Cet article a été archivé et n’est plus mis à jour par Apple.

Création d’une image ISO du support d’installation de Windows pour Boot Camp

Si votre copie de Windows est fournie sous forme de DVD d’installation, vous devrez créer une image ISO à partir de ce support pour installer Windows à l’aide de Boot Camp. Dans le cas contraire, le message « Appuyez sur une touche » risque d’apparaître, ou votre Mac peut ne pas démarrer à partir de Windows pendant l’installation.

Les versions actuelles de Windows sont proposées sous forme de fichiers ISO téléchargeables, ou sur des supports d’installation physiques. Si votre copie de Windows est fournie sous forme de DVD d’installation, vous devrez peut-être créer une image ISO à partir de ce support pour installer Windows sur votre Mac.

Si votre copie de Windows est fournie sous forme de clé USB, consultez l’article Utilisation de Windows 10 sur votre Mac via l’assistant Boot Camp pour en savoir plus.

Créer votre fichier ISO

Suivez cette procédure pour créer une copie ISO de votre DVD Windows :

1. Démarrez votre Mac sous OS X, puis insérez le DVD d’installation de Windows dans un lecteur de disque optique USB externe ou connectez le lecteur de disque USB Windows à un port USB de votre Mac.

2. Une fois le support multimédia installé dans le Finder, ouvrez Utilitaire de disque à partir du dossier Utilitaires (sélectionnez Aller > Utilitaires).

3. Dans la fenêtre Utilitaire de disque, sélectionnez le lecteur optique USB ou la clé USB Windows afin de mettre votre choix en surbrillance.

4. Sélectionnez Fichier > Nouvelle image, puis sélectionnez votre DVD ou votre clé USB Windows dans le sous-menu.

5. Sélectionnez « maître DVD/CD » dans le menu Format d’image, puis choisissez « Aucun » dans le menu Chiffrement.

6. Donnez un nom au nouveau fichier, puis cliquez sur Enregistrer. Si vous y êtes invité, saisissez un nom et un mot de passe d’administrateur. Une barre de progression apparaîtra pendant la création de l’image (la création de l’image de fichier peut prendre un certain temps).

7. Une fois l’image créée, éjectez le disque d’installation ou la clé USB Windows. Si vous utilisez un lecteur optique externe, débranchez celui-ci du port USB une fois le disque éjecté.

8. À partir du Finder, repérez le fichier d’image disque que vous venez de créer. Sélectionnez-le à l’aide d’un simple clic, puis appuyez sur la touche Entrée ou Retour de votre clavier pour renommer le fichier. Remplacez l’extension .cdr du fichier d’image disque par .iso. Lorsque vous y serez invité, cliquez sur « Utiliser .iso » pour vérifier si le changement a été effectué.

•  Message Voulez-vous vraiment remplacer l’extension

Assurez-vous que votre périphérique est « amovible »

Lorsque vous créez une image ISO ou copiez des pilotes sur une clé USB, assurez-vous que cette dernière est amovible. En effet, certains appareils sont installés en tant que périphériques de stockage fixes et ne peuvent pas être éjectés.

Connectez votre clé USB ou carte SD, puis essayez de l’éjecter à partir du Finder. Si l’option permettant de réaliser cette opération n’est pas proposée dans la barre latérale du Finder, vous ne pourrez pas utiliser ce périphérique pour installer Windows.

Utiliser Boot Camp pour installer Windows à partir du fichier ISO

Une fois le fichier ISO créé, utilisez Boot Camp pour installer Windows sur votre Mac.

Il est possible qu’un écran apparaisse pendant l’installation pour vous demander quelles tâches vous souhaitez effectuer.

No alt supplied for Image

Assurez-vous que les trois tâches sont sélectionnées :

✓ Créer un disque d’installation Windows 8 ou version ultérieure

✓ Télécharger le plus récent logiciel de prise en charge de Windows auprès d’Apple

✓ Installer Windows 8 ou version ultérieure

Cliquez sur Continuer. L’assistant Boot Camp vous invitera alors à localiser le fichier ISO que vous avez créé. Sélectionnez-le, puis cliquez sur OK pour démarrer l’installation de Windows.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.