Actualizar macOS en Mac

Utiliza Actualización de software para instalar actualizaciones y mejoras de macOS y sus apps integradas, incluido Safari.

Antes de empezar

Utilizar Actualización de software

1. Abre Actualización de software:

• En el menú Apple  en la esquina de la pantalla, selecciona Ajustes del sistema. Haz clic en General en la barra lateral de la ventana que se abre y, a continuación, en Actualización de software a la derecha.

• Si no tienes Ajustes del Sistema en el menú Apple , selecciona Preferencias del Sistema en su lugar. A continuación, haz clic en Actualización de software en la ventana que se abre.

• ¿No ves la opción Actualización de software?

2. Actualización de software comenzará a comprobar automáticamente si hay una nueva versión de software.

• Si hay una nueva versión de software disponible para el Mac, haz clic en el botón para instalar la actualización. ¿Qué tipos hay?

• Si no hay ninguna nueva versión de software disponible para el Mac, Actualización de software indicará que el Mac está actualizado. Actualización de software solo muestra el software que es compatible con tu modelo de Mac. ¿Qué modelos son compatibles?

3. Antes de comenzar la instalación, tendrás que introducir la contraseña de administrador. Es la contraseña que utilizas para iniciar sesión en el Mac. ¿Has olvidado tu contraseña?

4. Durante el proceso de instalación, es posible que el Mac se reinicie y muestre una barra de progreso o una pantalla en blanco varias veces. Si la instalación no se realiza correctamente, descubre qué hacer.

Ejemplo: Actualización de software en macOS Monterey

En este ejemplo, se muestra Actualización de software en macOS Ventura. Actualización de software en tu versión de macOS puede tener un aspecto diferente.

Si no ves la opción Actualización de software

• Si no ves un elemento llamado Actualización de software en la ventana de Ajustes del Sistema (o Preferencias del Sistema), haz clic en el icono de Spotlighticono de Spotlight en la esquina superior derecha de la pantalla y, a continuación, escribe Actualización de software en el campo de búsqueda. Si encuentras Actualización de software, puedes abrirla desde los resultados de la búsqueda.

• Si tu Mac antiguo no incluye Actualización de software, usa el Store en su lugar. Lo encontrarás en la carpeta Aplicaciones. Haz clic en la pestaña Actualizaciones en el App Store para comprobar si hay actualizaciones, o busca software por su nombre.

• Descubre otras formas de descargar e instalar macOS.

¿Qué tipos de actualizaciones hay?

• Actualizaciones de versiones más recientes de la versión de macOS instalada, como una actualización de macOS Ventura 13.5 a macOS Ventura 13.6.

• Actualizaciones de nuevas versiones principales de macOS con un nuevo nombre, como una actualización de macOS Ventura a macOS Sonoma.

¿Qué modelos de Mac son compatibles?

Estas son las actualizaciones de macOS más recientes y los ordenadores que pueden usarlas. También puedes descubrir qué versión de macOS está usando tu Mac.