Assicurarsi che ogni membro della famiglia abbia un ID Apple univoco

Se vuoi condividere acquisti o abbonamenti con i tuoi familiari, usa la funzione “In famiglia”. Ogni persona deve usare il proprio ID Apple.

Come evitare di condividere un ID Apple

Apple consiglia di non condividere il tuo ID Apple. Puoi invece, configurare la funzione “In famiglia” in modo che ogni persona usi il proprio ID Apple. In questo modo, la tua famiglia può condividere acquisti, abbonamenti e molto altro senza condividere le informazioni personali come email, messaggi di testo o password.

Se condividi il tuo ID Apple con un membro della famiglia, alcuni servizi vi considereranno una sola persona. Potresti riscontrare questi problemi:

• Abbonamento a Apple Music per la famiglia: anziché ricevere un abbonamento personale con una libreria personale, condividerai libreria e suggerimenti con l'altro membro della famiglia.

• Acquisti su iTunes Store, Apple Books e App Store: se il servizio “In famiglia” verrà terminato, tutti gli acquisti rimarranno all'utente che detiene la proprietà dell'ID Apple condiviso. Potresti perdere l'accesso a tutti i contenuti dell'account, inclusi gli acquisti che hai effettuato personalmente.

• Apple Podcasts e Apple Books: le puntate dei podcast e i segnalibri potrebbero essere sincronizzati in base alle preferenze dell'altro membro della famiglia o eliminati per errore.

• Messaggi di testo e vocali: potresti ricevere messaggi di testo e vocali destinati all'altro familiare.

• Cronologia delle chiamate: la cronologia delle chiamate recenti includerà tutte le chiamate effettuate e ricevute dal membro della famiglia.

• Fitness: potresti visualizzare i dettagli sulla salute, gli allenamenti e i consigli di Fitness+ destinati all'altro familiare.

Aiutare l'altro membro della famiglia a creare un ID Apple e poi a configurare la funzione “In famiglia”

Per evitare problemi causati dalla condivisione di un ID Apple, configura un ID Apple per ciascun membro della famiglia e configura la funzione “In famiglia”.

1. Sul dispositivo del membro della famiglia, esci da iCloud.

2. Chiedi all'altro membro della famiglia di creare un ID Apple. Se ha meno di 13 anni, crea un ID Apple per un minore.

3. Chiedi all'altro membro della famiglia di accedere ad iCloud con il nuovo ID Apple sul proprio dispositivo.

4. Configura “In famiglia” e invita il membro della famiglia nel tuo gruppo.

5. Configura la condivisione degli acquisti. Se nella tua famiglia ci sono dei bambini e delle bambine, puoi configurare anche Chiedi di acquistare.

6. Ora puoi condividere acquisti, abbonamenti e altro ancora con la tua famiglia.