Come ripristinare l'iPod

Scopri come ripristinare o riavviare l'iPod dopo un blocco.

Non ripristinare l'iPod nel caso riportato di seguito:

Se il dispositivo è collegato a un computer e visualizza uno dei messaggi indicati di seguito, non dovrai ripristinare ma scollegare l'iPod da iTunes.

• Connesso. Espelli prima di disconnettere.
  • Sincronizzazione in corso. Attendi...
  • Non disconnetterlo.

Suggerimento: guarda anche questo utile filmato.

Come ripristinare l'iPod nano (7a generazione)

Mantieni premuto i pulsanti Home e sospensione/riattivazione finché lo schermo non diventa nero. Il logo Apple deve comparire dopo pochi secondi, seguito dalla schermata Home.

Come ripristinare l'iPod nano (6a generazione)

Mantieni premuti contemporaneamente il pulsante di sospensione/riattivazione e il tasto del volume per almeno otto secondi o finché non viene visualizzato il logo Apple. Potrebbe essere necessario ripetere questo passaggio.

Se il passaggio sopra indicato non produce risultati, prova a collegare l'iPod a un alimentatore inserito in una presa di corrente oppure al computer. Verifica che il computer sia acceso e non si trovi in stato di stop. Prova a ripristinare l'iPod mentre è collegato all'alimentazione.

Come ripristinare l'iPod con ghiera cliccabile

I modelli di iPod con ghiera cliccabile includono:

• iPod nano (5a generazione)
  • iPod nano (4a generazione)
  • iPod nano (3a generazione)
  • iPod nano (2a generazione)
  • iPod nano
iPod classic iPod (5a generazione)

• iPod con display a colori (iPod photo)
  • iPod (ghiera cliccabile)

• iPod mini
  • iPod mini (2a generazione)
Nota: se l'iPod è bloccato o non si accende, è possibile che si trovi in pausa o che l'interruttore Hold sia in posizione di blocco. In questo caso, sullo schermo verrà visualizzato un simbolo a forma di lucchetto. Fai scorrere l'interruttore Hold nella posizione di sblocco e controlla lo schermo.

1. Sposta l'interruttore in modo da attivarlo e disattivarlo (posizionalo su Hold, quindi riportalo nella posizione iniziale).

2. Mantieni premuti contemporaneamente il tasto Menu e quello centrale (di selezione) fino a quando non viene visualizzato il logo Apple (attendi dai 6 agli 8 secondi). Potrebbe essere necessario ripetere questo passaggio.

Suggerimento: in caso di difficoltà nel ripristino dell'iPod, riponi il dispositivo su una superficie piana. Verifica che il dito con cui si preme il pulsante di selezione non tocchi la ghiera cliccabile. Assicurati inoltre di premere il pulsante Menu verso l'esterno della ghiera cliccabile e non vicino al centro.

Se i passaggi sopra indicati non producono risultati, prova a collegare l'iPod a un alimentatore inserito in una presa di corrente oppure al computer. Verifica che il computer sia acceso e non si trovi in stato di stop. Prova a ripristinare l'iPod mentre è collegato all'alimentazione.

Come ripristinare i modelli di iPod, iPod con ghiera di scorrimento, iPod con ghiera sensibile al tocco e iPod con connettore dock

1. Sposta l'interruttore in modo da attivarlo e disattivarlo (posizionalo su Hold, quindi riportalo nella posizione iniziale).
  2. Mantieni premuti contemporaneamente il pulsante di riproduzione/pausa e il pulsante Menu fino a quando non viene visualizzato il logo Apple/iPod (attendi dai 6 agli 8 secondi). Potrebbe essere necessario ripetere questo passaggio.

Se i passaggi sopra indicati non producono risultati, prova a collegare l'iPod a un alimentatore inserito in una presa di corrente oppure al computer. Verifica che il computer sia acceso e non si trovi in stato di stop.

Se, malgrado tutto, il ripristino delle impostazioni non è riuscito, premi il pulsante centrale (di selezione) con un dito e con un altro dito premi il pulsante Menu.

Quando ripristini le impostazioni dell'iPod, i brani musicali e i file vengono salvati, mentre alcune delle impostazioni personalizzate potrebbero andare perdute. La data e l'ora vengono conservate, tranne nel caso di reimpostazione automatica dell'iPod, quando resta senza alimentazione e poi viene ricollegato all'alimentazione. Altre impostazioni personalizzate, quali i Preferiti, le playlist On-The-Go, la modalità di riproduzione casuale, il timer di retroilluminazione e così via vengono conservate dall'ultimo utilizzo del disco rigido.

Come ripristinare l'iPod shuffle o l'iPod touch

Scopri come ripristinare un iPod shuffle o un iPod touch.

L'iPod non risponde

Se l'iPod non risponde, consulta questa procedura di risoluzione dei problemi; per l'iPod nano (6a generazione) e consulta questo articolo.

Informazioni aggiuntive

Periodicamente, Apple rilascia nuove versioni del software iPod. Queste versioni più recenti possono includere nuove funzioni o miglioramenti delle funzioni esistenti. Leggi ulteriori informazioni sull'aggiornamento del software dell'iPod.

Scopri come ripristinare l'iPod alle impostazioni predefinite originali.

Ultima modifica: 19-ott-2012
No
  • Ultima modifica: 19-ott-2012
  • Articolo: HT1320
  • Viste:

• Classifica:

(1 risposte)