iTunes: Medieninhalte mit dem iPod synchronisieren

Mit iTunes können Sie Ihre Musik, Filme, TV-Sendungen, Podcasts und iTunes U-Inhalte mit einem iPod synchronisieren. Hier finden Sie Informationen dazu, wie Sie die automatische Synchronisierung konfigurieren oder Inhalte manuell auf Ihren iPod übertragen können.

Hinweis: Wenn Sie einen iPod shuffle (1. oder 2. Generation) verwenden, können Sie Musik mit diesen Schritten synchronisieren.

Alles ausblenden | Alles einblenden

Automatisch synchronisieren

Wenn Sie möchten, dass iTunes Ihre Musiktitel, Videos oder Podcasts immer aktualisiert, wenn Sie das Gerät anschließen, sollten Sie die automatische Synchronisierung wählen. Wenn iTunes geöffnet ist und wenn Sie Ihr Gerät mit einem USB-Dock Connector-Kabel anschließen, führt iTunes eine Synchronisierung mit Ihrem Gerät durch.

Musik synchronisieren

1. Schließen Sie den iPod an den Computer an, und öffnen Sie iTunes.
  2. Klicken Sie unter dem Spotlight-Fenster auf die Taste mit dem Namen Ihres Geräts.
  3. Wählen Sie im iTunes-Browserfenster die Option "Musik".
  4. Wählen Sie "Musik synchronisieren". Sie können "Musikvideos einbeziehen" wählen, wenn Sie auch Musikvideos mit Ihrem Gerät synchronisieren möchten.
    Option "Musik synchronisieren"
  5. Damit die gewünschten Inhalte aus der Mediathek mit dem Gerät synchronisiert werden können, muss auf dem Gerät genügend freier Speicherplatz vorhanden sein.
    Tipp: Anhand der Kapazitätsleiste am unteren Rand des Fensters für die Geräteeinstellungen können Sie sehen, wie viel freier Speicherplatz auf dem Gerät noch verfügbar ist. Das Fenster wird mit einer Schätzung auf Basis der ausgewählten Inhalte aktualisiert.
    iPod-Speicherplatz
  6. Auf "Anwenden" klicken. iTunes synchronisiert die ausgewählten Inhalte mit dem Gerät. Die iTunes-Anzeige zeigt den Synchronisierungsfortschritt an. Sobald der Synchronisierungsvorgang abgeschlossen ist, werden Sie darauf hingewiesen.
  7. Zum Trennen des Geräts suchen Sie Ihr Gerät in iTunes, und klicken Sie auf die Auswurftaste.

Filme, TV-Sendungen, Podcasts und iTunes U-Inhalte synchronisieren

1. Schließen Sie den iPod an den Computer an, und öffnen Sie iTunes.
  2. Klicken Sie unter dem Spotlight-Fenster auf die Taste mit dem Namen Ihres Geräts.
  3. Wählen Sie im Hauptfenster von iTunes Filme, TV-Sendungen, Podcasts oder iTunes U aus.
  4. Sie können wählen, ob alle Inhalte bzw. alle Inhalte, die Sie sich noch nicht angesehen haben, automatisch synchronisiert werden sollen. Bei TV-Sendungen, Podcasts und iTunes U können Sie außerdem auswählen, ob die automatische Synchronisierung auf TV-Sendungen, Podcasts oder Sammlungen basieren soll.

5. Damit die gewünschten Inhalte aus der Mediathek mit dem Gerät synchronisiert werden können, muss auf dem Gerät genügend freier Speicherplatz vorhanden sein.
    Tipp: Anhand der Kapazitätsleiste am unteren Rand des Fensters für die Geräteeinstellungen können Sie sehen, wie viel freier Speicherplatz auf dem Gerät noch verfügbar ist. Das Fenster wird mit einer Schätzung auf Basis der ausgewählten Inhalte aktualisiert.
  6. iPod-Speicherplatz

7. Klicken Sie auf "Anwenden". Daraufhin synchronisiert iTunes die ausgewählten Audio-Inhalte mit Ihrem Gerät. Die iTunes-Anzeige zeigt den Synchronisierungsfortschritt an. Sobald der Synchronisierungsvorgang abgeschlossen ist, werden Sie darauf hingewiesen.
  8. Zum Trennen des Geräts suchen Sie Ihr Gerät in iTunes, und klicken Sie auf die Auswurftaste.

Manuell synchronisieren

Wenn Sie die Inhalte nicht automatisch mit Ihrem Gerät synchronisieren möchten, können Sie die manuelle Synchronisierung einrichten. Erfahren Sie, wie Sie Ihre Inhalte auf mehreren Computern und Ihrem Gerät manuell verwalten können.

Musik mit "Automatisch füllen" synchronisieren

Wenn Sie die Option "Manuell verwalten" aktivieren, können Sie die Funktion "Automatisch füllen" verwenden, um Audioinhalte aus Ihrer Musikmediathek oder einer ausgewählten Wiedergabeliste schnell zu synchronisieren. Mit den Einstellungen zum automatischen Füllen können Sie festlegen, wie Musiktitel für die Synchronisierung ausgewählt werden und entsprechenden Festplattenspeicherplatz zuweisen.

Zusätzliche Informationen

Eventuell möchten Sie ein iPhone, iPad oder einen iPod an Ihren Computer anschließen, um die Batterie aufzuladen. Was aber, wenn iTunes automatisch versucht, das angeschlossene Gerät zu synchronisieren? Gehen Sie wie folgt vor, um zu verhindern, dass Ihr Gerät automatisch synchronisiert wird.

1. Öffnen Sie die iTunes-Einstellungen, und wählen Sie den Tab "Geräte".
  2. Um zu verhindern, dass iPod-, iPhone- und iPad-Geräte automatisch synchronisiert werden, wählen Sie die Option unten aus:
  3. Nachdem Sie diese Option ausgewählt haben, schließen Sie Ihr Gerät wieder an.
Zuletzt geändert: 12.02.2014
Hilfreich?
Ja
Nein
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Diese Seite drucken
  • Zuletzt geändert: 12.02.2014
  • Artikel: HT1351
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(393 Antworten)