Migrar tus datos a un nuevo Mac

El Asistente de Migración transfiere tus cuentas, documentos y ajustes desde otro ordenador a tu Mac.

Asistente de Migración y Asistente de Configuración

El Asistente de Configuración se abre la primera vez que arrancas un Mac nuevo. Este asistente te ayuda a introducir la información de tu red y te guía a través del proceso de configuración de una cuenta de usuario en el ordenador. Utilízalo para transferir cuentas de usuario, ajustes y documentos desde otro ordenador a tu nuevo Mac. Si no utilizas el Asistente de Configuración para transferir información la primera vez que configures tu Mac, puedes hacerlo más adelante mediante el Asistente de Migración.

En Mavericks y Yosemite, el Asistente de Migración puede transferir información desde otros ordenadores que tengan instalado OS X Snow Leopard v10.6.8 o posterior. Si estás migrando desde un ordenador con una versión anterior de OS X, actualiza primero el ordenador antiguo o copia manualmente los datos de un ordenador a otro.

Si estás migrando desde un PC con Windows a un Mac, puedes usar el Asistente de Migración de Windows como parte de este proceso.

Antes de empezar

• Si estás utilizando un ordenador portátil Mac, asegúrate de que el adaptador de corriente esté conectado y enchufado.
  • Utiliza Actualización de Software en los ordenadores de origen y destino para confirmar que tienes instaladas las últimas actualizaciones.
  • En el Mac de origen (fuente), asegúrate de tener actualizado el software de otros fabricantes antes de iniciar la migración.
  • En el Mac de origen, abre Preferencias del Sistema, haz clic en Compartir y asegúrate de que has introducido un nombre en el campo Nombre del ordenador.

Acerca de FileVault

Como parte del proceso de configuración o migración, podrías tener la opción de usar FileVault. FileVault encripta tu unidad de arranque. Esto ayuda a evitar que otras personas puedan ver la información almacenada en el ordenador si no disponen del nombre de usuario y contraseña correctos. Si cambias de idea después de la configuración o la migración, puedes activar o desactivar FileVault en el panel Seguridad y privacidad de Preferencias del Sistema en cualquier momento.

Cuando dos cuentas de usuario tienen el mismo nombre

Si tu Mac nuevo ya tiene una cuenta de usuario con el mismo nombre que una que estás intentando transferir, el Asistente de Migración te permite decidir qué hacer. Puedes o bien reemplazar el usuario existente en tu nuevo Mac o darle un nuevo nombre de cuenta al usuario que estás migrando.

Si eliges la opción de reemplazar un usuario existente, se sobrescribirá la carpeta de inicio de tu nuevo Mac. Esto puede resultar útil si acabas de configurar tu nuevo Mac usando el mismo nombre de cuenta y tus datos importantes siguen en el Mac original. No selecciones la opción de reemplazar un usuario existente a menos que estés seguro de que no tienes ningún archivo importante almacenado en la carpeta de inicio de este usuario en tu nuevo Mac.

Si no vas a conservar tu ordenador original

Si estás migrando cuentas de usuario, música, documentos y otros archivos desde un ordenador que vas a dejar de usar, puede que quieras hacer lo siguiente:

• Si el ordenador que vas a dejar de usar tiene contenido comprado en el iTunes Store, deberías retirarle la autorización.
  • Si el Mac que ya no vas a usar está conectado a iCloud, desactiva "Buscar mi Mac" si está activado y cierra sesión en iCloud desde el panel iCloud en Preferencias del Sistema antes de vender o regalar el ordenador.

Selecciona un método de conexión

Hay varias formas de transferir información de un ordenador a otro con el Asistente de Migración. Elige la que quieras usar.

Migrar usando una conexión de red Wi-Fi o Ethernet

1. Asegúrate de que los dos Mac que estás usando están conectados a la misma red, bien de forma inalámbrica o mediante un cable Ethernet.

Si tu conexión a la red es lenta, puedes conectar los dos ordenadores Mac usando un cable Ethernet en cualquier momento de la migración para transferir información. El Asistente de Migración detectará la nueva conexión y empezará a usar Ethernet automáticamente, sin tener que iniciar la migración de nuevo.

2. En tu nuevo Mac, abre el Asistente de Migración. Puedes encontrarlo seleccionando Ir > Utilidades o usando Spotlight o Launchpad.
  3. Cuando se abra la ventana del Asistente de Migración, haz clic en Continuar.
  4. Introduce una contraseña de administrador cuando se te solicite y haz clic en OK.
  5. En tu Mac antiguo, abre el Asistente de Migración.
  6. Cuando se abra la ventana del Asistente de Migración, selecciona la opción de migrar tus datos "A otro Mac" y haz clic en Continuar. Introduce una contraseña de administrador cuando se te solicite.
  7. Selecciona el equipo desde el que quieres migrar y haz clic en Continuar. El botón Continuar no estará disponible (aparecerá atenuado) hasta que selecciones un origen.
    Selecciona el equipo desde el que quieres migrar.
  8. Si ves un código de seguridad en pantalla, verifica que aparece el mismo código de seguridad en ambos ordenadores. A continuación, haz clic en Continuar en el ordenador de origen.
  9. Puedes personalizar el tipo de información que se va a migrar en la pantalla siguiente. Si quieres transferir únicamente una parte de la cuenta, deselecciona lo que no quieras migrar. Si en tu Mac original hay más de un usuario, puedes hacer clic en el triángulo junto al icono de un usuario y deseleccionar el contenido que no quieras que se migre de cada usuario.
  10. Después de hacer clic en Continuar, el Asistente de Migración comenzará a transferir los archivos a tu nuevo Mac. El tiempo necesario para la migración depende de la cantidad de datos que se vayan a copiar y de la velocidad de la conexión.
    El Asistente de Migración transfiere tus datos.

Cuando la migración termine, volverá a aparecer la ventana de inicio de sesión. Inicia sesión en la cuenta que se ha migrado al nuevo Mac para ver tus archivos.

Migra usando un cable Thunderbolt o FireWire

Puedes transferir datos entre dos Mac usando un cable Thunderbolt o FireWire.

1. Conecta tus dos Mac usando un cable Thunderbolt o un cable FireWire.
  2. Si el Mac original se inició desde OS X Mountain Lion o anterior, o si estás usando un cable FireWire para la migración, reinicia el ordenador original y mantén pulsada la tecla T durante el arranque para arrancar en el modo de disco de destino.
  3. En tu nuevo Mac, abre el Asistente de Migración. Puedes encontrarlo seleccionando Ir > Utilidades o usando Spotlight o Launchpad.
  4. Cuando el nuevo Mac te pregunte por el método de migración, selecciona "Desde un Mac, copia de seguridad de Time Machine o disco de arranque" y haz clic en Continuar.
    Selecciona el método de migración.
  5. Selecciona el equipo desde el que quieres migrar y, a continuación, haz clic en Continuar. El botón Continuar no estará disponible (aparecerá atenuado) hasta que selecciones un origen.
  6. Confirma que aparece el mismo código de seguridad en ambos ordenadores antes de hacer clic en Continuar en el ordenador de origen.
  7. Puedes personalizar el tipo de información que se va a migrar en la pantalla siguiente. Si quieres transferir únicamente una parte de la cuenta, deselecciona lo que no quieras migrar. Si en tu Mac original hay más de un usuario, puedes hacer clic en el triángulo junto al icono de un usuario y deseleccionar el contenido que no quieras que se migre de cada usuario.
  8. Después de hacer clic en Continuar, el Asistente de Migración comenzará a transferir los archivos a tu nuevo Mac. El tiempo necesario para la migración depende de la cantidad de datos que se esté copiando.

Una vez finalizada la migración, volverá a aparecer la ventana de inicio de sesión. Inicia sesión en la cuenta que se ha migrado al nuevo Mac para ver tus archivos antiguos.

Migrar desde una copia de seguridad de Time Machine o una unidad externa

Usa estos pasos para migrar usuarios, datos u otra información desde una copia de seguridad de Time Machine existente almacenada en una Time Capsule o en una unidad externa.

1. Si tu copia de seguridad de Time Machine está en una unidad externa, conecta la unidad al nuevo Mac.
  2. En tu nuevo Mac, abre el Asistente de Migración. Puedes encontrarlo seleccionando Ir > Utilidades o usando Spotlight o Launchpad.
  3. Introduce una contraseña de administrador cuando se te solicite y haz clic en OK.
  4. Selecciona "Desde un Mac, copia de seguridad de Time Machine o disco de arranque" y, a continuación, haz clic en Continuar.
    Selecciona el método de migración.

5. Selecciona la unidad, la copia de seguridad de Time Machine o el volumen de Time Capsule desde el que quieres migrar y, a continuación, haz clic en Continuar. El botón Continuar no estará disponible (aparecerá atenuado) hasta que selecciones un origen.

El Asistente de Migración transfiere datos desde tu copia de seguridad de Time Machine.

6. Si estás migrando desde una Time Capsule, introduce la contraseña de la Time Capsule cuando se te pida y, a continuación, haz clic en Conectar.
  7. Selecciona la copia de seguridad de Time Machine concreta desde la que deseas migrar y, a continuación, haz clic en Continuar.

8. Puedes personalizar el tipo de información que se va a migrar en la pantalla siguiente. Si quieres transferir únicamente una parte de la cuenta, deselecciona lo que no quieras migrar. Si en tu Mac original hay más de un usuario, puedes hacer clic en el triángulo junto al icono de un usuario y deseleccionar el contenido que no quieras que se migre de cada usuario.

9. Después de hacer clic en Continuar, el Asistente de Migración comenzará a transferir los archivos a tu nuevo Mac. El tiempo necesario para la migración depende de la cantidad de datos que se vayan a copiar y de la velocidad de la conexión.

Una vez finalizada la migración, volverá a aparecer la ventana de inicio de sesión. Inicia sesión en la cuenta que se ha migrado al nuevo Mac para ver tus archivos antiguos.

Migrar desde un ordenador con Windows

También puedes migrar datos desde un ordenador con Windows a tu Mac si el PC usa Windows XP SP2 o posterior.

1. Descarga e instala el Asistente de Migración de Windows en tu PC.
  2. Asegúrate de que ambos ordenadores están conectados a la misma red, bien de forma inalámbrica o mediante un cable Ethernet.
  3. En el PC, abre al Asistente de Migración de Windows.
  4. En el Mac, abre el Asistente de Migración. Puedes encontrarlo seleccionando Ir > Utilidades o usando Spotlight o Launchpad.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para terminar la migración. Consulta Acerca del Asistente de Migración de Windows para obtener más información, incluyendo qué tipos de archivos pueden transferirse y dónde puedes encontrarlos luego en tu Mac.

Más información

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: