Cómo restablecer el iPod

Este artículo explica cómo restablecer el iPod si se ha bloqueado.

No restablezcas el iPod si...

El iPod está conectado a un ordenador y muestra uno de los mensajes siguientes; deberías expulsarlo desde iTunes en lugar de restablecerlo:

• Está conectado. Expúlsalo antes de desconectarlo
  • Sincronización en curso, espera…
  • No lo desconectes

Consejo: Esta película puede resultarte de ayuda.

Cómo restablecer un iPod nano (7.ª generación)

Mantén pulsados el botón reposo/activación y el botón de inicio hasta que la pantalla quede en negro. El logotipo de Apple debería aparecer pasados unos segundos, y a continuación deberías ver la pantalla de inicio.

Cómo restablecer un iPod nano (6.ª generación)

Mantén pulsados simultáneamente el botón reposo/reactivación y el de disminución de volumen durante al menos ocho segundos o hasta que aparezca el logotipo de Apple. Es posible que tengas que repetir este paso.

Si el iPod no se restablece siguiendo estos pasos, intenta conectarlo a un adaptador de alimentación y enchufa el adaptador a una toma de corriente, o bien conecta el iPod al ordenador. Comprueba que el ordenador esté encendido y que no esté configurado para ponerse en el modo de reposo. Prueba a restablecer el iPod mientras esté conectado a la alimentación.

Cómo restablecer un iPod con una rueda de clic

Los modelos de iPod con una rueda de clic incluyen:

• iPod nano (5.ª generación)
  • iPod nano (4.ª generación)
  • iPod nano (3.ª generación)
  • iPod nano (2.ª generación)
  • iPod nano
iPod classic iPod (5.ª generación)

• iPod con pantalla a color (iPod photo)
  • iPod (rueda de clic)

• iPod mini
  • iPod mini (2.ª generación)
Nota: Si tu iPod está bloqueado o no se enciende, puede ser porque está en pausa o porque el interruptor de control se encuentra en la posición de bloqueo. Si es así, en la pantalla aparecerá un símbolo de bloqueo. Mueve el interruptor de control hacia la posición de desbloqueo y comprueba el estado de la pantalla.

1. Activa y desactiva el interruptor de control. (Muévelo hacia la posición de bloqueo y, a continuación, desactívalo de nuevo).

2. Mantén pulsados los botones Menú y central (Seleccionar) simultáneamente hasta que aparezca el logotipo de Apple (entre 6 y 8 segundos). Es posible que tengas que repetir este paso.

Consejo: Si tienes problemas al restablecer tu iPod, colócalo sobre una superficie plana. Comprueba que al pulsar el botón Seleccionar no tocas ninguna otra parte de la rueda de clic. Asimismo, comprueba que pulsas el botón Menú hacia la parte exterior de la rueda de clic y no cerca del centro.

Si el iPod no se restablece siguiendo estos pasos, prueba a conectarlo a un adaptador de alimentación y enchufa el adaptador a una toma de corriente, o bien conecta el iPod al ordenador. Comprueba que el ordenador esté encendido y que no esté configurado para ponerse en el modo de reposo. Prueba a restablecer el iPod mientras esté conectado a la alimentación.

Cómo restablecer un iPod, un iPod (rueda de desplazamiento), un iPod (superficie sensible al tacto) o un iPod (conector Dock)

1. Activa y desactiva el interruptor de control. (Muévelo hacia la posición de bloqueo y, a continuación, desactívalo de nuevo).
  2. Mantén pulsados los botones Menú y reproducción/pausa simultáneamente hasta que aparezca el logotipo de Apple/iPod, entre 6 y 8 segundos. Es posible que tengas que repetir este paso.

Si el iPod no se restablece siguiendo estos pasos, prueba a conectarlo a un adaptador de alimentación y enchufa el adaptador a una toma de corriente, o bien conecta el iPod al ordenador. Comprueba que el ordenador esté encendido y no esté configurado para ponerse en el modo de reposo.

Si sigues sin poder restablecer el iPod, utiliza un dedo de una mano para pulsar el botón central (Seleccionar) y un dedo de la otra mano para pulsar el botón Menú.

Al restablecerlo, el iPod guarda toda tu música y todos tus archivos de datos, si bien es posible que se pierdan algunos parámetros personalizados. La fecha y la hora se conservan (a menos que el iPod se haya restablecido por sí mismo por no tener alimentación y, a continuación, se haya vuelto a conectar a la corriente). Otros parámetros personalizados, como Marcadores, Listas "On-The-Go", Aleatorio, Temporizador de retroiluminación, etc. se mantienen en el estado en que se encontraban la última vez que se encendió el disco duro.

Cómo restablecer un iPod shuffle o un iPod touch

Descubre cómo restablecer un iPod shuffle o un iPod touch.

El iPod no responde

Si el iPod no responde a estos pasos, consulta estos pasos adicionales de solución de problemas. Para el iPod nano (6.ª generación), consulta este artículo.

Más información

De vez en cuando, Apple lanza nuevas versiones del software del iPod. Estas versiones más recientes pueden incluir nuevas funciones o mejoras de las características ya existentes. Obtén más información sobre cómo actualizar el software del iPod.

Cómo restaurar el iPod a la configuración original de fábrica.

Última modificación: 19-oct-2012