Actualizar manualmente la configuración del operador en el iPhone o iPad

Las actualizaciones de la configuración del operador le permiten a tu operador actualizar la red de operador y las configuraciones relacionadas para mejorar la conectividad y el rendimiento de la red celular. Estas actualizaciones también aumentan la compatibilidad con funciones como 5G o las llamadas por Wi-Fi.

Cuando haya una actualización de configuraciones del operador disponible, se te solicitará que la instales. La instalación demora menos de un minuto y puedes seguir usando el dispositivo con normalidad. Si tu operador lanza una actualización obligatoria, verás el botón OK, en lugar del botón Actualizar, para avisarte que la actualización se descargó e instaló.

Si descartas la notificación de instalación, puedes actualizar manualmente la configuración del operador mediante estos pasos:

1. Asegúrate de que el dispositivo esté conectado a Wi-Fi o a una red celular.

2. Toca Configuración > General > Información.

3. Sigue las instrucciones en pantalla para instalar la actualización de tu operador.

Si configuras una tarjeta eSIM nueva o insertas una tarjeta SIM nueva en el iPhone o iPad, es posible que debas descargar la configuración del operador correspondiente al nuevo operador.

Para conocer la versión de la configuración del operador de tu dispositivo, toca Configuración > General > Información y consulta la información junto a Operador. Para ver información adicional del operador, toca el número de versión. Y para verificar si tienes instalada la configuración más reciente, comunícate con tu operador.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.