iOS : qu’est-ce que le code PIN de la carte SIM ?

Vous pouvez verrouiller votre carte SIM pour qu’elle ne puisse pas être utilisée sans un numéro d’identification personnel, appelé code PIN.

Vous pouvez utiliser un code PIN pour empêcher l’accès aux réseaux de données cellulaires. Pour utiliser les données cellulaires, vous devez saisir le code PIN lorsque vous changez la carte SIM ou redémarrez votre iPhone ou iPad (modèles Wi-Fi + Cellular).

Carte SIM verrouillée

Remarque : ces informations concernent uniquement les appareils utilisant une carte SIM.

Vous pouvez activer, désactiver ou modifier le code PIN de votre carte SIM aux emplacements suivants :

• iPhone : Réglages > Téléphone > PIN carte SIM.
  • iPad (modèles Wi-Fi + Cellular) : Réglages > Données cellulaires > PIN carte SIM.

Remarque : certains opérateurs fournissent des cartes SIM dont le code PIN par défaut est déjà activé. Contactez votre opérateur pour connaître le code PIN par défaut de votre carte SIM.

Code PUK (Personal Unlocking Key)

Si vous saisissez un code PIN incorrect à trois reprises, il est nécessaire de saisir un code PUK (Personal Unlocking Key) pour réactiver votre carte SIM. Consultez la documentation de la carte SIM ou contactez votre opérateur.

Remarque : si vous saisissez un code PUK incorrect à de trop nombreuses reprises, la carte SIM est verrouillée définitivement. Dans ce cas, il est nécessaire de contacter votre opérateur pour obtenir une carte SIM de remplacement.

Restauration

Il est nécessaire de déverrouiller la carte SIM pour restaurer l’appareil. L’appareil et iTunes affichent les messages suivants pour vous en informer :

Carte SIM verrouillée sur l’iPhone

La carte SIM insérée dans cet iPhone est verrouillée par un code PIN

Effectuez les tâches suivantes pour terminer la restauration :

1. Déconnectez l’appareil de votre ordinateur.
  2. Touchez Déverrouiller.
  3. Saisissez le code PIN de la carte SIM pour la déverrouiller.
  4. Reconnectez l’appareil à l’ordinateur.

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 10 déc. 2013