OS X: aggiornamento di OS X e delle app di Mac App Store

Puoi ottenere gli aggiornamenti software per OS X e per le app del Mac App Store. In Mountain Lion e Mavericks usa Mac App Store per gli aggiornamenti di OS X.

Aggiornamento del software in OS X Mountain Lion e versioni più recenti

In Mountain Lion e versioni più recenti gli aggiornamenti software sono disponibili tramite il Mac App Store.

Notifiche sulla disponibilità degli aggiornamenti

Tramite gli avvisi di notifica viene comunicata la disponibilità degli aggiornamenti.

• Fai clic su "Dettagli" per aprire il Mac App Store e visualizzare i dettagli degli aggiornamenti disponibili.
  • Se sono disponibili, fai clic su "Aggiorna" o "Installa" per installare gli aggiornamenti software.
  • Se sono disponibili, fai clic su "Riavvia" per installare gli aggiornamenti software che sono già stati scaricati, ma richiedono il riavvio del computer.
  • OS X Mavericks consente di scegliere il momento più adatto per installare gli aggiornamenti. Fai clic su "Più tardi" per posporre gli aggiornamenti. Tieni premuto il pulsante Più tardi per visualizzare ulteriori opzioni.

Più tardi

Suggerimento: quando in Mavericks selezioni l'opzione "Prova stasera", OS X installa gli aggiornamenti disponibili tra le 2:00 e le 5:00. Se necessario il computer viene riavviato automaticamente come parte del processo di aggiornamento. Quando accedi la mattina seguente, le app e le finestre vengono visualizzate nel modo in cui le avevi lasciate, così il computer è aggiornato e potrai riprendere dal punto in cui avevi interrotto.

Potresti visualizzare un simbolo con il numero degli aggiornamenti software disponibili sull'icona dell'App Store nel Dock.

Aggiornamento del software

Oltre a fare clic su "Aggiorna" in un avviso di notifica, puoi attenerti alla procedura riportata di seguito per ottenere l'aggiornamento più recente di OS X e delle app di Mac App Store.

Se disabiliti Spotlight nel volume di avvio, è possibile che non vengano visualizzati alcuni aggiornamenti.

1. Scegli menu Apple () > Aggiornamento Software e, quando ti viene richiesto, inserisci nome e password dell'amministratore.

1. L'App Store si apre e mostra ogni aggiornamento software disponibile per OS X e per le app di Mac App Store. Gli aggiornamenti di OS X verranno visualizzati all'inizio dell'elenco. Nota: se apri App Store facendo clic sulla relativa icona nel Dock, visualizzerai solo gli aggiornamenti delle app di Mac App Store.

1. Fai clic su "Aggiorna tutto" per installare tutti gli aggiornamenti software disponibili. Quando ti viene richiesto, inserisci nome e password dell'amministratore, poi l'ID Apple e la password.
  2. Fai clic su "Aggiorna" per installare i singoli aggiornamenti software. Quando ti viene richiesto, inserisci nome e password dell'amministratore, poi l'ID Apple e la password.

Monitoraggio dell'avanzamento dell'installazione degli aggiornamenti software

Con l'avvio di un aggiornamento software verranno visualizzati i seguenti indicatori di avanzamento:

• La barra di avanzamento blu e le statistiche di download all'interno dell'app App Store.

• La barra di avanzamento blu sotto l'icona Launchpad nel Dock. Suggerimento: per visualizzare la mascherina Launchpad contenente le statistiche di download, posiziona il cursore sull'icona Launchpad nel Dock.

Preferenze di Aggiornamento Software

Puoi personalizzare il modo in cui OS X scarica e installa gli aggiornamenti, compreso l'aggiornamento automatico.

• In OS X Lion e versioni meno recenti scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema > Aggiornamento Software.
  • In OS X Mountain Lion e versioni più recenti scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema > App Store.
    Preferenze di Aggiornamento Software

Le opzioni comprendono:

