Acerca de la Protección de la integridad del sistema en tu Mac

La Protección de la integridad del sistema es una tecnología de seguridad que ayuda a proteger tu Mac de software malicioso.

La Protección de la integridad del sistema es una tecnología de seguridad diseñada para ayudar a evitar que el software potencialmente malicioso modifique los archivos y carpetas protegidos en tu Mac. La Protección de la integridad del sistema restringe la cuenta de usuario root y las acciones que puede realizar el usuario root en las partes protegidas del sistema operativo del Mac.

Antes de la Protección de la integridad del sistema (introducida en OS X El Capitan), el usuario root no tenía restricciones de permiso, por lo que podía acceder a cualquier carpeta o app del sistema en tu Mac. El software obtenía acceso a nivel raíz al introducir el nombre de administrador y la contraseña para instalar el software. De esa manera, el software podía modificar o sobrescribir las apps y archivos de sistema.

La Protección de la integridad del sistema incluye protección para estas partes del sistema:

• /Sistema

• /usr

• /bin

• /sbin

• /var

• Apps preinstaladas con el sistema operativo Mac

Rutas y apps que siguen ofreciendo permiso de escritura para instaladores y apps de otros fabricantes:

• /Aplicaciones

• /Biblioteca

• /usr/local

La Protección de la integridad del sistema se ha diseñado para que solamente permita la realización de modificaciones de las partes protegidas por procesos que cuenten con una firma de Apple y dispongan de derechos especiales para sobrescribir o modificar archivos de sistema, como las actualizaciones de software de Apple y los instaladores de Apple. Las apps que te descargas del App Store ya funcionan con la Protección de la integridad del sistema. El software de otros fabricantes que entre en conflicto con la Protección de la integridad del sistema podría omitirse durante la actualización a OS X El Capitan o posterior.

La Protección de la integridad del sistema también sirve para impedir que el software seleccione un disco de arranque. Aprende a cambiar el disco de arranque.