iOS: codice dimenticato o dispositivo disabilitato dopo l'immissione di un codice errato

Se viene impostato un codice per proteggere l'utilizzo dell'iPhone, dell'iPad o dell'iPod touch e tale codice viene digitato in modo errato, potrebbe comparire un messaggio che indica che il dispositivo è "disabilitato". Leggi di seguito le informazioni su cosa fare se hai dimenticato o non ricordi il tuo codice oppure se sul dispositivo viene visualizzato un messaggio in cui viene comunicato che tale dispositivo è disabilitato.

Se viene digitato un codice errato per almeno sei volte, verrà visualizzato uno dei seguenti messaggi:

• iPhone è disabilitato
  • iPad è disabilitato
  • iPod touch è disabilitato

Se in precedenza hai sincronizzato il tuo dispositivo con iTunes, potresti riuscire a reimpostare il codice ripristinando il dispositivo:

1. Collega il dispositivo al computer con cui normalmente effettui la sincronizzazione e apri iTunes.
    Nota: se iTunes richiede l'immissione del codice, prova a utilizzare un altro computer con cui è stata effettuata la sincronizzazione. In caso contrario vai alla sezione "Se non hai mai sincronizzato il dispositivo con iTunes o non hai accesso a un computer" riportata di seguito.
  2. Se il dispositivo è ancora disabilitato o se iTunes non effettua automaticamente la sincronizzazione del dispositivo, sincronizzalo con iTunes.
  3. Al termine delle operazioni di backup e di sincronizzazione, ripristina il dispositivo.
  4. Quando Impostazione Assistita di iOS ti chiede di configurare il dispositivo, scegli "Ripristina da backup iTunes".
  5. Seleziona il dispositivo in iTunes e scegli il backup più recente del dispositivo.

Se non hai mai sincronizzato il dispositivo con iTunes o non hai accesso a un computer

Se visualizzi uno dei seguenti avvisi, dovrai inizializzare il dispositivo:

"iTunes non ha potuto collegarsi a [dispositivo] perché è protetto con un codice. Prima di usare [dispositivo] con iTunes, devi inserire il codice".
"[dispositivo] ha scelto di non considerare affidabile il computer"

Se hai abilitato Trova il mio iPhone, puoi utilizzare Cancellazione remota per eliminare i contenuti del dispositivo. Se hai utilizzato iCloud per eseguire il backup, potresti riuscire a ripristinare il backup più recente per reimpostare il codice dopo aver inizializzato il dispositivo.

In alternativa imposta il dispositivo in modalità di recupero e ripristinalo per inizializzarlo:

1. Scollega il cavo USB dal dispositivo, ma lascia l'altra estremità del cavo collegata alla porta USB del computer.
  2. Spegni il dispositivo: tieni premuto il pulsante Stop/Riattiva per alcuni secondi, finché non viene visualizzato il cursore rosso, quindi fallo scorrere. Attendi che il dispositivo sia spento.
  3. Sempre mantenendo premuto il tasto Home ricollegare il cavo USB al dispositivo che dovrebbe accendersi.
  4. Continua a tenere premuto il tasto Home finché non viene visualizzata la schermata Collega a iTunes.
  5. iTunes ti avviserà del rilevamento di un dispositivo in modalità di recupero. Fai clic su OK, quindi ripristina il dispositivo.

Informazioni aggiuntive

Leggi le informazioni sulla configurazione e sull'utilizzo dei codici.

Puoi configurare un dispositivo in modo che cancelli i dati dopo 10 tentativi consecutivi falliti di inserimento del codice. Questa impostazione è disattivata di default. Puoi attivarla toccando Impostazioni > Blocco con codice.

Ultima modifica: 31-mar-2014
Utile?
No
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Stampa questa pagina
  • Ultima modifica: 31-mar-2014
  • Articolo: HT1212
  • Viste:

• Classifica:

(596 risposte)