• Verifica aggiornamenti automaticamente: seleziona questa casella di controllo per consentire al Mac di verificare automaticamente la disponibilità di aggiornamenti.
  • Scarica gli aggiornamenti disponibili in background: seleziona questa casella di controllo per consentire al Mac di scaricare automaticamente in background gli aggiornamenti, che saranno così pronti per l'installazione.
  • Installa i file dei dati di sistema e gli aggiornamenti di sicurezza: seleziona questa casella di controllo per consentire al Mac di installare automaticamente gli aggiornamenti di sistema e di sicurezza.
  • Scarica automaticamente le app acquistate su altri Mac: seleziona questa casella di controllo per consentire al Mac di scaricare le app acquistate da Mac App Store su altri Mac.
    • Dopo l'accesso verrà visualizzato l'ID Apple che hai utilizzato per accedere al Mac App Store.
    • Per attivare i download automatici devi aver effettuato l'accesso con un account amministratore.
  • Mostra aggiornamenti o Verifica adesso: fai clic su Mostra Aggiornamenti per aprire il Mac App Store e visualizzare tutti gli aggiornamenti disponibili. Fai clic su Verifica adesso per controllare la disponibilità di aggiornamenti.

Per ottenere i risultati migliori, dovresti installare gli aggiornamenti di OS X il prima possibile.

Connessione protetta ai server per l'aggiornamento di Apple

Mountain Lion e Mavericks usano il protocollo HTTPS per stabilire una connessione sicura ai server per l'Aggiornamento Software di Apple. Alcune configurazioni proxy web potrebbero impedire di stabilire una connessione sicura. Per ulteriori informazioni consulta questo articolo o contatta l'amministratore del network locale.

Aggiornamento del software in OS X Lion, Mac OS X 10.6 o versioni meno recenti

Aggiornamenti immediati

1. Dal menu Apple () scegli Aggiornamento Software.

Menu Apple
    Menu Apple in Mac OS X 10.6.6

2. Con Aggiornamento Software viene effettuata la ricerca degli aggiornamenti disponibili. Nella finestra Aggiornamento Software seleziona gli elementi da installare, quindi fai clic su Installa. Installa tutti gli aggiornamenti disponibili, come consigliato.
  3. Immetti il nome account e la password dell'amministratore.
  4. Se richiesto, una volta terminata l'installazione degli aggiornamenti, riavvia il computer.

Puoi ripetere questi passaggi per verificare la presenza di nuovi aggiornamenti disponibili. Dal momento che alcuni aggiornamenti software rappresentano dei prerequisiti per altri aggiornamenti, potresti dover ripetere questi passaggi più volte prima di completare il processo di aggiornamento del software. Mac OS X 10.5 e versioni più recenti sono in grado di eseguire automaticamente le verifiche in background di Aggiornamento Software e di informarti quando è disponibile un aggiornamento per il computer in uso.

Aggiornamento delle app acquistate sul Mac App Store

In Aggiornamento Software non vengono visualizzati gli aggiornamenti disponibili per le app acquistate sul Mac App Store. Per aggiornare le app acquistate, apri App Store sul Mac, quindi fai clic sulla vista "Aggiornamenti" nella parte superiore della finestra dell'App Store. In questo modo verranno mostrati tutti gli aggiornamenti disponibili per le app attualmente installate sul Mac.

Gli aggiornamenti di OS X Lion sono disponibili tramite Aggiornamento Software come descritto in precedenza.

Uso dei programmi di installazione standalone dal supporto Apple

Un programma di installazione standalone può essere più utile della funzione automatica di Aggiornamento Software se ad esempio:

• Prevedi di utilizzare di nuovo il file in un momento successivo.
  • Necessiti di un file portatile che devi installare su più computer.
  • Hai a disposizione un altro computer su cui la connessione a internet è più rapida.
  • Il computer che deve essere aggiornato è privo di connessione a internet.

Puoi ottenere copie standalone di molti aggiornamenti software di Apple dalla pagina dei download del supporto Apple.

Leggi attentamente i requisiti di sistema elencati prima di utilizzare un programma di installazione standalone e assicurati di installare gli aggiornamenti nell'ordine corretto, se applicabile, o solo su computer compatibili.

Versioni di riferimento: aggiornamento e upgrade

Mac OS X 10.1, 10.2, 10.3, 10.4, 10.5, 10.6, OS X Lion e Mountain Lion non sono aggiornamenti gratuiti, ma versioni di riferimento, dette anche upgrade. Le versioni di riferimento possono essere ottenute dal Mac App Store. Consulta anche l'articolo Aggiornamento e upgrade: quali sono le differenze?

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 9-mag-2014
No
  • Ultima modifica: 9-mag-2014
  • Articolo: HT1338
  • Viste:

null