Aggiornamento del software iOS su iPhone, iPad e iPod touch

Scopri come aggiornare il dispositivo iOS in modalità wireless o usando iTunes.

Con gli aggiornamenti del software iOS vengono introdotte nuove funzioni che consentono di fare ancora di più con l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch. Assicurati di mantenere aggiornati i dispositivi in modo da non lasciarti sfuggire nessuna nuova funzione.

Prima di aggiornare

Esegui il backup del dispositivo con iCloud o iTunes.

Se utilizzi l'Hotspot personale del dispositivo per la connessione a internet del computer, aggiorna il dispositivo in modalità wireless oppure connetti il computer a un'altra rete.

Aggiornamento del dispositivo in modalità wireless

Il modo più semplice per aggiornare il dispositivo è in modalità wireless, nota anche come "over-the-air". Segui questa procedura:

1. Collega il dispositivo a una fonte di alimentazione.
  2. Tocca Impostazioni > Generali > Aggiornamento Software.
    Schermata di Aggiornamento Software in iOS
  3. Tocca Scarica e installa. Se il dispositivo è connesso a una rete Wi-Fi e collegato a una fonte di alimentazione, gli aggiornamenti vengono scaricati automaticamente.
  4. Tocca Installa oppure Dopo per installare l'aggiornamento in un secondo momento. Se usi un codice, dovrai immetterlo prima di installare l'aggiornamento.
    Installa o Dopo

Se disponi di spazio libero, che però non è sufficiente per l'aggiornamento over-the-air, puoi eseguire l'aggiornamento usando iTunes oppure eliminare i contenuti manualmente dal dispositivo. Sia che usi iTunes o che esegui l'aggiornamento over-the-air, disporrai dello stesso spazio libero sul dispositivo dopo l'aggiornamento.

Alcuni aggiornamenti del software iOS non sono disponibili come aggiornamenti over-the-air. Connessioni VPN o proxy potrebbero impedire al dispositivo di contattare i server di aggiornamento iOS.

Aggiornamento del dispositivo usando iTunes

Se non puoi eseguire l'aggiornamento in modalità wireless o se vuoi eseguirlo tramite iTunes, segui questa procedura:

1. Installa la versione più recente di iTunes sul computer.
  2. Collega il dispositivo al computer.
  3. In iTunes seleziona il dispositivo in uso.
  4. Nel riquadro Sommario fai clic su Verifica aggiornamenti.
  5. Fai clic su Scarica e aggiorna.

Se lo spazio libero non è sufficiente per eseguire l'aggiornamento usando iTunes, dovrai eliminare i contenuti manualmente dal tuo dispositivo.

Scopri cosa fare se visualizzi altri messaggi di errore durante l'aggiornamento del dispositivo.

Ultima modifica:
Utile?
82% delle persone lo ha trovato utile.

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)