Idiomas

iOS: como transferir ou sincronizar conteúdo com o computador

Saiba como configurar a sincronização no iTunes para transferir o conteúdo entre seu iPhone, iPad ou iPod touch e o computador. Além de criar um backup, a sincronização com seu computador permite que você gerencie contatos, calendários e favoritos nele.

Se você estiver gerenciando seu conteúdo com o iCloud no computador e dispositivo iOS, será possível gerenciar os dados do iCloud no seu iPhone, iPad ou iPod touch. Saiba mais sobre o iCloud.

Como configurar a sincronização

Antes de configurar a sincronização, obtenha a versão mais recente do iTunes. Você sempre pode alterar suas opções de sincronização. Ao fazer a sincronização, o conteúdo será compartilhado entre o dispositivo iOS e o computador para refletir o conteúdo novo, atualizado ou apagado.

Sincronização USB

1. Abra o iTunes.
  2. Conecte o dispositivo iOS ao computador usando o cabo USB incluído.
  3. Clique no botão Dispositivos no canto superior direito. (Se você estiver visualizando a iTunes Store, clique no botão Biblioteca no canto superior direito. O botão Dispositivos será exibido.) Algumas abas poderão não ser exibidas se você não tiver o conteúdo correspondente em sua biblioteca. Por exemplo, se você não tiver podcasts em sua biblioteca, a aba Podcast correspondente não será exibida.
  4. Configure diferentes tipos de conteúdo em cada aba. Por exemplo, coloque filmes na aba Filmes.
  5. Para fazer a sincronização, clique em Aplicar, no canto inferior direito da tela.

Nota: caso seu dispositivo iOS não apareça na seção Dispositivos ou caso não seja possível fazer a sincronização, busque ajuda para sincronizar seu dispositivo.

Sincronização Wi-Fi

A sincronização via Wi-Fi exige o iTunes 10.5 ou posterior e o iOS 5 ou posterior. Além disso, seu computador deve estar conectado à mesma rede Wi-Fi que seu dispositivo iOS.

Configure a sincronização via Wi-Fi:

1. Abra o iTunes.
  2. Conecte seu dispositivo iOS ao computador usando o cabo USB incluso.
  3. Clique no botão Dispositivos no canto superior direito. (Se você estiver visualizando a iTunes Store, clique no botão Biblioteca no canto superior direito. O botão Dispositivos será exibido.)
  4. Na aba Resumo, selecione Sincronizar com este [dispositivo] por meio de uma conexão Wi-Fi.

Sincronize por meio de uma conexão Wi-Fi:

1. Sempre que o computador e o dispositivo iOS estiverem na mesma rede, o dispositivo iOS aparecerá no iTunes, e você poderá sincronizá-lo. O dispositivo iOS fará a sincronização automaticamente quando todas as condições a seguir forem atendidas:
    • O dispositivo iOS está ligado a uma fonte de alimentação.
    • O iTunes está aberto no computador.
    • O dispositivo iOS e o computador estão na mesma rede Wi-Fi.
  2. Enquanto o dispositivo iOS é exibido no canto superior direito do iTunes, selecione as abas de conteúdo e configure as opções de sincronização.
  3. Clique em Aplicar ou Sincronizar para sincronizar o dispositivo iOS.

Caso seu dispositivo iOS não seja exibido na seção Dispositivos ou caso não seja possível fazer a sincronização, busque ajuda para sincronizar seu dispositivo.

Como sincronizar manualmente

Se preferir não sincronizar automaticamente o conteúdo com o dispositivo, configure a sincronização manual:

1. Conecte o dispositivo ao computador e abra o iTunes.
  2. Clique no botão Dispositivos no canto superior direito. (Se você estiver visualizando a iTunes Store, clique no botão Biblioteca no canto superior direito. O botão Dispositivos será exibido.)
  3. Na janela principal do navegador do iTunes, selecione a aba Resumo.
  4. Selecione a opção Gerenciar músicas e vídeos manualmente ou Gerenciar músicas manualmente. Isso cancela os ajustes de sincronização automática nas abas Música, Filmes e Programas de TV.
  5. Clique em Aplicar.

Saiba como gerenciar manualmente seu conteúdo usando mais de um computador e seu dispositivo.

Depois de seguir as etapas acima, você pode adicionar manualmente músicas, vídeos e listas de reprodução específicas do iTunes ao dispositivo. Para adicionar conteúdo ao seu dispositivo:

1. Selecione seu dispositivo.
  2. Clique em Neste Dispositivo.
  3. Escolha Adicionar, no canto superior direito. Se você arrastar uma música, um vídeo, um programa de TV ou um filme enquanto visualiza a mídia na biblioteca do iTunes, uma barra lateral será exibida à direita. Você pode arrastar o conteúdo para o dispositivo. Também é possível criar e modificar listas de reprodução diretamente no dispositivo.

Como sincronizar músicas com o Preench. Autom.

Quando a opção Gerenciar manualmente estiver habilitada, você poderá usar o Preench. Autom. para sincronizar rapidamente o conteúdo de áudio de sua biblioteca de música ou uma lista de reprodução selecionada. Os ajustes de Preench. Autom. permitem definir como as músicas são selecionadas para sincronização e como alocar espaço para a utilização em disco. Para usar o Preench. Autom., verifique se o iPhone, o iPad ou o iPod touch estão configurados para gerenciar manualmente as músicas executando as etapas de 1 a 5 acima. Depois disso, siga as etapas abaixo:

1. Clique no botão Dispositivos no canto superior direito. (Se você estiver visualizando a iTunes Store, clique no botão Biblioteca no canto superior direito. O botão Dispositivos será exibido.)
  2. Clique na aba Neste Dispositivo.
  3. Clique em Música na coluna esquerda.
  4. Selecione a biblioteca Música e analise os Ajustes de Preench. Autom. na parte inferior da janela principal do iTunes.
  5. Quando você clicar no botão Preench. Autom., o iTunes fará automaticamente a sincronização do máximo possível de músicas com o dispositivo. Se a lista de reprodução selecionada tiver mais músicas do que o dispositivo puder armazenar, o Preench. Autom. sincronizará um subconjunto de músicas. A tela do iTunes exibirá o andamento da sincronização e avisará quando a sincronização for concluída.
  6. Quando você estiver pronto para desconectar seu dispositivo, poderá fazê-lo sem ejetá-lo. Um dispositivo iOS não precisa ser ejetado para que você o desconecte.

Conteúdo do iTunes e da App Store

Pode ocorrer que o conteúdo da iTunes Store e da App Store armazenado no dispositivo iOS não seja transferido automaticamente para o computador. Para garantir que todo o conteúdo da iTunes Store e da App Store seja transferido para a biblioteca do iTunes, use a opção Transferir Compras no iTunes.

Para apps da App Store que usam o Compartilhamento de Arquivos, transfira os arquivos de seus apps para o seu computador usando o iTunes.

Mensagens

Para manter fotos ou filmes enviados do app Mensagens ou recebidos nele, salve-os no Rolo da Câmera (ou na biblioteca Fotos Salvas no iPad e no iPod touch). Em seguida, importe-as para o seu computador.

Fotos

Você pode importar fotos ou vídeos criados ou salvos no dispositivo iOS. Há informações sobre como importar fotos e vídeos no Manual do Usuário do iPhone, no Manual do Usuário do iPad e no Manual do Usuário do iPod touch. Saiba mais sobre como importar suas fotos do dispositivo iOS.

Só é possível importar fotos ou vídeos criados ou salvos no dispositivo iOS. Essas fotos estarão no Rolo da Câmera do seu dispositivo (ou em Fotos Salvas no iPad e iPod touch). Você também pode compartilhar fotos com outras pessoas através de e-mails e mensagens.

Contatos, Calendários, Favoritos e Notas

É possível sincronizar contatos, calendários, favoritos e notas com outros apps no computador. Isso permite que você mantenha toda a sua informação sincronizada com diversos computadores e dispositivos iOS. Os ajustes desses itens ficam todos na aba Informações do dispositivo iOS no iTunes. Com o dispositivo iOS conectado ao computador, selecione o dispositivo e clique na aba Informações.

Para obter detalhes sobre a sincronização de conteúdo do dispositivo iOS com o computador, clique nas seções a seguir.

Contatos

Sincronize contatos com seu computador:

• No OS X Mountain Lion 10.8 ou OS X Mavericks 10.9.3 ou posterior, escolha Sincronizar contatos.
  • No OS X Lion 10.7 ou versões anteriores, escolha Sincronizar contatos da Agenda.
  • No Windows, escolha Sincronizar Contatos.

