Usare Diagnosi Apple per testare il Mac

Diagnosi Apple, precedentemente noto come Apple Hardware Test, può verificare se il Mac presenta problemi hardware.

Se pensi che il Mac possa avere un problema hardware, puoi usare Diagnosi Apple per stabilire quale componente hardware potrebbe essere difettoso. Diagnosi Apple suggerisce anche soluzioni e ti aiuta a contattare il supporto Apple per richiedere assistenza.

Prepara il Mac

1. Se puoi installare gli ultimi aggiornamenti di macOS, fallo prima di continuare.

2. Spegni il Mac.

3. Scollega tutti i dispositivi esterni ad eccezione di tastiera, mouse, schermo, connessione Ethernet (se applicabile) e collegamento all’alimentazione CA.

4. Verifica che il Mac si trovi su una superficie rigida, piana e stabile con una buona ventilazione.

Avvia Diagnosi Apple

Stabilisci se il computer che stai utilizzando è un Mac con processore Apple, poi segui la procedura appropriata:

Processore Apple

1. Tieni premuto il tasto di accensione del Mac. (Tutti i Mac hanno un tasto di accensione. Sui computer portatili con Touch ID, tieni premuto il Touch ID.)

2. Mentre continui a tenere premuto il tasto di accensione, il Mac si accende e carica le opzioni di avvio. Quando vedi Opzioni, rilascia il tasto di accensione.

3. Tieni premuto Comando (⌘)-D sulla tastiera.

Processore Intel

1. Accendi il Mac, quindi premi subito il tasto D sulla tastiera e tienilo premuto mentre il Mac si avvia.

2. Rilascialo quando vedi una barra di avanzamento o ti viene chiesto di scegliere una lingua.

Se l’uso del tasto D non funziona, tieni premuti i tasti Opzione (⌥)-D all’avvio. Se nessuno dei due metodi funziona, consulta le linee guida per l’utilizzo delle combinazioni di tasti all’avvio.

Potresti dover scegliere una lingua e assicurarti di avere una connessione di rete attiva. Puoi utilizzare il menu Wi-FiNo alt supplied for Image nell’angolo in alto a destra dello schermo per scegliere una rete Wi-Fi.

Visualizza i risultati del test

Diagnosi Apple mostra una barra di avanzamento mentre verifica il tuo Mac:

barra di avanzamento della diagnosi di macOS

Al termine del test, Diagnosi Apple mostra i risultati, inclusi uno o più codici di riferimento:

Risultati della diagnosi di macOS. Nessun problema rilevato.

Per ripetere il test, fai clic su “Ripetere il test” o premi Comando-R.

Per riavviare il Mac, fai clic su Riavvia o premi R.

Per spegnerlo, fai clic su Spegni o premi S.

Per ottenere informazioni sulle opzioni di assistenza e di supporto, assicurati che il Mac sia connesso a internet, quindi fai clic su Inizia o premi Comando-G. Il Mac si riavvierà su una pagina web con ulteriori informazioni. Al termine, scegli Riavvia o Spegni dal menu Apple.

Diagnosi Apple: codici di riferimento

Quando usi Diagnosi Apple per testare il Mac, i risultati del test includono uno o più codici di riferimento.

Elenco dei codici di riferimento di Diagnosi Apple