Configurar tu ID de Apple para iCloud y iTunes

Aprende más sobre los ID de Apple, incluyendo el uso de tu ID de Apple con servicios de Apple como iCloud y el iTunes Store. También descubrirás cómo cambiar el ID de Apple que usas para iniciar sesión en los servicios desde tu iPhone.

Un ID de Apple es la dirección de correo electrónico que utilizarás para prácticamente todo lo que tengas que hacer con Apple, lo que incluye el uso de iCloud para almacenar contenido, comprar canciones en el iTunes Store y descargar apps del App Store.

Al configurar tu iPhone, iPad o iPod touch, puedes utilizar el mismo ID de Apple para los servicios de iCloud y para comprar en las tiendas iTunes Store, App Store y iBooks Store. Otra opción es usar un ID de Apple para los servicios de iCloud y un ID de Apple distinto para comprar en las tiendas (incluyendo iTunes en la nube y iTunes Match). Disfrutarás de todas las ventajas de iCloud tanto si utilizas para iCloud el mismo ID de Apple que usas para comprar en las tiendas como si empleas ID distintos para cada cosa. Para cambiar el ID de Apple con el que te conectas a iCloud o iTunes desde tu iPhone, iPad o iPod touch, cierra la sesión y sigue los pasos que encontrarás a continuación para volver a conectarte con el ID de Apple actualizado.

Usar el mismo ID de Apple para comprar en las tiendas y iCloud (recomendado)
Usar un ID de Apple para iCloud y otro distinto para comprar en las tiendas

Preguntas frecuentes

Usar el mismo ID de Apple para comprar en las tiendas y iCloud (recomendado)

Te recomendamos que uses el mismo ID de Apple para iCloud y para comprar en las tiendas. Usar varios ID de Apple puede resultar confuso y provocar problemas al acceder a contenidos comprados o al usar determinados servicios.

iPhone, iPad o iPod touch

1. La primera vez que configures tu dispositivo con iOS 5 o posterior, introduce el ID de Apple que utilizas para iTunes en las pantallas de configuración. Este ID de Apple se utilizará para las compras en las tiendas y para iCloud.
  2. Si has omitido el proceso de configuración, introduce tu ID de Apple en Ajustes > iCloud y en Ajustes > iTunes Store y App Store.

Mac o PC

1. Introduce tu ID de Apple en tu ordenador:
    • Mac: Introduce el ID de Apple en el menú Apple () > Preferencias del Sistema > iCloud.
    • Windows 8: Introduce el ID de Apple en el Panel de control de iCloud. Para acceder al Panel de control de iCloud:
      1. Mueve el puntero del ratón hasta la esquina superior derecha de la pantalla para mostrar la barra de accesos.
      2. Haz clic en el acceso Buscar.
      3. A continuación, haz clic en el Panel de control de iCloud, a la izquierda.
    • Windows 7 y Vista: Introduce el mismo ID de Apple en Panel de control > Red y en Internet > iCloud.
  2. Introduce tu ID de Apple en iTunes:
    • iTunes 10: Store > Conectarse.
    • iTunes 11 o posterior: iTunes Store > Enlaces: Tu cuenta.

Si utilizas Windows 7 u 8 y no puedes ver los menús, aprende a activar los menús de iTunes.

Usar un ID de Apple para iCloud y otro distinto para comprar en las tiendas

Puedes utilizar ID de Apple diferentes para iCloud y para comprar en las tiendas y seguir disfrutando de todas las ventajas de iCloud.

iPhone, iPad o iPod touch

1. La primera vez que configures el dispositivo con iOS 5 o posterior, introduce el ID de Apple que quieras utilizar con iCloud. Si omitiste el asistente de configuración, inicia sesión en Ajustes > iCloud e introduce el ID de Apple que quieras utilizar con iCloud.
  2. En Ajustes > iTunes Store y App Store, inicia sesión con el ID de Apple que quieras usar para comprar en las tiendas. Puede que tengas que cerrar sesión antes de poder cambiar el ID de Apple.

Mac o PC

1. Introduce el ID de Apple que quieras usar con iCloud en tu ordenador:
    • Mac: Introduce el ID de Apple en el menú Apple () > Preferencias del Sistema > iCloud.
    • Windows 8: Introduce el ID de Apple en el Panel de control de iCloud. Para acceder al Panel de control de iCloud:
      1. Mueve el puntero del ratón hasta la esquina superior derecha de la pantalla para mostrar la barra de accesos.
      2. Haz clic en el acceso Buscar.
      3. A continuación, haz clic en el Panel de control de iCloud, a la izquierda.
    • Windows 7 y Vista: Introduce el mismo ID de Apple en Panel de control > Red y en Internet > iCloud.
  2. Introduce el ID de Apple que quieras usar para comprar en las tiendas en iTunes:
    • iTunes 10: Store > Conectarse.
    • iTunes 11 o posterior: iTunes Store > Enlaces: Tu cuenta.

Si utilizas Windows 7 u 8 y no puedes ver los menús, aprende a activar los menús de iTunes.

Una vez que un dispositivo o un ordenador se asocia al ID de Apple que usaste para tu cuenta del iTunes Store, no podrás asociarlo a otro ID de Apple hasta pasados 90 días. Aprende más acerca de cómo asociar un dispositivo o un ordenador a un ID de Apple.

Preguntas frecuentes

¿Se pueden combinar varios ID de Apple en uno solo?

No. No es posible combinar dos o más ID de Apple en uno solo. No obstante, puedes utilizar un ID de Apple para iCloud y otro para comprar en las tiendas (incluyendo iTunes en la nube y iTunes Match). Consulta los detalles en "Usar un ID de Apple para iCloud y otro distinto para comprar en las tiendas", más arriba.

¿Puedo cambiar el nombre de mi ID de Apple?

Sí. Por ejemplo, si tienes una nueva dirección de correo electrónico, puedes cambiar la antigua dirección de tu ID de Apple por la nueva. No se puede cambiar el nombre de los ID de Apple terminados en @mac.com y @me.com.

He comprado música, apps o libros con distintos ID de Apple. ¿Cómo puedo conseguir poner todo ese contenido en mi dispositivo iOS?

En primer lugar, debes copiar todo el contenido comprado para que esté en un mismo Mac o PC con iTunes. Este ordenador debe ser con el que sincronizas el dispositivo.

A continuación, autoriza al ordenador para que reproduzca contenido con cada ID de Apple en iTunes. Después de que el ordenador esté autorizado para todo el contenido, ya puedes sincronizarlo con tu iPhone, iPad o iPod touch.

¿Cómo puedo restaurar un dispositivo iOS a partir de una copia de seguridad de iCloud si uso ID de Apple distintos para iCloud y para comprar en las tiendas?

La primera vez que se te pida el ID de Apple durante el proceso de restauración, introduce el ID de Apple que utilizas para iCloud. Tras reiniciarse el dispositivo, se te volverá a pedir el ID de Apple antes de que empiece la restauración de los artículos del App Store y el iBooks Store. Esta vez, inicia sesión con el ID de Apple que utilizas para comprar en las tiendas.

Tengo una dirección de correo electrónico terminada en @me.com caducada como ID de Apple. ¿Puedo utilizarla con iCloud y recibir correo en esa dirección?

Sí, si es una dirección terminada en @me.com. Para utilizar tu cuenta caducada de MobileMe en iCloud, sigue las instrucciones de configuración de iCloud e introduce tu dirección de correo electrónico caducada terminada en @me.com como ID de Apple. Tu cuenta terminada en @me.com se reactivará para el correo electrónico cuando te registres en iCloud.

Necesitarás una dirección de correo electrónico activa asociada al ID de Apple para configurar iCloud. Para añadir una dirección de correo electrónico activa, visita Mi ID de Apple, inicia sesión con tu dirección de correo electrónico terminada en @me.com caducada y añade una dirección de correo electrónico activa a tu cuenta.

Más información

Para obtener más información sobre los ID de Apple, consulta las Preguntas frecuentes sobre el ID de Apple.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: