OS X: Cambio o restablecimiento de una contraseña de cuenta (Snow Leopard y anterior)

Aprende a cambiar o restablecer una contraseña de cuenta en OS X, incluida la contraseña original de la cuenta de administrador. Puede que tengas que hacer esto si alguien pierde u olvida su contraseña de cuenta.

Cómo restablecer una contraseña de usuario usando una cuenta de administrador

Importante: Las contraseñas de las cuentas de administrador no deben estar en blanco.

1. Inicia sesión con una cuenta de administrador. Consejo: Si no conoces la contraseña de ninguna cuenta de administrador, consulta "Restablecimiento de la contraseña original de la cuenta de administrador", más abajo.
  2. En el menú Apple, selecciona Preferencias del Sistema.
  3. En el menú Ver , elige Usuarios y Grupos.
  4. Haz clic en el candado si aparece cerrado; introduce la contraseña de administrador.
  5. Selecciona el nombre del usuario cuya contraseña quieres cambiar.
  6. Haz clic en el botón Restablecer contraseña o en el botón Cambiar contraseña.
  7. Introduce una nueva contraseña en los campos Nueva Contraseña y Verificar y añade una Indicación de contraseña si lo deseas.
  8. Haz clic en el botón Restablecer contraseña o en el botón Cambiar contraseña.

Cómo restablecer una contraseña sin una cuenta adicional

Sigue estos pasos para restablecer una contraseña cuando solo haya una cuenta de administrador en el ordenador o cuando sea necesario restablecer la contraseña de la cuenta de administrador original.

Por cuenta de administrador "original" se entiende la que se creó inmediatamente después de instalar Mac OS X. Si se conoce la contraseña, puede utilizarse dicha cuenta para restablecer las contraseñas de otras cuentas de administrador siguiendo los pasos descritos anteriormente. Estos pasos requieren una unidad óptica; si tu Mac no dispone de ella y tienes un disco de instalación de Mac OS X v10.6, consulta más abajo.

1. Inicia el ordenador desde un disco de instalación de Mac OS X (procura que la versión sea lo más próxima posible a la del Mac OS X instalado). Por lo general, puedes arrancar desde el disco introduciéndolo en el equipo, reiniciando y manteniendo pulsada la tecla C. Otra opción es introducirlo en el ordenador y hacer clic en el icono Instalar o Restaurar que podrás ver en la ventana principal del disco, tras lo cual el ordenador arrancará desde el disco sin necesidad de pulsar la tecla C. También puedes utilizar el Gestor de arranque o el panel preferencias Disco de arranque para seleccionar el disco de instalación.

2. Elige un idioma y haz clic en el botón con forma de flecha para continuar.
  3. Mac OS x v10.6 o posterior: Selecciona Restablecer contraseña en el menú Utilidades.
    Mac OS X v10.5 o v10.4: Selecciona Restablecer contraseña en el menú Utilidades.
    Mac OS X v10.3: Selecciona Restablecer contraseña en el menú Instalador.

Consejo: Si no ves este menú u opción de menú, probablemente no hayas arrancado aún desde el disco.

Nota
    : La disposición del teclado predeterminada es inglés de EE. UU. al iniciar desde el disco de instalación. Si utilizas una disposición de teclado que no sea inglés de EE. UU., utiliza el menú Teclado (el icono de indicador situado a la derecha en la barra de menús) para seleccionar la disposición que desees antes de escribir una contraseña nueva.

4. Selecciona el volumen de disco duro de tu Mac OS X.
  5. Selecciona el nombre de usuario de tu cuenta de administrador original.

Importante: No selecciones "Administrador del sistema (raíz)". Esta opción se refiere al usuario raíz. No debes confundirla con una cuenta de administrador normal.

6. Introduce una nueva contraseña.
  7. Haz clic en Guardar.
  8. Haz clic en el botón rojo situado en la esquina superior izquierda para salir de la aplicación.
  9. Selecciona Salir de Instalador de Mac OS X... en el menú Instalador de Mac OS X.
  10. Haz clic en Reiniciar.

Después de seguir estos pasos, necesitas actualizar tu llavero para que reconozca la nueva contraseña.

Si tu ordenador no dispone de unidad óptica, conéctalo a un ordenador que sí tenga usando la Modo de disco de destino o la utilidad Instalación Remota de Mac OS X para iniciar el ordenador de forma remota.

Additional Information

Cómo restablecer la contraseña de un usuario en Mac OS X v10.5 o anterior

Si usas una versión anterior de OS X, selecciona el número de tu versión más abajo para ver las instrucciones de restablecimiento de contraseña. No definas una contraseña en blanco para una cuenta de usuario cuando sigas estos pasos.

Mac OS X v10.3 a 10.5.8

1. Inicia sesión con una cuenta de administrador. Consejo:Si no conoces la contraseña de ninguna cuenta de administrador, consulta "Restablecer la contraseña original de la cuenta de administrador", más abajo.
  2. En el menú Apple, selecciona Preferencias del Sistema.
  3. En el menú Visualización, selecciona Cuentas.
  4. Haz clic en el candado si aparece cerrado; introduce la contraseña de administrador.
  5. Selecciona el nombre del usuario cuya contraseña quieres cambiar.
  6. Haz clic en el botón Restablecer contraseña o en el botón Cambiar contraseña.
  7. Introduce una nueva contraseña en los campos Nueva Contraseña y Verificar y añade una Indicación de contraseña si lo deseas.
  8. Haz clic en el botón Restablecer contraseña o en el botón Cambiar contraseña.
  9. Si aparece un cuadro de diálogo con el mensaje "La contraseña de su llavero se cambiará por la nueva contraseña de su cuenta de usuario", haz clic en Aceptar.

Mac OS X 10.2 a 10.2.8

Usa las preferencias de cuentas para restablecer la contraseña de una cuenta.

1. Inicia sesión con una cuenta de administrador. Consejo: Si no conoces la contraseña de ninguna cuenta de administrador, consulta "Restablecimiento de la contraseña original de la cuenta de administrador", más abajo.
  2. En el menú Apple, elige Preferencias del Sistema.
  3. En el menú Ver, selecciona Cuentas.
  4. Haz clic en el botón de candado si este aparece cerrado.
  5. Selecciona el nombre de usuario cuya contraseña deseas cambiar.
  6. Haz clic en Editar usuario.
  7. Navega al campo Nueva contraseña.
  8. Escribe una nueva contraseña en los campos Contraseña y Verificar.
  9. Haz clic en OK.
  10. Si aparece un cuadro de diálogo con el mensaje "La contraseña de su llavero se cambiará por la nueva contraseña de su cuenta de usuario", haz clic en Aceptar.

Con independencia del número de caracteres que componen la contraseña de Mac OS X v10.2, la próxima vez que se edite esta aparecerán siete caracteres de viñeta (•••••••) en los campos Nueva contraseña y Verificar.

Mac OS X v10.1.5 o anterior

Utiliza el panel de preferencias de los usuarios para restablecer la contraseña.

1. Inicia sesión con una cuenta de administrador. Consejo: Si no conoces la contraseña de ninguna cuenta de administrador, consulta "Restablecimiento de la contraseña original de la cuenta de administrador", más abajo.
  2. En el menú Apple, elige Preferencias del Sistema.
  3. En el menú Ver, selecciona Usuarios.
  4. Haz clic en el botón de candado si este aparece cerrado.
  5. Selecciona el nombre de usuario cuya contraseña deseas cambiar.
  6. Haz clic en Editar usuario.
  7. Escribe una nueva contraseña en los campos Contraseña y Verificar.
  8. Haz clic en Guardar.

Importante: Las contraseñas de las cuentas de administrador no deben estar en blanco.

Con independencia del número de caracteres que compongan la contraseña, la próxima vez que se edite esta aparecerán trece caracteres de viñeta (•••••••••••••) en los campos Nueva contraseña y Verificar.

Última modificación: 23-dic-2013