iOS: codice dimenticato o dispositivo disabilitato

Se imposti un codice su iPhone, iPad o iPod touch e per troppe volte sbagli a immetterlo, il dispositivo viene temporaneamente disabilitato. Scopri i passaggi da seguire se non ricordi il codice o se compare un messaggio che indica che il dispositivo è disabilitato.

Se immetti un codice errato per sei volte di seguito, il dispositivo viene bloccato e viene visualizzato il messaggio seguente:

• iPhone è disabilitato
  • iPad è disabilitato
  • iPod touch è disabilitato
    Messaggio di iPhone disabilitato in Blocco schermo

Se non ricordi il codice, dovrai inizializzare il dispositivo tramite iTunes, Trova il mio iPhone o la modalità di recupero. Quindi usa un backup per ripristinare i dati e le impostazioni sul dispositivo. Ecco come.

Utilizzo di iTunes

Puoi eseguire il ripristino del dispositivo se hai usato iTunes per sincronizzarlo.

1. Collega il dispositivo al computer con cui effettui di solito la sincronizzazione.
  2. Apri iTunes. Se iTunes richiede l'immissione del codice, prova a utilizzare un altro computer con cui è stata effettuata la sincronizzazione. In alternativa prova a eseguire la procedura riportata di seguito per usare la modalità di recupero.
  3. iTunes effettuerà automaticamente la sincronizzazione con il dispositivo e creerà un backup. Se così non fosse, sincronizza il dispositivo con iTunes.
  4. Una volta completata questa operazione, esegui il ripristino del dispositivo.
    Ripristino di iPhone in iTunes
  5. Quando Impostazione Assistita di iOS ti chiede di configurare il dispositivo, scegli "Ripristina da backup iTunes".
  6. Seleziona il dispositivo in iTunes e scegli il backup più recente.

Uso di Trova il mio iPhone

Se hai abilitato la funzione Trova il mio iPhone, puoi usarla per inizializzare il dispositivo.

1. Vai alla pagina icloud.com/#find per verificare che la funzione Trova il mio iPhone sia abilitata.
  2. Fai clic su Tutti i dispositivi nella parte superiore della finestra del browser.
  3. Seleziona il dispositivo e fai clic su "Inizializza [dispositivo]" per inizializzare il dispositivo e il relativo codice.
  4. Usa Impostazione Assistita per ripristinare il backup più recente.

Uso della modalità di recupero

Segui i passaggi indicati in questa sezione se non hai mai sincronizzato il dispositivo con iTunes, se non hai configurato Trova il mio iPhone o se non hai accesso al tuo computer. Dovrai mettere il dispositivo in modalità di recupero che comporterà l'inizializzazione del dispositivo stesso e del relativo codice. In seguito potrai ripristinare il dispositivo come nuovo o da un backup.

1. Scollega tutti i cavi dal dispositivo.
  2. Spegni il dispositivo.
  3. Tieni premuto il tasto Home. Mentre tieni premuto il tasto Home, collega il dispositivo a iTunes. Se non avviene in automatico, accendi il dispositivo.
  4. Continua a tenere premuto il tasto Home finché non viene visualizzata la schermata Collega a iTunes.
  5. iTunes ti avviserà del rilevamento di un dispositivo in modalità di recupero.
  6. Fai clic su OK, quindi esegui il ripristino del dispositivo.
Ultima modifica: 12-ago-2014
No
  • Ultima modifica: 12-ago-2014
  • Articolo: HT1212
  • Viste:

• Classifica:

(1 risposte)