Si votre casque ne fonctionne pas avec votre iPhone ou iPad

Obtenez de l’aide si votre casque n’émet aucun son, si le son est étouffé ou si votre microphone ne fonctionne pas.

Mettre à jour et redémarrer votre iPhone ou iPad

Assurez-vous que votre iPhone ou iPad dispose de la dernière version d’iOS ou d’iPadOS. Ensuite, redémarrez votre iPhone ou redémarrez votre iPad.

Si le problème persiste, reportez-vous aux instructions ci-après.

Vérifiez que le casque n’est pas endommagé, que les câbles sont correctement connectés et qu’aucun débris n’entrave le fonctionnement du dispositif

1. Vérifiez qu’aucun débris ne se trouve dans le port casque de votre iPhone ou iPad.

2. Vérifiez que le câble de votre casque, le connecteur, la télécommande et les écouteurs n’ont subi aucun dommage (casse ou usure).

3. Vérifiez que les grilles de chaque écouteur ne comportent aucun débris. Pour retirer les débris, nettoyez délicatement tous les interstices à l’aide d’une petite brosse à poils doux propre et sèche.

4. Rebranchez votre casque en vous assurant que la connexion est correcte. Si votre iPhone ou iPad est doté d’un étui, vous devrez peut-être le retirer pour brancher correctement votre casque.

Si le casque n’émet aucun son ou ne fonctionne que d’un seul côté

1. Réglez le volume avec les boutons de volume de votre iPhone ou iPad, ou utilisez le curseur de volume dans le Centre de contrôle sur iPhone ou le Centre de contrôle sur iPad.

2. Pour déterminer si votre casque doit être remplacé, essayez d’utiliser un autre casque. Si l’autre casque fonctionne, contactez le fabricant du casque initial et demandez-lui si ce dernier doit être remplacé. Si l’autre casque ne fonctionne pas, contactez l’assistance Apple.

Si votre microphone ne fonctionne pas

1. Assurez-vous que votre casque dispose d’un microphone intégré.

2. Vérifiez que rien n’entrave le bon fonctionnement de votre microphone, comme des débris, peluches ou un emballage en plastique.

3. Pour déterminer si votre casque doit être remplacé, essayez d’utiliser un autre casque. Si l’autre casque fonctionne, contactez le fabricant du casque initial et demandez-lui si ce dernier doit être remplacé. Si l’autre casque ne fonctionne pas, contactez l’assistance Apple.