzir/Pausar pressionados até a tela do modo de disco ser exibida. Pressione o botão Reproduzir/Pausar na direção externa do anel de clique, não próximo ao centro.

6. Conecte o iPod ao computador. A tela do iPod deve exibir a mensagem "Não desconecte". Ejete o iPod do iTunes antes de desconectá-lo do computador.

Para sair do modo de disco, pressione os botões Menu e central ao mesmo tempo até o logotipo da Apple ser exibido.

iPod com anel de toque ou de rolagem

Se você tiver um iPod com anel de toque ou de rolagem, os botões (Anterior, Menu, Reproduzir/Pausar e Seguinte) ficarão em cima ou em torno do anel.

Para usar o modo de disco:

1. Verifique se a bateria do iPod tem carga.

2. Deslize o botão de bloqueio para ativá-lo e desativá-lo.

3. Redefina o iPod. Mantenha os botões Reproduzir/Pausar e Menu pressionados até o logotipo da Apple ser exibido. Quando o logotipo da Apple for exibido, solte os botões. Em seguida, mantenha os botões Anterior e Seguinte pressionados ao mesmo tempo até a tela do modo de disco ser exibida. Ao redefinir o iPod, os arquivos de músicas e de dados são salvos, mas alguns ajustes personalizados talvez sejam perdidos.

4. Conecte o iPod ao computador. A tela do iPod deve exibir a mensagem "Não desconecte". Ejete o iPod do iTunes antes de desconectá-lo do computador.

Para sair do modo de disco, pressione os botões Menu e central ao mesmo tempo até o logotipo da Apple ser exibido.

iPod exibindo os botões acima do anel

iPod (Conector dock)

iPod exibindo o anel de toque ou de rolagem

iPod (anel de toque) ou iPod (anel de rolagem)

Obter ajuda

Saiba o que fazer se vir um ícone "X" vermelho no iPod classic ou no iPod nano (5ª geração ou anterior).

Se não conseguir usar o modo de disco, talvez seja necessário levar o iPod para receber serviço.