Informazioni sul multitasking e sulle attività in background su iPhone, iPad o iPod touch

Il multitasking consente alle app di eseguire determinate attività in background mentre usi altre app o non usi il tuo dispositivo. Grazie al multitasking puoi passare velocemente da un'app all'altra e visualizzare i contenuti aggiornati quando apri o torni nuovamente all'app.

Passa da un'app all'altra velocemente

Quando usi l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch, puoi passare velocemente da un'app all'altra riprendendola dal punto in cui avevi interrotto. Il multitasking non compromette le prestazioni dell'applicazione in primo piano, né influisce troppo sulla durata della batteria.

Di seguito viene illustrato come passare velocemente da un'app all'altra:

1. Premi due volte il tasto Home per visualizzare le app utilizzate di recente.
    Schermata dell'iPhone su cui vengono visualizzate le app utilizzate di recente.
  2. Scorri a sinistra o a destra per individuare l'app che desideri utilizzare.
  3. Tocca l'app per aprirla.

Consenti alle app di aggiornarsi in background

Alcune app possono rimanere in esecuzione per un breve lasso di tempo prima di essere messe in stato di sospensione. Ciò significa che non vengono attivamente utilizzate, non sono aperte, né occupano risorse di sistema. Le app si apriranno immediatamente, quando torni a utilizzarle.

Alcune app possono continuare a essere eseguite in background. Puoi consentire a tali app di aggiornarsi attivando Aggiorn. app in background. Questa impostazione consente alle app di verificare la disponibilità di nuovi contenuti e di scaricare gli aggiornamenti o di recuperare i contenuti aggiornati in background quando ricevono notifiche push.

Per risparmiare l'energia della batteria, le app in esecuzione in background si aggiornano in determinati momenti, ad esempio quando il dispositivo è connesso alla rete Wi-Fi, collegato a una fonte di alimentazione o utilizzato attivamente. iOS memorizza i modelli in base all'utilizzo del dispositivo e cerca di programmare l'aggiornamento di un'app che viene eseguita in background. Inoltre, ricorda in quali momenti il dispositivo è di solito inattivo, come durante la notte, per impedire alle app di aggiornarsi quando il dispositivo non viene utilizzato. Le app possono inoltre programmare l'aggiornamento in background in base alla tua posizione.

Per usare questa impostazione, tocca Impostazioni > Generali > Aggiornamento app in background.

Schermata dell'iPhone in cui viene visualizzata l'opzione Aggiorn. app in background in Impostazioni.

Se disattivi Aggiorn. app in background, alcune attività continueranno a essere eseguite in background.

Ulteriori informazioni

Scopri cosa fare se un'app si chiude inaspettatamente, smette di rispondere o non si apre.

Scopri come regolare le impostazioni sul dispositivo per ottimizzare la durata della batteria.

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica:
Utile?
82% delle persone lo ha trovato utile.

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)