Você pode sincronizar seus contatos com:

• Contatos (OS X Mountain Lion ou OS X Mavericks 10.9.3 ou posterior)
  • Microsoft Entourage 2004, Microsoft Entourage 2008 ou Microsoft Outlook 2011 para Mac (OS X Mountain Lion ou versões anteriores)
  • Microsoft Outlook 2003, Microsoft Outlook 2007, Microsoft Outlook 2010 (Windows XP, Windows Vista, Windows 7 e Windows 8)
  • Microsoft Entourage 2004, Microsoft Entourage 2008 ou Microsoft Outlook 2011 para Mac (OS X Mountain Lion ou versões anteriores)
  • Catálogo de endereços do Windows (Windows XP)
  • Contatos do Windows (Windows Vista, Windows 7 e Windows 8)
  • Agenda (OS X Lion ou versões anteriores)

Notas:

• Ao sincronizar os contatos, você pode optar por sincronizar todos ou grupos selecionados. A opção para sincronizar itens selecionados poderá não ser exibida enquanto você não fizer a primeira sincronização.
  • Você pode selecionar um grupo de contatos ao qual todos os contatos criados no dispositivo serão adicionados.
  • Há ainda outras opções, como a sincronização dos seus contatos com o Yahoo ou Gmail (Google Mail). Você precisará fazer a configuração com o nome de usuário e a senha da sua conta do Yahoo ou Google.

Calendários

Sincronize calendários com seu computador:

• No OS X Mountain Lion OS X Mavericks 10.9.3 ou posterior, escolha Sincronizar Calendários.
  • No OS X Lion ou versões anteriores, escolha Sincronizar Calendários do iCal.
  • No Windows, escolha Sincronizar Calendários.

Você pode sincronizar calendários com:

• Calendário (OS X Mountain Lion ou OS X Mavericks 10.9.3 ou posterior)
  • iCal (OS X Lion ou versões anteriores)
  • Microsoft Outlook 2011 para Mac (OS X Mountain Lion ou versões anteriores)
  • Microsoft Outlook 2003, Microsoft Outlook 2007, Microsoft Office 2010 (Windows XP, Windows Vista, Windows 7 e Windows 8)
  • Microsoft Entourage 2008, Microsoft Entourage 2004
    Notas:
  • Ao sincronizar calendários, você pode sincronizar todos ou apenas calendários específicos.
  • É possível restringir os dados que serão sincronizados a apenas eventos que ocorreram nos últimos 30 dias. Você pode mudar a opção para qualquer número de dias.

Favoritos

Você pode sincronizar favoritos entre o computador e o dispositivo iOS. Quando a sincronização estiver ativa, todos os favoritos serão sincronizados. É possível sincronizar favoritos com os seguintes apps:

• Safari (OS X Mountain Lion 10.8 ou posterior)
  • Safari para Windows (Windows XP, Windows Vista e Windows 7)
  • Microsoft Internet Explorer
    Nota: no Microsoft Internet Explorer, esse recurso se chama Favoritos.

Notas

Sincronize notas do app Notas em dispositivos iOS com as notas do Mail no Mac ou com o Microsoft Outlook 2003, 2007 ou 2010 no PC. (Em um Mac, você deve ter a versão mais recente do Mac OS X Leopard 10.5, Mac OS X Snow Leopard 10.6 ou OS X Lion instalada para sincronizar as notas.) Se você usar o OS X Mountain Lion ou posterior, poderá utilizar uma conta de e-mail do IMAP ou iCloud para compartilhar as notas com o app Notas em seu computador. Saiba mais sobre como sincronizar Notas.

Contas do Mail

Os ajustes de conta do Mail (endereço de e-mail, nome de exibição, nome do servidor e nome de usuário) são sincronizados do computador com o dispositivo iOS. O iTunes não sincroniza ajustes do dispositivo iOS com o computador nem sincroniza mensagens de e-mail.

As mensagens de e-mail não são incluídas nos backups do iOS. O Mail do iOS mantém cópias de mensagens no servidor.

Nota: os ajustes de conta do Mail não são sincronizados no OS X Mavericks.

Avançado

Se houver problemas para fazer a sincronização ou se você tiver feito muitas alterações no computador, use a opção Avançado para substituir Contatos, Calendários ou Notas no dispositivo iOS na próxima sincronização. Essas opções serão desmarcadas depois da próxima sincronização. Quando você substituir os dados no dispositivo, ele sobrescreverá os dados. Não é possível desfazer essa ação.

Importante: A referência de sites e produtos de terceiros é somente para fins informativos e não constitui uma ratificação nem uma recomendação. A Apple não assume responsabilidades com respeito à seleção, desempenho ou uso de informações ou produtos encontrados em sites de terceiros. A Apple os fornece somente para a comodidade de seus usuários. A Apple não testou as informações localizadas nesses sites e não garante sua precisão ou confiabilidade. Há riscos inerentes ao uso de quaisquer informações ou produtos encontrados na Internet e a Apple não se responsabiliza por tais usos. Esteja ciente de que um site de terceiros é independente da Apple e que a Apple não tem controle sobre o conteúdo desse site. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação: 04/09/2014
Ajudou?
Sim
Não
  • Última modificação: 04/09/2014
  • Artigo: HT1296
  • Visualizações:

• Nota:

(1 respostas)

Outras informações