iBooks : questions et réponses sur les fonctionnalités d’iBooks

Consultez les questions et réponses ci-dessous pour en savoir plus sur les fonctionnalités d’iBooks.

Développer toutes les sections | Réduire toutes les sections

Fonctionnalités d’iBooks

iBooks peut-il lire les vidéos ou les fichiers audio inclus dans les livres ?

Oui, les livres améliorés peuvent maintenant lire automatiquement les vidéos ou les fichiers audio inclus dans un livre à l’aide d’iBooks 1.3 ou version ultérieure.

iBooks peut-il lire des livres à voix haute ?

Oui, iBooks 1.3 ou version ultérieure propose la fonctionnalité de lecture à voix haute incluse avec certains livres pour enfants disponibles dans l’iBooks Store. Grâce à la fonctionnalité de lecture à voix haute, un vrai narrateur vous lit le livre. Avec certains livres, cette fonctionnalité met même en surbrillance les mots au fur et à mesure qu’ils sont lus.

iBooks peut-il ouvrir des livres proposés en différentes langues ?

Oui, iBooks peut afficher des livres écrits dans de nombreuses langues.

Puis-je imprimer mes livres et mes fichiers PDF depuis iBooks ?

Oui, vous pouvez imprimer des PDF, ainsi que les notes que vous avez créées, à partir d’iBooks ; en revanche, vous ne pouvez pas imprimer les livres ePub.1 Dans iBooks, vous pouvez également envoyer par courrier électronique vos fichiers PDF et les notes que vous avez rédigées.

iBooks peut-il ouvrir des livres illustrés ?

Oui, iBooks 1.2 ou version ultérieure vous permet de consulter des livres illustrés (tels que des livres pour enfants, des livres de cuisine ou des livres d’art) sur votre iPad, iPhone ou iPod touch compatible.

iBooks propose-t-il un dictionnaire ?

Oui, iBooks vous permet de rechercher la définition de mots en utilisant un dictionnaire intégré en anglais, en allemand, en espagnol, en français, en chinois simplifié ou en japonais.

Puis-je mettre du texte en surbrillance et prendre des notes ?

Oui, iBooks comprend les fonctionnalités intégrées Surbrillance et Note. Mettez en surbrillance n’importe quel mot ou passage d’un livre. Vous pouvez également créer une note à partir de la sélection mise en surbrillance. Consultez vos passages en surbrillance et vos notes en touchant le bouton Table des matières, puis Signets. Les mises en surbrillance et les notes s’affichent dans une section distincte de Signets.

Puis-je marquer et enregistrer ma page ?

Oui, iBooks enregistre automatiquement la page à laquelle vous vous êtes arrêté à chaque fois que vous fermez un livre ou que vous retournez à l’écran d’accueil. Touchez l’icône de signet dans l’angle supérieur droit pour marquer une page spécifique. Synchronisez sans fil vos signets, vos passages en surbrillance et vos notes avec vos autres appareils via votre compte iTunes Store en touchant Réglages > iBooks > Synchroniser les signets > Activer.

Puis-je modifier l’apparence de mes livres ?

Oui, iBooks vous permet d’ajuster la taille de police et de choisir parmi les cinq polices incluses. Vous pouvez également choisir la couleur sépia pour vos pages et votre texte et régler la luminosité de l’écran de l’appareil pour rendre vos livres agréables à lire, quelles que soient les conditions d’éclairage. Vous pouvez sélectionner l’option Nuit dans la section Thème d’iBooks, pour pouvoir lire des livres dans l’obscurité. Vous pouvez également modifier l’apparence des livres en modifiant le réglage de contraste sur votre appareil iOS, afin que le texte s’affiche en blanc sur fond noir. Sur votre appareil iOS, touchez Général > Accessibilité, puis activez l’option Blanc sur noir. Ensuite, ouvrez iBooks pour lire des livres avec du texte en blanc sur fond noir.

Puis-je installer et utiliser des polices personnalisées ?

Non, pas à l’heure actuelle.

Puis-je réorganiser les livres sur mon étagère iBooks ?

Oui, vous pouvez réorganiser les livres sur votre étagère iBooks en touchant un livre et en maintenant votre doigt dessus, puis en déplaçant le livre à l’endroit désiré. Vous pouvez également trier les livres dans iBooks en passant à l’affichage Liste et en touchant les boutons Étagère, Titres, Auteurs ou Catégories. Les fichiers PDF sont conservés sur une étagère distincte.

Est-il possible de classer mes livres dans iBooks d’une autre façon ?

Oui, vous pouvez classer vos livres sur une étagère ou sous la forme d’une liste. Vous pouvez également organiser vos livres dans des collections spécifiques, en fonction de leur sujet. Par exemple, vous pouvez rassembler dans une même collection tous vos livres et fichiers PDF concernant votre travail. Pour utiliser les collections, touchez le bouton Collections ou le nom de la collection sur votre iPhone ou iPod touch afin de modifier les collections ou d’en ajouter de nouvelles.

Puis-je lire mes livres pendant que mon appareil est en mode Avion ?

Oui, vous pouvez lire vos livres pendant que votre appareil est en mode Avion. Il n’est pas nécessaire de disposer d’une connexion internet pour lire les livres qui ont déjà été téléchargés sur votre étagère.

Le contrôle parental s’applique-t-il aux livres ?

Oui, le contrôle parental pour les livres est disponible avec iOS 6 et version ultérieure. Obtenez des informations supplémentaires sur le contrôle parental.

Quels sont les livres inclus dans la liste des succès de librairie du New York Times (s’applique uniquement aux États-Unis) ?

Dans l’iBooks Store, touchez NYTimes pour afficher le classement hebdomadaire des meilleurs livres reliés dans les catégories romans et autres œuvres littéraires. Si un succès de librairie du New York Times n’est pas téléchargeable dans l’iBooks Store, il ne figure pas dans la liste.

Les livres téléchargés auprès de l’iBooks Store disposent-ils de fonctionnalités d’accessibilité ?

Vous pouvez profiter des livres téléchargés dans l’iBooks Store en utilisant les fonctionnalités d’accessibilité intégrées à l’iPad, l’iPhone ou l’iPod touch.

L’application Kindle ou les autres lecteurs de livres électroniques pour iPhone fonctionnent-ils sur l’iPad ?

Kindle et la plupart des autres applications de lecture de livres électroniques conçues pour l’iPhone ou l’iPod touch fonctionnent avec l’iPad.

Toutefois, les livres téléchargés dans le Kindle Store et les livres utilisant un format autre que le format standard ePub exempt de DRM ne sont pas compatibles avec iBooks.

Nouvelles fonctionnalités

Quelles sont les nouveautés d’iBooks 1.5 ?

iBooks 1.5 propose le mode de lecture de nuit et plein écran, des polices supplémentaires, des couvertures classiques pour les livres du domaine public, une nouvelle liste de signets et de notes et d’autres améliorations.

Quelles sont les nouveautés d’iBooks 2.0 ?

iBooks 2.0 inclut de nouvelles fonctionnalités comme les manuels pour iPad, les fiches de révision aidant à mémoriser les faits, les remarques et les termes de glossaire importants, et plus encore.

Quelles sont les nouveautés d’iBooks 2.1 ?

Dans iBooks 2.1, les numéros de page correspondent aux éditions publiées de titres sélectionnés. Vous pouvez également rechercher un numéro de page et vous rendre sur la page désirée en touchant une fois l’écran, et utiliser votre doigt pour mettre en surbrillance le texte que vous survolez.

Quelles sont les nouveautés d’iBooks 3.0 ?

Dans iBooks 3.0 sous iOS 6, vous pouvez retrouver vos livres achetés via l’iBooks Store dans iCloud directement sur votre étagère, parcourir vos livres de haut en bas à l’aide du nouveau thème de défilement, recevoir des mises à jour gratuites pour les livres achetés, consulter des définitions de mots en allemand, en espagnol, en français, en japonais et en chinois simplifié et partager vos avis concernant vos livres sur Facebook, Twitter, ou via l’application Messages ou Mail.

Quelles sont les nouveautés d’iBooks 3.1 ?

Des milliers de livres sont désormais disponibles à la vente dans l’iBooks Store japonais, parmi lesquels des ouvrages de fiction, des mangas, des light novels et plus encore. Cette version d’iBooks inclut également certaines améliorations, permettant la lecture de livres publiés en langues asiatiques.

Consultez les questions et réponses sur iBooks et l’iBooks Store.

Remarque : certaines fonctionnalités d’iBooks ne sont pas disponibles dans tous les pays disposant d’un iTunes Store (App Store).

1 Pour pouvoir imprimer à partir d’iBooks, vous devez disposer d’un iPad, d’un iPhone ou d’un iPod touch doté d’iOS 4.2 ou version ultérieure, ainsi que d’iBooks 1.2 ou version ultérieure et d’une imprimante AirPrint prise en charge. iOS 4.2 et iBooks 1.2 ne sont compatibles ni avec l’iPhone d’origine, ni avec l’iPod touch (1re génération).

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification: