OS X: Cómo salir de una aplicación que ha dejado de responder mediante Forzar salida

Aprende a salir de una aplicación que ha dejado de responder mediante Forzar salida.

La función Forzar salida de OS X obliga a una aplicación a cerrarse incluso si ha dejado de responder.

Importante: Normalmente no debería ser necesario forzar la salida de una app para cerrarla. Cuando se fuerza la salida de una app, todos los cambios no guardados en documentos abiertos quedan sin guardar, así que prueba antes estos métodos para salir de la app con normalidad:

1. Selecciona Salir del menú de la app. Por ejemplo, en Safari, selecciona Safari > Salir de Safari.
  2. Selecciona Salir haciendo clic derecho o Control-clic en el icono de una app en el Dock.

Si la app no se cierra empleando los métodos anteriores, utiliza cualquiera de los pasos siguientes para forzar la salida de la app:

• Pasa a otra app, como el Finder, y después selecciona Forzar salida en el menú Apple. Selecciona la app que no responde en la ventana Forzar salida y haz clic en Forzar salida.
  • Pulsa Comando-Opción-Esc; a continuación, selecciona la app que no responde en la ventana Forzar salida que aparecerá y haz clic en Forzar salida.
  • Mantén pulsadas las teclas Control y Opción y haz clic en el icono de la app que no responde en el Dock. Selecciona Forzar salida en el menú que aparece.
  • Abre el Monitor de Actividad desde la carpeta Utilidades o el menú Spotlight. Selecciona la app que no responde en la ventana del Monitor de Actividad. Selecciona Salir del proceso en el menú Visualización o haz clic en el botón Forzar salida en la barra de herramientas de la ventana del Monitor de Actividad.
  • Si no puedes cambiar de la app que no responde a otra, pulsa Comando-Opción-Mayús-Esc durante 3 segundos para forzar la salida. Esta combinación de teclas le dice a OS X que fuerce la salida de la app más al frente.

OS X reinicia automáticamente el Finder cuando se sale de él. Si el Finder deja de responder, usa Forzar salida para volver a iniciarlo. Selecciona Finder en la ventana Forzar salida o en el Dock y haz clic en Forzar reinicio.

Última modificación: