Acerca de las actualizaciones de firmware de las estaciones base AirPort

Aprende más acerca de cómo instalar actualizaciones de firmware en tu estación base AirPort.

Necesitarás la Utilidad AirPort para instalar actualizaciones de software en tu estación base AirPort.

¿Por qué debería instalar una actualización del firmware?

Apple publica de forma periódica actualizaciones del firmware de las estaciones base AirPort para mejorar el rendimiento y el funcionamiento. Deberías instalar la versión de firmware más reciente para obtener la mejor experiencia.

¿Cómo sé cuándo está disponible una actualización?

• La Utilidad AirPort comprueba automáticamente si existen actualizaciones una vez a la semana (incluso si no está abierta) y te notifica si hay alguna disponible.
  • Cuando abres la Utilidad AirPort, esta comprueba la existencia de actualizaciones y muestra un distintivo junto al nombre de cualquier dispositivo AirPort en tu red para el que esté disponible una actualización de firmware.

¿Se instalan automáticamente las actualizaciones de firmware de la estación base AirPort?

Las actualizaciones de firmware de la estación base AirPort solo se instalan cuando abres la Utilidad AirPort, seleccionas tu estación base AirPort y la actualizas.

¿Cómo puedo ajustar la frecuencia con que la Utilidad AirPort busca actualizaciones?

1. Abre la Utilidad AirPort o selecciona Utilidad AirPort en la barra de menús.
  2. Selecciona Preferencias.
  3. Selecciona "Buscar actualizaciones automáticamente" y elige Diariamente, Semanalmente o Mensualmente en el menú desplegable. No se recomienda deseleccionar "Buscar actualizaciones automáticamente".

¿Cómo descargo e instalo una actualización de firmware?

OS X

1. Asegúrate de que estás conectado a Internet.
  2. Abre la Utilidad AirPort. (Navega hasta la carpeta /Aplicaciones/Utilidades para encontrarla). La Utilidad AirPort mostrará un distintivo junto al nombre de cualquier estación base AirPort en tu red para la que esté disponible una actualización de firmware.
  3. Selecciona la estación base AirPort que desees actualizar.
  4. Haz clic en el botón Actualizar.

iOS

1. Asegúrate de que estás conectado a Internet.
  2. Pulsa Utilidad AirPort en tu dispositivo iOS.
  3. La Utilidad AirPort mostrará un distintivo junto al nombre de cualquier estación base AirPort en tu red para la que esté disponible una actualización de firmware. Pulsa la estación base AirPort para actualizarla.
  4. Introduce la contraseña si se te solicita.
  5. Pulsa Versión.
  6. Pulsa Descargar e instalar.

Importante: Si estás actualizando una estación base AirPort que comparta discos internos o USB, desconecta los clientes que puedan estar utilizándolos antes de instalar el firmware.

¿Guarda la Utilidad AirPort para OS X un registro de todas las actualizaciones de firmware de mi estación base AirPort?

La Utilidad AirPort guarda un registro de todas las actualizaciones de firmware de la estación base Wi-Fi que instales y las almacena en ~/Librería/Application Support/Apple/AirPort/Firmware.

Si tengo un ordenador o dispositivo que no funciona bien con mi estación base AirPort después de haber instalado una actualización, ¿cómo puedo instalar una versión anterior del firmware?

OS X

1. Abre la Utilidad AirPort.
  2. Selecciona la estación base en la que quieras instalar una versión anterior.
  3. Sitúa el cursor del ratón sobre el número de versión y mantén pulsada la tecla Opción para convertirlo en un menú desplegable. Pulsa el botón del ratón para abrir el menú.
  4. En el menú que aparece, selecciona una versión de firmware y haz clic en Aceptar. Si seleccionas Otro, se te pedirá que localices manualmente la actualización de firmware.

Más información

Si tras abrir la Utilidad AirPort aparece el siguiente aviso, verifica que cuentas con una conexión de red a Internet válida:

"Se ha producido un error al establecer conexión con el servidor de actualizaciones. Compruebe sus ajustes de red e inténtelo de nuevo."

Si dispones de una conexión válida, espera unos minutos y luego selecciona Buscar actualizaciones otra vez.

Última modificación: 16-ago-2013