Accedere con l'ID Apple

L'ID Apple è l'account che usi per accedere a tutti i servizi Apple e che permette a tutti i tuoi dispositivi Apple di funzionare in perfetta sintonia. Dopo aver effettuato l'accesso, puoi usare App Store, iCloud, iMessage, Apple Music, Apple TV+ e altro ancora.

Vuoi utilizzare la funzionalità “Accedi con Apple” su app o siti web di terze parti? Scopri come usare “Accedi con Apple”

Effettuare l'accesso su iPhone, iPad o Apple Vision Pro

1. Apri l'app Impostazioni.

2. Tocca Esegui il login su [dispositivo].

3. Scegli un modo per accedere:

Nelle impostazioni dell'iPhone, puoi accedere manualmente con il tuo ID Apple o utilizzare un altro dispositivo Apple.
    • Uso di un altro dispositivo Apple (solo iPhone e iPad): se hai un altro iPad o iPhone che ha effettuato l'accesso con il tuo ID Apple, avvicinalo e segui le istruzioni su entrambi i dispositivi per completare l'accesso.*

• Accesso manuale: inserisci il tuo ID Apple (o un indirizzo email o un numero di telefono che usi con i servizi Apple) e la password. Se richiesto, inserisci il codice di verifica a sei cifre inviato al tuo dispositivo o numero di telefono registrato per completare l'accesso.

Una volta effettuato l'accesso con il tuo ID Apple, puoi trovare gli indirizzi e-mail e i numeri di telefono da utilizzare per accedere e puoi aggiungere ulteriori indirizzi e-mail e numeri di telefono: Impostazioni > il tuo nome > Accesso e Sicurezza.

Se hai già eseguito l'accesso sull'iPhone abbinato al tuo Apple Watch, verrà effettuato automaticamente l'accesso allo stesso ID Apple. Scopri di più su come configurare il tuo Apple Watch ed eseguire il login sull'orologio.

* Per accedere con un altro dispositivo Apple, il Bluetooth deve essere attivato su entrambi i dispositivi, i quali hanno bisogno di un software compatibile. Se l'opzione Usa un altro dispositivo Apple non viene visualizzata o non funziona, aggiorna iOS o iPadOS alla versione più recente su entrambi i dispositivi.

Effettuare l'accesso su Mac

1. Scegli il menu Apple  > Impostazioni di sistema. Nelle versioni precedenti di macOS, scegli il menu Apple  > Preferenze di Sistema.

2. Dalla barra laterale, fai clic sull'opzione Accedi con l'ID Apple. Nelle versioni precedenti di macOS, fai clic su Accedi.

Effettuare l'accesso con l'ID Apple su Mac
  3. Inserisci il tuo ID Apple (o un indirizzo email o un numero di telefono che usi con i servizi Apple) e la password.

4. Se richiesto, inserisci il codice di verifica a sei cifre inviato al tuo dispositivo o numero di telefono registrato e completa l'accesso.

Una volta effettuato l'accesso con il tuo ID Apple, puoi trovare gli indirizzi e-mail e i numeri di telefono da utilizzare per accedere e puoi aggiungere ulteriori indirizzi e-mail e numeri di telefono: Impostazioni di Sistema > il tuo nome > Accesso e sicurezza.

Effettuare l'accesso su Apple TV

1. Per aprire il Centro di Controllo, tieni premuto il pulsante TV pulsante TV su Siri Remote o su Apple TV Remote.

2. Seleziona l'opzione Aggiungi utente e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Scopri alcuni dei servizi che puoi utilizzare con il tuo ID Apple su Apple TV

Se usi l'autenticazione a due fattori su un'Apple TV (2a o 3a generazione), potresti dover inserire un codice di verifica oltre alla password. Scopri come ottenere un codice di verifica sul tuo dispositivo registrato o come riceverlo sul tuo numero di telefono registrato.

Effettuare l'accesso sul web

Usa il tuo ID Apple per accedere ai siti web Apple.

• iCloud.com: usa iCloud ovunque ti trovi effettuando l'accesso ad iCloud.com con il tuo ID Apple.

• Account Apple: gestisci il tuo ID Apple effettuando l'accesso nella pagina appleid.apple.com con il tuo ID Apple.

Se hai già effettuato l'accesso al dispositivo con il tuo ID Apple e il dispositivo supporta Touch ID o Face ID, puoi usarlo per accedere ad iCloud.com o alla pagina appleid.apple.com.

Potresti anche accedere a qualsiasi sito web di Apple utilizzando una passkey. Inserisci il tuo ID Apple (o un indirizzo email o un numero di telefono che usi con i servizi Apple), quindi seleziona “Accedi con passkey” dalla schermata di accesso. Segui le istruzioni sullo schermo per utilizzare il tuo iPhone o iPad per accedere utilizzando una passkey.

Per accedere utilizzando una passkey, hai bisogno di un browser web supportato, di attivare il Bluetooth sul dispositivo su cui stai navigando e sull'iPhone o iPad e di attivare Portachiavi iCloud sul tuo iPhone o iPad.

Effettuare l'accesso su app e altri dispositivi

Su alcuni dispositivi di terze parti, puoi utilizzare il tuo ID Apple per accedere ai servizi Apple come Apple Music, l'app Apple TV e così via.

A seconda del dispositivo, potresti dover usare una password specifica per l'app.

Effettuare l'accesso per usare Apple Music, l'app Apple TV e così via su altri dispositivi

Puoi accedere a Apple Music su Android oppure accedere all'app Apple Music oppure all'app Apple TV su un PC Windows, una smart TV, una console di gioco o un dispositivo di streaming.

Su un PC Windows, puoi anche accedere a iTunes per Windows per acquistare film e programmi TV.

Effettuare l'accesso per usare iCloud su altri dispositivi

Sul tuo PC Windows, puoi configurare iCloud per Windows e accedere al servizio per avere accesso a foto, documenti e altro ancora.

Puoi anche accedere ad iCloud.com dal browser. Scopri quali funzioni di iCloud.com sono disponibili sul tuo dispositivo.

Usare Accedi con Apple su app e siti web di terze parti

Se vedi il pulsante Accedi con Apple su un'app o un sito web di terze parti supportati, puoi usare il tuo ID Apple esistente per configurare un account ed effettuare l'accesso rapidamente.

Scopri come usare “Accedi con Apple”

Quando accedi per la prima volta all'App Store e ad altri servizi multimediali, potresti dover aggiungere i dati di una carta di credito o altre informazioni di pagamento. Non puoi accedere all'App Store e ad altri servizi multimediali utilizzando contemporaneamente più ID Apple né aggiornare i contenuti acquistati con un altro ID Apple. A seconda di come hai creato il tuo ID Apple, potrebbe esserti richiesto di aggiornare all'autenticazione a due fattori su un dispositivo idoneo o completare la configurazione dell'account sul web.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.