À propos des correctifs de sécurité de Safari 6.0.5

Ce document détaille les correctifs de sécurité de Safari 6.0.5, que vous pouvez télécharger et installer via Mise à jour de logiciels ou depuis la page Téléchargements du site d’assistance.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la sécurité produit d’Apple, consultez le site Web Sécurité produit d’Apple.

Pour obtenir des informations sur la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple, consultez l’article Comment utiliser la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Des références CVE sont utilisées, le cas échéant, pour répertorier les vulnérabilités et fournir des informations supplémentaires.

Pour en savoir plus sur les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

Safari 6.0.5

• WebKit

Disponible pour : OS X Lion 10.7.5, OS X Lion Server 10.7.5, OS X Mountain Lion 10.8.3.

Conséquence : la consultation d’un site Web malveillant peut entraîner la fermeture inopinée d’une application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : WebKit présentait plusieurs problèmes de corruption de la mémoire. Ces problèmes ont été résolus par une meilleure gestion de la mémoire.

Référence CVE

CVE-2013-0879 : Atte Kettunen d’OUSPG.

CVE-2013-0991 : Jay Civelli de la communauté de développement Chromium.

CVE-2013-0992 : l’équipe de sécurité de Google Chrome (Martin Barbella).

CVE-2013-0993 : l’équipe de sécurité de Google Chrome (Inferno).

CVE-2013-0994 : David German de Google.

CVE-2013-0995 : l’équipe de sécurité de Google Chrome (Inferno).

CVE-2013-0996 : l’équipe de sécurité de Google Chrome (Inferno).

CVE-2013-0997 : Vitaliy Toropov en collaboration avec le programme Zero Day Initiative d’HP.

CVE-2013-0998 : pa_kt en collaboration avec le programme Zero Day Initiative d’HP.

CVE-2013-0999 : pa_kt en collaboration avec le programme Zero Day Initiative d’HP.

CVE-2013-1000 : Fermin J. Serna de l’équipe de sécurité de Google.

CVE-2013-1001 : Ryan Humenick.

CVE-2013-1002 : Sergey Glazunov.

CVE-2013-1003 : l’équipe de sécurité de Google Chrome (Inferno).

CVE-2013-1004 : l’équipe de sécurité de Google Chrome (Martin Barbella).

CVE-2013-1005 : l’équipe de sécurité de Google Chrome (Martin Barbella).

CVE-2013-1006 : l’équipe de sécurité de Google Chrome (Martin Barbella).

CVE-2013-1007 : l’équipe de sécurité de Google Chrome (Inferno).

CVE-2013-1008 : Sergey Glazunov.

CVE-2013-1009 : Apple.

CVE-2013-1010 : miaubiz.

CVE-2013-1011 : l’équipe de sécurité de Google Chrome (Inferno).

CVE-2013-1023 : l’équipe de sécurité de Google Chrome (Inferno).

• WebKit

Disponible pour : OS X Lion 10.7.5, OS X Lion Server 10.7.5, OS X Mountain Lion 10.8.3.

Conséquence : la consultation d’un site Web malveillant peut entraîner une attaque de scriptage intersites.

Description : un problème de scriptage intersites existait au niveau de la gestion des iframes. Ce problème a été résolu par un meilleur suivi de l’origine.

Référence CVE

CVE-2013-1012 : Subodh Iyengar et Erling Ellingsen de Facebook.

• WebKit

Disponible pour : OS X Lion 10.7.5, OS X Lion Server 10.7.5, OS X Mountain Lion 10.8.3.

Conséquence : le fait de copier et de coller un composant HTML malveillant peut entraîner une attaque de scriptage intersites.

Description : un problème de scriptage intersites existait au niveau de la gestion des données copiées et collées dans des documents HTML. Ce problème a été résolu par une validation supplémentaire du contenu copié.

Référence CVE

CVE-2013-0926 : Aditya Gupta, Subho Halder et Dev Kar of xys3c (xysec.com).

• WebKit

Disponible pour : OS X Lion 10.7.5, OS X Lion Server 10.7.5, OS X Mountain Lion 10.8.3.

Conséquence : la consultation d’un lien malveillant peut entraîner un fonctionnement inattendu du site cible.

Description : XSS Auditor pouvait être en mesure de réécrire des URL, afin d’empêcher les attaques de scriptage inter-sites. Ceci pouvait empêcher l’envoi d’un formulaire de s’effectuer normalement. Ce problème a été résolu par une meilleure validation des URL.

Référence CVE

CVE-2013-1013 : Sam Power de Pentest Limited.

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification: