Usar el modo exprés con tarjetas de transporte, pases y llaves en Cartera de Apple

Con el modo exprés, puedes usar tarjetas, pases y llaves en la app Cartera con solo un toque.

Con el modo exprés, puedes usar algunas de tus tarjetas, llaves y pases en la app Cartera de Apple sin activar o desbloquear el dispositivo, o autenticarte con Face ID, Touch ID o tu código de acceso. Incluso podrías usar tu tarjeta, pase o llave cuando ya no tengas batería en el dispositivo.

Seleccionar el modo exprés para una tarjeta de transporte o de pago, un pase o una llave

Cuando añades una tarjeta de transporte público u otra tarjeta, pase o llave compatible a la app Cartera de Apple, el modo exprés está activado de forma predeterminada. También puedes cambiar la tarjeta, pase o llave que quieres tener configurado en modo exprés.

• Con el modo exprés puedes tener activas al mismo tiempo varias tarjetas, pases y llaves en la app Cartera. Por ejemplo, puedes tener una tarjeta de identificación de estudiante y una llave de coche, cada una configurada en modo exprés.

• Con algunas tarjetas, pases y llaves, no puedes tener varios elementos del mismo tipo o del mismo emisor configurados en modo exprés. Por ejemplo, solo puedes tener una tarjeta de identificación de estudiante del mismo centro configurada en modo exprés.

• Con algunos pases, es posible que puedas establecer varios del mismo tipo en modo exprés.

• Para el transporte público, puedes configurar una tarjeta de transporte público en modo exprés para cada red de transporte. También puedes configurar una tarjeta de pago que se pueda utilizar para pagar tu tarifa en lugares donde no se acepta la tarjeta de transporte exprés.

Cómo seleccionar el modo exprés para una tarjeta de transporte público o de pago, un pase o una llave en el iPhone

1. Abre la app Cartera y selecciona una tarjeta, pase o llave.

2. Toca el botón MásNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen y, a continuación, toca Detalles de la tarjeta.

3. Toca Ajustes de la tarjeta exprés o Modo exprés.

4. Selecciona tu tarjeta de transporte público, tarjeta de débito o crédito preferida, u otro pase o clave compatible.

Puedes seleccionar una tarjeta de transporte público o de pago diferente para el modo de transporte exprés en el Apple Watch:

En el iPhone, abre la app Apple Watch. Ve a la pestaña Mi reloj y toca Cartera y Apple Pay. Luego, toca Tarjeta exprés, selecciona una tarjeta de transporte público o de pago y autentícate en el Apple Watch con tu código de acceso.

Tarjetas, llaves y pases compatibles

Puedes seleccionar el modo exprés para tarjetas, llaves y pases compatibles, como:

Cómo usar el modo exprés en el iPhone o Apple Watch

1. Sostén la parte superior del iPhone o la pantalla del Apple Watch cerca del lector sin contacto.

2. Cuando la transacción se realice correctamente, aparecerá el texto OK y una marca de verificación en el dispositivo. Si estás en el transporte, la puerta de la terminal se abre y puede que suene un pitido.

Y eso es todo: no es necesario activar o desbloquear tu dispositivo, ni autenticarte con Face ID, Touch ID o tu código de acceso, ni abrir la app Cartera.

Usar el modo exprés con reserva de carga

Es posible que puedas usar tus tarjetas, pases y llaves del modo exprés en el iPhone, incluso después de que se agote la batería. Con los modelos de iPhone compatibles, puedes usar la reserva de carga con algunas tarjetas de transporte, pases y llaves que tengan activado el modo exprés durante un máximo de cinco horas después de que se agote la batería del iPhone.

Para ver las tarjetas, pases y llaves disponibles para su uso con la reserva de carga, pulsa el botón lateral o el botón de inicio cuando el iPhone se quede sin batería. Ten en cuenta que pulsar el botón lateral o el botón de inicio a menudo podría reducir significativamente la reserva de carga. Si apagas el iPhone, esta prestación no estará disponible.

Obtén más información sobre la tarjeta exprés con reserva de carga