iOS: Código olvidado o dispositivo desactivado tras introducir un código incorrecto

Cuando se configura un código para proteger el uso del iPhone, iPad o iPod touch e introduces un código erróneo, puede que veas un mensaje que indica que tu dispositivo está "desactivado". Aprende qué hacer si has olvidado o no puedes recordar el código, o si en el dispositivo aparece un mensaje que indica que está desactivado.

Si introduces un código erróneo seis veces o más, verás un mensaje que te informa de lo siguiente:

• El iPhone está desactivado
  • El iPad está desactivado
  • El iPod touch está desactivado

Si has sincronizado el dispositivo con iTunes previamente, se puede restablecer el código restaurando el dispositivo:

1. Conecta el dispositivo al ordenador con el que realices la sincronización normalmente y abre iTunes.
    Nota: Si iTunes te solicita que introduzcas el código, prueba con otro ordenador con el que hayas realizado la sincronización. De lo contrario, ve a la sección "Si no has sincronizado nunca tu dispositivo con iTunes o no tienes acceso a un ordenador", más adelante.
  2. Si el dispositivo está todavía desactivado, o si iTunes no sincroniza automáticamente el dispositivo, sincroniza el dispositivo con iTunes.
  3. Cuando la copia de seguridad y la sincronización terminen, restaura el dispositivo.
  4. Cuando el asistente de configuración de iOS te pida configurar el dispositivo, selecciona "Restaurar copia de seguridad de iTunes".
  5. Selecciona tu dispositivo en iTunes y elige la copia de seguridad más reciente del mismo.

Si no has sincronizado nunca tu dispositivo con iTunes o no tienes acceso a un ordenador

Si ves alguna de las siguientes alertas, tendrás que borrar el contenido del dispositivo:

"iTunes no ha podido conectarse con el [dispositivo] porque está bloqueado con un código. Debe introducir el código en el [dispositivo] para poder utilizarlo con iTunes".
"No ha confirmado la confianza de este [dispositivo] en este ordenador."

Si tienes activado Buscar mi iPhone, puedes utilizar Borrado remoto para borrar el contenido de tu dispositivo. Si has estado usando iCloud para realizar copias de seguridad, es posible que puedas restaurar la copia de seguridad más reciente para restablecer el código después de que el contenido del dispositivo se haya borrado.

Como alternativa, pon el dispositivo en modo recuperación y restáuralo para borrarlo.

1. Desconecta el cable USB del dispositivo, pero deja el otro extremo conectado al puerto USB del ordenador.
  2. Apaga el dispositivo: mantén pulsado el botón de reposo/activación durante unos segundos hasta que aparezca el regulador rojo y, a continuación, deslízalo. Espera hasta que el dispositivo se apague.
  3. Manteniendo pulsado el botón de inicio, vuelve a conectar el cable USB al dispositivo. El dispositivo debería encenderse.
  4. Mantén pulsado el botón de inicio hasta que veas la pantalla Conectarse a iTunes.
  5. iTunes te informará de que se ha detectado un dispositivo en modo recuperación. Haz clic en Aceptar y restaura el dispositivo.

Más información

Obtén más información acerca de cómo configurar y usar códigos.

Puedes configurar un dispositivo para que borre su contenido tras intentar introducir el código erróneamente diez veces. Este ajuste está desactivado por omisión. Puedes activarlo pulsando Ajustes > Bloqueo con código.

Última modificación: 31-mar-2014