Crear un ID de Apple en iTunes

Aprende a crear un ID de Apple en tu ordenador o dispositivo iOS para poder comprar en el iTunes Store.

Para hacer compras y descargarlas del iTunes Store necesitas un ID de Apple. Si has usado algún otro servicio de Apple, como iCloud, el Mac App Store, o si has comprado en el Apple Online Store, puedes conectarte al iTunes Store con el mismo ID de Apple.

Antes de crear un nuevo ID de Apple, comprueba si ya tienes uno. Si no tienes ID de Apple, puedes crear uno para utilizar la tienda iTunes Store.

Crear un ID de Apple en un ordenador.

Crear un ID de Apple en un iPhone, iPad o iPod Touch.

Crear un ID de Apple en un ordenador

1. Abre iTunes. Si no tienes iTunes, puedes descargarlo.
  2. En el menú Tienda, selecciona Crear ID de Apple.
  3. Haz clic en Continuar.
  4. Para proseguir, tendrás que aceptar las Condiciones del servicio y la política de privacidad de Apple. Después de leer las condiciones del servicio, haz clic en la casilla de selección junto a "He leído y acepto las condiciones del servicio".
  5. Haz clic en Aceptar.
  6. Completa el formulario para crear tu ID de Apple gratuito. El formulario incluye preguntas de seguridad para proteger tus datos, y también se te pedirá una dirección de correo electrónico de recuperación opcional. Te recomendamos que introduzcas una dirección de correo electrónico de recuperación.
  7. Después de cumplimentar el formulario, haz clic en Continuar.
  8. Si recibes un aviso indicándote que la dirección de correo electrónico que has introducido ya está asociada a un ID de Apple, sigue estas instrucciones para utilizar un ID de Apple ya existente.
  9. Introduce un método de pago y una dirección de facturación válidos. No se te cobrará nada hasta que no hagas una compra.
  10. Introduce la dirección de facturación requerida y haz clic en Continuar.
  11. Tendrás que verificar tu dirección de correo electrónico. Comprueba si has recibido un correo electrónico de verificación procedente de Apple.
  12. En el correo de verificación que recibas de Apple, haz clic en el enlace Verificar ahora.
  13. Accederás a la página del ID de Apple para verificar tu dirección de correo electrónico.
  14. Introduce la dirección de correo electrónico y la contraseña que utilizaste para crear tu ID de Apple.
  15. Haz clic en Verificar dirección.

Crear un ID de Apple en un iPhone, iPad o iPod touch

1. En la pantalla de inicio, pulsa Ajustes > iTunes Store y App Store.
  2. Si ya hay algún ID de Apple conectado, pulsa el nombre de ese ID de Apple y después pulsa Desconectarse.
  3. Pulsa Crear nuevo ID de Apple.
  4. Selecciona la tienda adecuada pulsando Store y elige el país en el que te encuentres.
  5. Pulsa OK para confirmar tu selección y después pulsa Siguiente.
  6. Para continuar, acepta las Condiciones del servicio y la política de privacidad de Apple. Puedes solicitar que se te envíen por correo electrónico las Condiciones del servicio y la política de privacidad y así poder leerlos con más facilidad pulsando Enviar por correo. Para ello, introduce una dirección de correo electrónico válida y luego pulsa Enviar.
  7. Pulsa el botón Aceptar en la esquina inferior derecha de la página.
  8. Pulsa de nuevo Aceptar cuando aparezca la confirmación.
  9. Después de aceptar las condiciones del servicio, deberás introducir una dirección de correo electrónico y una contraseña y elegir tres preguntas de seguridad junto con sus respuestas. La dirección de correo electrónico que introduzcas será tu nuevo ID de Apple. Introduce tu dirección de correo electrónico y pulsa Siguiente.
    También puedes introducir una dirección de correo electrónico de recuperación. Te recomendamos que introduzcas una dirección de correo electrónico de recuperación.
  10. Si estás intentando crear una cuenta con un ID de Apple que ya existe, como tu dirección de correo electrónico de iCloud, recibirás un aviso indicándote que esa dirección de correo ya es un ID de Apple. Solo tienes que pulsar Continuar; después, pulsa Usar cuenta existente en la siguiente pantalla.
  11. A continuación, se te pedirá que introduzcas tu información de facturación. Para elegir un tipo de tarjeta de crédito diferente, pulsa una de las opciones disponibles y después pulsa OK. No se te cobrará nada hasta que no hagas una compra.
  12. Después de rellenar todos los campos con la información de facturación, pulsa Siguiente.
  13. A continuación verás la pantalla "Verificar tu cuenta".
  14. Pulsa OK y consulta tu correo electrónico para comprobar si has recibido un mensaje de verificación de Apple. Si necesitas configurar el correo electrónico en tu iPhone, iPad o iPod touch, aprende cómo añadir una cuenta de correo electrónico a tu dispositivo iOS.
  15. Abre el mensaje de correo y pulsa el enlace adjunto Verificar ahora para activar la cuenta.
  16. Accederás a una página segura donde deberás introducir tu ID de Apple y la contraseña.
  17. Después de introducir tu dirección de correo electrónico y tu contraseña, pulsa Verificar dirección.

Para modificar o cambiar la información de tu cuenta, como el ID de Apple, los datos de pago o la dirección de facturación, pulsa el nombre de tu cuenta, situado en la parte inferior de la pantalla una vez conectado al iTunes Store. Cuando se te solicite, pulsa Ver cuenta.

Puede que se te pida que introduzcas de nuevo la contraseña de tu cuenta a modo de comprobación.

Para desconectarte de tu cuenta del iTunes Store solo tienes que pulsar el nombre de la cuenta en la parte inferior de la página dentro del App Store o el iTunes Store.

Más información

Última modificación: