Boot Camp: Preguntas frecuentes sobre la instalación de Windows 7

Encuentra respuestas a las preguntas acerca de la instalación de Microsoft Windows 7 en tu Mac mediante Boot Camp.

¿Qué necesito para instalar Windows 7?

Windows 7 requiere OS X v10.6 Snow Leopard o posterior y Boot Camp 3.1 o posterior. Encontrarás una lista de los Mac compatibles y los requisitos del sistema en Boot Camp: Requisitos del sistema para sistemas operativos Microsoft Windows.

¿Qué tipos de instalaciones de Windows 7 son compatibles?

Son compatibles tanto las instalaciones nuevas como las de actualización.

¿Cómo instalo Windows 7?

Si estás instalando Windows 7 mediante Boot Camp con:

¿Todos los Mac con procesador Intel son compatibles con Windows 7?

Muchos Mac con procesador Intel son compatibles con Windows 7. Algunos modelos de Mac requieren Boot Camp 4 o posterior para esta compatibilidad. Mac Pro (finales de 2013) compatible con Windows 8 (64 bits solamente). Para obtener información sobre las versiones de Windows y Boot Camp compatibles con tu Mac, consulta Boot Camp: Requisitos del sistema para sistemas operativos Microsoft Windows.

¿Dónde puedo conseguir el software de compatibilidad con Windows (drivers de Windows)?

Usa Asistente Boot Camp para descargar automáticamente el software para tu Mac y las versiones de OS X y Windows que estás usando. Consulta Requisitos del sistema para sistemas operativos Microsoft Windows para obtener más información.

¿Cómo utilizo el software de compatibilidad que he descargado de la página web?

1. El archivo descargable es un archivo .zip. Haz doble clic sobre él para descomprimirlo.
  2. Copia el software de compatibilidad al nivel raíz de una unidad flash o un disco duro USB formateado con el sistema de archivos FAT (encontrarás los pasos para formatear en la siguiente pregunta).
  3. Conecta la unidad de disco al puerto USB de tu ordenador después de instalar Windows 7.
  4. Haz doble clic en la carpeta Boot Camp y después haz doble clic en el archivo "setup.exe".
  5. La instalación de los drivers puede llevar unos minutos. No interrumpas el proceso de instalación. Cuando todos los componentes hayan sido instalados, aparecerá un cuadro de diálogo. Haz clic en Finalizar cuando aparezca el cuadro de diálogo.
  6. Cuando el equipo se reinicie, la instalación de Windows 7 se habrá completado.

¿Cómo formateo un soporte USB con el sistema de archivos FAT?

Usa Utilidad de Discos para formatear un disco y usarlo con un ordenador Windows.

Importante: Al formatear un disco se borran todos los archivos del mismo. Copia los archivos que quieras conservar en otro disco antes de formatear el disco.

1. Abre la Utilidad de discos.
  2. Selecciona el disco que desees formatear para utilizarlo en ordenadores con Windows.
  3. Haz clic en Borrar y elige una de las opciones siguientes en el menú desplegable Formato:
    • Si el tamaño del disco es de 32 GB o menos, selecciona MS-DOS (FAT).
    • Si el tamaño del disco excede los 32 GB, selecciona ExFAT.
  4. Escribe un nombre para el disco. La longitud máxima del nombre es de 11 caracteres.
  5. Haz clic en el botón Borrar y a continuación haz clic en Borrar de nuevo.

Al actualizar de Windows Vista a Windows 7, aparece un aviso con el código de error "0x80070005". ¿Cómo lo soluciono?

Esto ocurre cuando el instalador de Windows 7 intenta escribir en un volumen Macintosh de solo lectura. Consulta este artículo.

Mi iMac (27 pulgadas, finales de 2009) o iMac (21,5 pulgadas, mediados de 2010) muestra una pantalla negra durante la instalación de Microsoft Windows 7 al utilizar el Asistente Boot Camp. ¿Cómo lo soluciono?

El instalador de Windows 7 no incluye los drivers para Bluetooth o para gráficos necesarios para este ordenador. Para obtener los drivers adecuados y solucionar este problema, consulta este artículo.

Al instalar Windows 7 aparece una pantalla azul en mi ordenador iMac con la tarjeta gráfica NVIDIA GeForce 7300 o 7600 GT, o Mac Pro con la tarjeta gráfica NVIDIA GeForce 7300 GT o Quadro FX 4500. ¿Cómo lo soluciono?

Actualiza el firmware de tu tarjeta gráfica. Consulta este artículo para obtener más información.

¿Son compatibles tanto las versiones de 32 bits como las de 64 bits de Windows 7?

Algunos Mac son compatibles con las dos versiones. Algunos Mac solo admiten la versión de 32 bits o la de 64 bits de Windows 7. Consulta Boot Camp: Requisitos del sistema para sistemas operativos Microsoft Windows para obtener más información.

Más información

Puedes encontrar más detalles sobre los temas tratados en este artículo en la página de soporte técnico de Boot Camp del Soporte técnico de Apple.

Importante: La mención de productos y sitios web de terceras partes se realiza sólo con fines informativos y no implica recomendación ni aprobación. Apple declina toda responsabilidad referente a la elección, el funcionamiento o el uso de la información o los productos contenidos en estos sitios web. Apple sólo ofrece información de los mismos para la comodidad de nuestros usuarios. Apple no ha probado la información contenida en estos sitios y no defiende su precisión o fiabilidad. El uso de cualquier información o producto encontrado en Internet conlleva riesgos inherentes, y Apple declina toda responsabilidad en este aspecto. Debe comprender que los sitios de terceras partes son independientes de Apple y, por lo tanto, Apple no tiene ningún control sobre los contenidos de estos sitios. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: