Connexion d’une manette de jeu sans fil à votre appareil Apple

Connectez une manette de jeu sans fil Xbox, PlayStation ou une autre manette de jeu Bluetooth à votre iPhone, votre iPad, votre Apple TV, votre Mac ou votre Apple Vision Pro.

Jumeler et connecter une manette

Des instructions pour les manettes de jeu PlayStation et les manettes de jeu Xbox sont disponibles, mais les étapes générales sont les mêmes pour toutes les manettes de jeu Bluetooth qui peuvent être jumelées à un ordinateur ou à un téléphone mobile.

1. Appuyez sur le ou les boutons appropriés de la manette et maintenez-les enfoncés pour la mettre en mode de jumelage. Cela permet à votre appareil Apple de la détecter. Consultez la documentation au sujet de votre manette pour en savoir plus sur la configuration spécifique du jumelage avec un ordinateur ou un téléphone mobile.

2. Ouvrez les réglages Bluetooth sur votre appareil Apple, puis sélectionnez la manette dans la liste des appareils à proximité.

Personnaliser les boutons et les fonctionnalités de la manette

Pour un nombre croissant de manettes de jeu, les appareils Apple incluent des réglages afin de personnaliser les boutons et d’autres fonctionnalités des manettes.

1. Assurez-vous que votre appareil Apple dispose du logiciel requis :

• iOS 16 ou une version ultérieure sur iPhone

• iPadOS 16 ou version ultérieure sur iPad

• tvOS 16 ou une version ultérieure sur Apple TV

• macOS Ventura 13 ou version ultérieure sur Mac

• visionOS sur Apple Vision Pro

2. Assurez-vous que la manette est allumée et connectée à votre appareil Apple.

3. Si des réglages de personnalisation sont disponibles pour votre manette, vous les trouverez ici :

• iPhone, iPad : accédez à Réglages > Général > Manette de jeu. Touchez le nom de votre manette, puis touchez Commandes par défaut.

• Apple TV : accédez à Réglages > Général > Télécommandes et appareils > Bluetooth. Sélectionnez votre manette, puis Personnalisation.

• Mac : choisissez le menu Apple  > Réglages système, cliquez sur Manettes de jeu dans la barre latérale, puis cliquez sur le nom de votre manette.

• Apple Vision Pro : accédez à Réglages > Général > Manette de jeu. Choisissez une option pour les boutons que vous souhaitez changer, ou touchez Ajouter une app pour créer des commandes personnalisées pour une certaine app.

Lorsque vous jumelez plusieurs manettes qui peuvent être personnalisées de cette manière, ces réglages incluent la manette des amis. Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Manette des amis pour combiner les entrées de plusieurs manettes en une seule afin qu’une autre personne puisse vous aider à passer au niveau supérieur de votre jeu.

La manette des amis n’est pas prise en charge sur Apple Vision Pro.

Si la manette ne se connecte pas ou ne fonctionne pas comme prévu

La prise en charge de boutons et de fonctionnalités spécifiques, comme la prise audio ou les voyants d’une manette, varie selon la manette et l’app que vous utilisez.

• Installez les dernières mises à jour logicielles, à la fois pour votre appareil Apple et pour la manette. Si une mise à jour logicielle (programme interne) est disponible pour la manette, obtenez-la auprès du fabricant de la manette.

• Dans les réglages Bluetooth, sélectionnez la manette ou le bouton d’informationsbouton d’informations (le cas échéant) à côté de son nom, puis sélectionnez Oublier cet appareil. Connecter la manette encore une fois.

• Réduisez le nombre d’appareils Bluetooth connectés à votre appareil Apple. Cela peut également aider à résoudre les problèmes de connexion liés aux interférences sans fil. L’Apple TV 4K et l’Apple TV HD prennent en charge jusqu’à quatre manettes de jeu Bluetooth en même temps, ou une manette lorsque l’Apple TV utilise également un accessoire audio Bluetooth. La limite pour les autres appareils Apple varie en fonction de votre configuration spécifique et de votre environnement sans fil.

• Pour recharger votre manette, utilisez la solution de recharge fournie avec votre manette ou recommandée par le fabricant de la manette.

Si vous avez besoin d’aide, veuillez contacter l’assistance Apple.

En savoir plus

Avec certaines apps, vous pouvez utiliser un iPhone ou un iPad comme manette supplémentaire. Cela ne nécessite pas de connexion Bluetooth. Contactez le développeur de l’app pour en savoir plus.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.