Transferir fotos y vídeos desde el iPhone o iPad al Mac o PC

Con la app Fotos y un cable USB, puedes transferir fotos y vídeos a tu ordenador. También puedes disponer de tus fotos en todos tus dispositivos con Fotos en iCloud.

Usar Fotos en iCloud

Fotos en iCloud almacena tus fotos y vídeos de forma segura, actualizados y disponibles automáticamente en todos tus dispositivos Apple, en iCloud.com e incluso en tu PC. Cuando usas Fotos en iCloud no necesitas importar fotos de un dispositivo con iCloud a otro. Fotos en iCloud siempre carga y almacena las fotos originales con resolución completa. Puedes conservar las fotos originales con resolución completa en cada uno de tus dispositivos o ahorrar espacio con versiones optimizadas. De cualquier forma, puedes descargar las fotos originales siempre que las necesites. Los cambios organizativos o las modificaciones que hagas siempre se sincronizarán en todos tus dispositivos Apple. Obtén más información sobre cómo configurar y usar Fotos en iCloud.

Las fotos y los vídeos que guardas en Fotos en iCloud usan el almacenamiento de iCloud. Antes de activar Fotos en iCloud, comprueba si tienes espacio suficiente en iCloud para toda la colección. Puedes ver el espacio que necesitas y, a continuación, actualizar el plan de almacenamiento si es necesario.

Importar al Mac

Puedes importar fotos y vídeos a tu Mac conectando tu dispositivo al ordenador. Sin embargo, si usas Fotos en iCloud, no necesitas importarlos.

Para importar al Mac:

1. Conecta el iPhone o iPad al Mac con un cable USB.
  2. Abre la app Fotos en el ordenador.
  3. En la app Fotos se muestra la pantalla Importar con todas las fotos y los vídeos que hay en el dispositivo conectado. Si la pantalla Importar no se muestra automáticamente, haz clic en el nombre del dispositivo en la barra lateral Fotos.
  4. Si se te solicita, desbloquea el dispositivo iOS o iPadOS con tu código. Si ves un mensaje en el dispositivo iOS o iPadOS en el que se te pregunta si confías en el ordenador, toca “Confiar” para continuar.
  5. Elige dónde quieres importar tus fotos. Junto a “Importar a”, puedes elegir un álbum existente o crear uno.
  6. Selecciona las fotos que quieras importar y haz clic en “Importar selección” o en “Importar todas las fotos nuevas”.
    Pantalla del Mac que muestra las fotos disponibles para importar
  7. Espera a que finalice el proceso y, a continuación, desconecta el dispositivo del Mac.

Importar a tu PC con Windows

Puedes importar fotos al PC conectando el dispositivo al ordenador y usando la app Fotos de Windows:

1. Actualiza a la versión más reciente de iTunes en tu PC. Necesitas tener iTunes 12.5.1 o posterior para importar fotos al PC.
  2. Conecta el iPhone o iPad al PC con un cable USB.
  3. Si se te solicita, desbloquea el dispositivo iOS o iPadOS con tu código.
  4. Si ves un mensaje en el dispositivo iOS o iPadOS en el que se te pregunta si confías en el ordenador, toca Confiar o Permitir para continuar.

Luego, visita el sitio web de Microsoft para saber cómo importar fotos a la app Fotos de Windows en Windows 10 o Windows 11.

Si tienes Fotos en iCloud activado, debes descargar las versiones originales y de máxima resolución de las fotos en el iPhone o iPad antes de importarlas en el PC.

Cuando importes vídeos del dispositivo iOS o iPadOS al PC, puede que algunos aparezcan girados y con una orientación incorrecta en la app Fotos de Windows. Añádelos a iTunes para reproducirlos con la orientación correcta.

Para asegurarte de que las fotos de tu dispositivo iOS o iPadOS tengan la mejor compatibilidad Windows 10 o con Windows 11, prueba estos pasos:

1. En el dispositivo iOS o iPadOS, abre la app Ajustes.
  2. Toca “Cámara” y, a continuación, “Formatos”.
  3. Toca “El más compatible”. A partir de ahora, la cámara creará fotos y vídeos en los formatos JPEG y H.264.

Más formas de transferir fotos y vídeos a tu ordenador

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.