Aggiornamento di OS X e delle app dell'App Store sul Mac

Usa Aggiornamento Software per mantenere aggiornati OS X e le app del Mac App Store.

Aggiornamenti automatici

Il Mac ti informa quando sono disponibili aggiornamenti per OS X o per il software che hai acquistato dal Mac App Store.

Aggiorna sempre

In OS X Yosemite, puoi indicare al Mac di installare automaticamente gli aggiornamenti se necessari. La prima volta che gli aggiornamenti sono disponibili, Yosemite ti permetterà di scegliere se eseguire sempre automaticamente gli aggiornamenti.

Il banner di notifica Aggiorna sempre in Yosemite

Se fai clic su Attiva quando viene visualizzata questa notifica, il Mac installerà gli aggiornamenti di OS X e delle app durante la notte non appena disponibili. Come parte del processo di aggiornamento, il computer si riavvia automaticamente quando necessario. Quando accedi la mattina seguente, le app e le finestre vengono visualizzate nel modo in cui le avevi lasciate, così il computer è aggiornato e potrai riprendere dal punto in cui avevi interrotto.

Notifiche

Se non attivi Aggiorna sempre, il Mac ti informerà ogni volta che gli aggiornamenti sono pronti per essere installati. Potresti visualizzare una notifica nel menu Apple, un simbolo sull'icona dell'App Store o un messaggio di avviso che indica la disponibilità degli aggiornamenti.

Il menu Apple indica il numero degli aggiornamenti in sospeso

divisore

L'icona dell'App Store indica il numero degli aggiornamenti in sospeso

divisore Le notifiche comunicano quando gli aggiornamenti sono pronti per essere installati.

Quando viene visualizzato un messaggio di avviso di Aggiornamento Software, fai clic su Aggiorna, Installa o Riavvia per installare gli aggiornamenti pronti. Fai clic sul banner per ignorare l'avviso senza eseguire l'aggiornamento e per visualizzare l'elenco degli aggiornamenti disponibili e le relative descrizioni.

Per gli aggiornamenti che possono essere rinviati, all'interno del messaggio viene visualizzato il pulsante Più tardi. Se non è il momento adatto per installare gli aggiornamenti, fai clic su Più tardi per fare in modo che OS X ti ricordi di eseguire l'aggiornamento in un altro momento. Fai clic sul pulsante Più tardi e tienilo premuto per visualizzare opzioni aggiuntive, ad esempio "Prova stasera" e "Ricordamelo domani".

Verifica della presenza di aggiornamenti

OS X Mountain Lion, Mavericks e Yosemite

Per verificare manualmente la presenza di aggiornamenti o per visualizzare ulteriori informazioni sugli aggiornamenti disponibili, usa i passaggi riportati di seguito:

1. Dal menu Apple scegli App Store.
  2. Fai clic sul pulsante Aggiornamenti presente nella barra degli strumenti nella parte superiore della finestra dell'App Store.

Il riquadro Aggiornamenti del Mac App Store

Gli aggiornamenti di OS X e del software che hai acquistato dal Mac App Store vengono elencati nel riquadro Aggiornamenti della finestra dell'App Store. Gli aggiornamenti di OS X vengono visualizzati in cima all'elenco. Se è disponibile più di un aggiornamento per OS X, fai clic su "Altro" per visualizzare l'elenco completo, insieme alla descrizione di ogni aggiornamento.

• Per eseguire l'aggiornamento di un elemento, fai clic sul pulsante Aggiorna accanto a esso.
  • Se è disponibile più di un aggiornamento, fai clic sul pulsante Aggiorna tutto per scaricare e installare tutti gli aggiornamenti elencati.
  • Nella parte inferiore della finestra viene visualizzato un elenco degli elementi che sono stati aggiornati negli ultimi 30 giorni.

Da questa finestra puoi monitorare il processo di un aggiornamento, metterlo in pausa o riprenderlo se desideri continuare più tardi il download di un elemento.

Versioni meno recenti di OS X

Nelle versioni meno recenti di OS X scegli Aggiornamento Software dal menu Apple per verificare manualmente la presenza di aggiornamenti per OS X. Per installare qualsiasi aggiornamento disponibile, segui le istruzioni visualizzare sullo schermo. Se hai installato il software dal Mac App Store, apri l'app App Store e verifica nel riquadro Aggiornamenti la presenza di aggiornamenti per il software acquistato.

Scegli Aggiornamento Software dal menu Apple per aggiornare il software

Se non riesci a connetterti al server di Aggiornamento Software

Se usi l'iPhone come un Instant Hotspot, OS X non verificherà automaticamente la presenza di aggiornamenti. Se devi installare un aggiornamento mentre usi una connessione dati cellulare, apri il riquadro Aggiornamenti del Mac App Store per verificare manualmente la presenza di aggiornamenti e scaricarli.

Se utilizzi un Mac in un'azienda o a scuola, chiedi all'amministratore del network se stai usando un server proxy. Aggiornamenti Software usa HTTPS per creare una connessione sicura ai server di Aggiornamento Software di Apple. Accertati di disporre di una connessione internet funzionante visitando la pagina http://www.apple.com/it/ in Safari. L'amministratore può configurare un server proxy in modo da consentire una connessione sicura al server di Aggiornamento Software di Apple, se necessario.

Uso dei programmi di installazione standalone dal supporto Apple

A volte potresti voler scaricare un programma di installazione standalone anziché usare Aggiornamento Software. Ad esempio:

• Se pensi che ti potrebbe servire di nuovo lo stesso download in futuro
  • Se desideri installare lo stesso software su più computer
  • Se disponi di connessione internet più veloce su un altro computer
  • Se il computer che deve essere aggiornato non dispone di una connessione internet

Puoi ottenere i programmi di installazione standalone per molti aggiornamenti software Apple tramite il sito web del supporto Apple. Leggi attentamente la descrizione del download prima di usare un programma di installazione standalone. In questo modo potrai scoprire se prima devi applicare altri aggiornamenti e inoltre determinare se il Mac in uso è compatibile con il download correlato.

Ulteriore assistenza

Scopri maggiori informazioni sull'applicazione automatica degli aggiornamenti cercando "aggiornamento software" nel menu Aiuto in OS X. Puoi ottenere ulteriori informazioni anche consultando queste risorse:

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 21-ott-2014
No
  • Ultima modifica: 21-ott-2014
  • Articolo: HT1338
  • Viste:

• Classifica:

(1 risposte)